Автор Тема: злючка.рф - В семье с деньгами туго, а муж хочет юбилей  (Прочитано 38393 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И продуктовый набор у нее, скажем так, базовый. Без обязательной черной икры на завтрак.
Т.е. с красной рыбой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, конечно, не спец, но вроде есть же бюджетная красная рыба? По крайней мере, матушка что-то такое покупала и солила сама, говорила, что недорого совсем.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я, конечно, не спец, но вроде есть же бюджетная красная рыба?
Поэтому я и говорю, что не хватает цифр.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В тексте праздничным блюдом назвали куриные ножки, так что, подозреваю, красной рыбы в их продуктовой корзине все-таки нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В тексте праздничным блюдом назвали куриные ножки, так что, подозреваю, красной рыбы в их продуктовой корзине все-таки нет.
Нет, в тексте это пишут коллеги, типа, да фигли с этим ДР париться
-Ну пусть пригласит маму, пару друзей, — советуют коллеги, — салатов настрогаешь, ножек куриных нажаришь, торт купишь. Ну и алкоголь, куда без него. Но можно обойтись очень бюджетно.

Katarina1222

• Гость
это мнение жены и её коллег, какой должен быть юбилей в 35 лет. Не для себя, конечно. А мужу в самый раз. Можно ещё бюджетнее: тортик просроченный, водку паленую. Не стоит останавливать в желании съэкономить на муже. Пусть знает место своё.

С интересом почитала бы историю, где она хочет новое платье, а он рассказывает, что в секонд-хенде висят прекрасные варианты. Можно же съэкономить...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 19:24:42 от Katarina1222 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не для себя, конечно. А мужу в самый раз.
Ну да, ведь сама-то жена др отмечала с такиииим размахом...

С интересом почитала бы историю, где она хочет новое платье, а он рассказывает, что в секонд-хенде висят прекрасные варианты. Можно же съэкономить...
И что поменялось бы? Дорогущее платье - это в их ситуации такая же тупая трата, как и юбилей. Платье можно купить бюджетно. Как и ему предлагают отметить др бюджетно.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 19:29:12 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Katarina1222

• Гость
Ну да, ведь сама-то жена др отмечала с такиииим размахом...
а чем и как радует себя жена в истории не указано и про то что ничего не себе не позволяет тоже. Так что размах её желаний действительно может быть "такиииим"

" Ты вечно на мне экономишь. Куда угодно деньги тратишь" по вот этой фразе непонятно же, что жена "куда хочет деньги тратит" только не на него. А куда тогда? На себя и дочерей. Вот же муж тварь такая ещё и не доволен чем-то.

И что поменялось бы? Дорогущее платье - это в их ситуации такая же тупая трата, как и юбилей. Платье можно купить бюджетно. Как и ему предлагают отметить др бюджетно.

та, та, та...на этом то форуме...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 19:32:12 от Katarina1222 »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Шикарный? Юбилей на 30 рыл в кафе это шикарно? :-\
Ничесе успешность. Погуглила, в немоскве банкет от 1500р за человека. То есть уже минимум 45000. Алкоголь сюда не входит, то есть еще тыщ 10. 55000 думаю нормальные деньги для них, раз ее беспокоит аж рост ЖКХ (на несколько процентов их обычно поднимают). И это если не считать украшения, какие-то особые пожелания, ведущего и тд
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Погуглила, в немоскве банкет от 1500р за человека. То есть уже минимум 45000. Алкоголь сюда не входит, то есть еще тыщ 10.
+ Еще ведущего скорее всего надо. Чтоб музыка, танцы. Надо же как-то толпу развлекать.

Katarina1222

• Гость
Ничесе успешность. Погуглила, в немоскве банкет от 1500р за человека. То есть уже минимум 45000. Алкоголь сюда не входит, то есть еще тыщ 10. 55000 думаю нормальные деньги для них, раз ее беспокоит аж рост ЖКХ (на несколько процентов их обычно поднимают). И это если не считать украшения, какие-то особые пожелания, ведущего и тд
"У нас отложено. В конце концов, часть денег мы отобьем, просто предупредим всех, чтобы дарили деньги. Я хочу. Я сам всеми приготовлениями займусь, не переживай, на твои плечи это не ляжет."
Сам решил, сам сделал, сам планирует расхлебывать, и все равно нет. Неправильные траты ;D

33% от зп при разводе изгонят этих тараканов. Иначе вот как решить такую ситуацию? Дети-люди, жена-человек, муж-банкомат охреневший, зажал пусть и 55 тыщ на себя, паскуда

Выхода то нет. Буквально. Черт с ним с юбилеем, но эта женщина иначе в других случаях относится? Ой вряд ли. И детей этому учит.

"у нас отложено". Если настолько категорически она против, то он мог предложить взять свою часть сбережений, а её оставить, так вроде честнее. Или она. Но этого вообще не звучит, вероятно "у нас отложено" - это у него отложено.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 19:49:53 от Katarina1222 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О да, ведь бездомный мужик с алиментами точно сможет позволить себе юбилей  :D

сам планирует расхлебывать
А так не выйдет. В случае форс мажора всей семье "прилетит", как ни крути.

Katarina1222

• Гость
О да, ведь бездомный мужик с алиментами точно сможет позволить себе юбилей  :D

А так не выйдет. В случае форс мажора всей семье "прилетит", как ни крути.
так и её с экономией чморить можно. Вот уж советы бездомной разведенки в 2-мя детьми нужны кому-то  ;D

Он зарабатывает больше неё, так что снимет хату да справит юбилей. Живут люди так, бывает такое.

Под весь форс-мажор не застрахуешься.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 20:05:49 от Katarina1222 »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Почему бездомный, если ипотека общая?

Katarina1222

• Гость
видимо Вера считает, что при разводе мужик должен уйти в одних трусах в закат и оттуда продолжать платить ипотеку. Наверное в одно лицо  ;D ;D ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ему придется брать другую ипотеку, если они разделят хату при разводе. Вопрос в том, будут ли на нее деньги, если он все на юбилей спустит.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Вот с одной стороны я и понимаю сомнения из-за "не волнуюсь, но хочу определённости", а с другой у меня примерно с такой же формулировкой умер учитель. Сначала ему в спине дискомфортно, но дойти до врача некогда, да и мелочи же, потом "ну, сказали, что не страшно, пообследуюсь чуть позже". А потом он не пришёл на занятия. Паралич ног. Через несколько месяцев он умер от рака - четвёртая стадия, метастазы, хотя изначально думали, что другое. Тут, конечно, сам хватился поздно, и, я не врач, конечно, но вряд ли ему те два с половиной месяца жизнь спасли бы, но всё же...Пренебрежение здоровьем рискует очень дорого обойтись.

Ладно, не будем о грустном.
А что, как кто хотел бы отпраздновать юбилей? Или, может, уже был праздник мечты? Я не особо понимаю идеей юбилеев, как-то не вижу особой разницы между цифрами, но если б я прям особенный праздник хотела, то я бы хотела с близкими устроить что-то типа пикника в парке. Подстилки на земле, солнышко и тепло, начинающие желтеть и рыжеть деревья. Круто было бы вот так валяться, болтать, с вином и какими-нибудь лёгкими закусками, вспоминать всякое.
 Я бы, в общем-то, и раньше себе юбилей, или хотя бы ДР так устроила...Вот только я помню от силы раз пять, когда на мой день рождения была такая хорошая погода, чтоб можно было хотя бы погулять долго, не то, что на земле сидеть ;D
Или, может, тоже небольшим кругом, но в ресторан с какой-нибудь необычной кухней. Типа молекулярной, кузнечиков с Нибиру, или ещё чего-то такого.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 20:13:12 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не отмечаю ДР лет с 18-20. Но это мой осознанный выбор, у меня другие хотелки, на которые я трачу деньги, когда есть лишние :) А встречи с друзьями проводим без повода. Погулять или на шашлыки выбираемся часто.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я хочу уехать к морю, без никто, с бутылкой вина. Слушать тишину.
...одна беда, день рождения в феврале, так что море в ближайшие годы не особо светит, с такой-то политикой.

На самом деле тема жутко тленная - и стремление "юбиляра" позвать не любимых-близких-приятных, а всякую дальнюю родню, чтоб видели, какой он крутой и как мощны его лапищи, и практически неизбежное в этой затее разочарование, и отсутствие денег, и ощущение мужика, что никто его не любит и не балует, и взгляд со стороны, что жене этого точно так же не достается. Сплошная грусть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На самом деле тема жутко тленная - и стремление "юбиляра" позвать не любимых-близких-приятных, а всякую дальнюю родню, чтоб видели, какой он крутой и как мощны его лапищи, и практически неизбежное в этой затее разочарование, и отсутствие денег, и ощущение мужика, что никто его не любит и не балует, и взгляд со стороны, что жене этого точно так же не достается. Сплошная грусть.
ППКС
Какое-то такое сельское желание вы*бнуться ради вы*бона. (Не в обиду селянам, так как лично для меня в таких вопросах "село" это про мышление, а не про место жительства)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мышеловка, а вы на Баренцево! :D
 Да, согласна, как-то грустно подобное.

Я тут подумала, и поняла, что есть ещё вариант для юбилея. Я бы хотела отправиться в путешествие на ледоколе. Но это для богатых, конечно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хммм... Я свой идеальный ДР тоже представляю, пожалуй, где-нибудь в путешествии. Но это ради путешествия, а не ради ДР  :D

Моя лучшая подруга с детства мечтала, чтоб в ее ДР было лето. ДР у нее в январе. Сейчас она уже взрослая и неплохо зарабатывающая дама, поэтому почти на каждый ДР улетает куда-нибудь, где тепло. То Тай, то Бали  :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ему придется брать другую ипотеку, если они разделят хату при разводе. Вопрос в том, будут ли на нее деньги, если он все на юбилей спустит.
Так и жене придется. Получается, оба будут одинаково бездомными.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какое-то такое сельское желание вы*бнуться ради вы*бона. (Не в обиду селянам, так как лично для меня в таких вопросах "село" это про мышление, а не про место жительства)

И полная неспособность придумать что-то кроме "пожрать толпой". Жена предлагает поесть подешевле, муж предлагает поесть подороже и не готовить/убирать самим, а смысл один.

В благословенные времена, лет десять назад, отмечаловка в кафе реально была сопоставима по стоимости с закупкой продуктов на то же количество человек. Минус готовка, нарезка, уборка, посуда... Я пользовалась.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и жене придется. Получается, оба будут одинаково бездомными.
Да, так и будет. Но у жены нет хотелки в виде дорогого юбилея, без которого у нее случится инсульт жопы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я хочу уехать к морю, без никто, с бутылкой вина. Слушать тишину.
...одна беда, день рождения в феврале, так что море в ближайшие годы не особо светит, с такой-то политикой.

Таки Красное море в феврале очень приятное место ,говорят:)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жена ещё и может детей мужу оставить, раз у него зарплата больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если денег впритык и любая мелочь, отправляет их в жопу под мостом, то как они собираются лечить навангованную пи*ецому? Юбилея отец тогда вообще никогда не дождется
Ну не дождется, и что? Кто-то никогда не дождется Бентли, а кому-то не светит е*илей. По одежке протягивай ножки. "По одежке" - значит, не забив на обязательства.

мат
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 22:10:40 от Neika »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Погуглила, в немоскве банкет от 1500р за человека. То есть уже минимум 45000.  
Я как коренной немосквич авторитетно заявляю, что полторы тысячи с человека будет в таком месте, где пафосно справлять юбилей просто стыдно. Это место, где не стыдно только бюджетные поминки проводить. Минимум 2500 с человека, тогда будет на что-то похоже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мой праздник мечты - это когда все за меня придумали и организовали. Поэтому люблю ходить на праздники других, а свои не люблю
Мафия - Верка Сердючка