Автор Тема: злючка.рф - В семье с деньгами туго, а муж хочет юбилей  (Прочитано 39675 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я хочу уехать к морю, без никто, с бутылкой вина. Слушать тишину.
...одна беда, день рождения в феврале, так что море в ближайшие годы не особо светит, с такой-то политикой.

На самом деле тема жутко тленная - и стремление "юбиляра" позвать не любимых-близких-приятных, а всякую дальнюю родню, чтоб видели, какой он крутой и как мощны его лапищи, и практически неизбежное в этой затее разочарование, и отсутствие денег, и ощущение мужика, что никто его не любит и не балует, и взгляд со стороны, что жене этого точно так же не достается. Сплошная грусть.

И вот сидим мы тут, на форуме «Килл плиз ми», интроверты и мизантропы, и под свою гребенку гребем всех, ведь не бывает же такого, чтобы человек звал дальнюю родню на юбилей, просто потому что захотел повидаться, а тут и повод есть. Ни в жисть не бывает. Только похвастаться, только чтоб они видели. Ну да, только так и бывает, конечно, в жизни. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну не дождется, и что? Кто-то никогда не дождется Бентли, а кому-то не светит е*илей. По одежке протягивай ножки. "По одежке" - значит, не забив на обязательства.
+1
По-хорошему человеку все-таки с детства надо объяснять, что не всем мечтам суждено сбыться.

ведь не бывает же такого, чтобы человек звал дальнюю родню на юбилей, просто потому что захотел повидаться
Имхо - чтобы повидаться с близкими, повод не нужен. Если нужен повод - значит люди не такие уж близкие и повидаться не так уж хочется.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 07:43:28 от Босячка »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вера, люди разные. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И вот сидим мы тут, на форуме «Килл плиз ми», интроверты и мизантропы, и под свою гребенку гребем всех, ведь не бывает же такого, чтобы человек звал дальнюю родню на юбилей, просто потому что захотел повидаться

Я, конечно, интроверт, но звать тетю Мотю, потому что у ее сына на свадьбе гулял, а не потому что она, например, прикольная тетка и очень его любит - это не совсем о "повидаться с клевыми чуваками из родни", мне кажется. Иначе было бы "...и обязательно позовем Володьку, он отличный мужик, с ним весело, и Светку с Серегой, они гитару принесут", такое какое-то.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Идеальный ДР? Какая-нить ролевуха (с оружием и прочими орко-эльфами, а не то, о чем вы сразу подумали), сценарий которой был написан бы под этот мой ДР специально, с учетом прекрасной именинницы меня. А вечером костры, море, гитары и прочие доморощенные файер-шоу, ну, короче такое вот.
Можно в Генуэзской крепости в Судаке. Или прием какой-нить стилизированный под начало прошлого века в Массандровском дворце, но такое мне вряд ли позволят при любых... хммм... властях, скажем так.

Я вообще в каких-то исторических местах бы провела идеальный ДР, не как турист только, а с погружением в атмосферу.

Из подарков я вообще хочу золотую скифскую пектораль. Я ее хочу с детства, просто шоб було. И в личное владение какой-нить исторический замок во Франции века эдак 13-го.))) А, ну и... пострелять хочу из чего-нить или на чем-то полетать, что стреляет. Но опять же, ХИМАРС мне никто не подарит, хоть обпросись. Короче, всё что я хочу идеальными подарками, мне уж точно не светит и вертолеты с боевыми кораблями мне тоже не светят.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я, конечно, интроверт, но звать тетю Мотю, потому что у ее сына на свадьбе гулял, а не потому что она, например, прикольная тетка и очень его любит - это не совсем о "повидаться с клевыми чуваками из родни", мне кажется. Иначе было бы "...и обязательно позовем Володьку, он отличный мужик, с ним весело, и Светку с Серегой, они гитару принесут", такое какое-то.
Угу. Там, может, сын тёти Сраки давно уже развелся, а сама тётя Срака уже и забыла, что какой-то МужАллыName (блин, у него же имени нет, максимально несчастный мужик) гулял на празднике с ней 15 лет назад.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Идеальный ДР? Какая-нить ролевуха (с оружием и прочими орко-эльфами, а не то, о чем вы сразу подумали), сценарий которой был написан бы под этот мой ДР специально, с учетом прекрасной именинницы меня. А вечером костры, море, гитары и прочие доморощенные файер-шоу, ну, короче такое вот.
Вот это реально крутая идея. Я на свои 30 лет организовывала стим-панк. Влетело, конечно, в копеечку, но ни о чем не жалею и при возможности с радостью повторю. Подруга на свой ДР устраивала фэнтези-празднование в стиле "Властелина колец" и было офигенно, хоть и наряд тоже влетел в копеечку. Но как я уже говорила, у меня нет детей и ипотек, у меня вопрос "или обследование ребенка, или праздник" не стоит.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 22:44:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
сверхразумы берут кредиты на свадьбу.
но этот мужик их просто переплюнул, он берет кредит на побухать в рестике с родственниками.
мне кажется, что если для побухать в ресторане нужно брать кредит и выбирать между здоровьем ребёнка и непосредственно буханием, мужику надо не про юбилеи фантазировать, а новую работу искать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Draconia

• Старожил
Меня вот смущает, что Алла вышла работать, а далее по тексту про "казалось бы, но". Ну не настолько поднялись цены на продукты и ЖКХ (на это я тоже каждый раз жалуюсь, просто потому что бесит  >:(), чтобы с прибавкой в целую зарплату, семья стала беднее и перестало хватать на все. Скорее просто Алла стала тратить больше.
Я понимаю, что мы тут все сильно додумываем, но просто из немногочисленных вводных данных в моем представлении это точно не семья бомжей. И перед глазами у меня много таких людей, у которых в целом неплохие зп, но они всегда считают, что тратить их на что-то бесполезное нельзя, потому что "а вдруг потом не будет". Поэтому только по известному сценарию "Сначала будут деньги копить на телевизор, потом на стиральную машину, потом холодильник купят. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано".
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шикарный? Юбилей на 30 рыл в кафе это шикарно? :-\
Ничесе успешность. Погуглила, в немоскве банкет от 1500р за человека. То есть уже минимум 45000. Алкоголь сюда не входит, то есть еще тыщ 10. 55000 думаю нормальные деньги для них, раз ее беспокоит аж рост ЖКХ (на несколько процентов их обычно поднимают). И это если не считать украшения, какие-то особые пожелания, ведущего и тд
И что? Простое кафе в своем же городе нынче признак шикарности?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Там сначала и стало хорошо, но потом грянула ковидла и зп урезали, а когда ковид отменили,  началась война, волатильность курса и существенное подорожание почти всего.
Ну и вы правы, расходы наверняка выросли. Дети растут, с ними растут и расходы + женщина вышла в офис, а это часто доп траты на одежду, на дорогу.

Очевидно, если их сильно заботит рост цен на ЖКХ, у них нет трюфелей в базовой меню. Им хватает денег на еду и коммуналку, но это уже бедность. Приписть мужика может привести их к нищете (подушку он сожрет, траты увеличатся на проценты по кредиту). А из нее сложно выбираться, сложнее чем бедному вернуться к среднему уровню.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Каждый человек может желать чего угодно в рамках законности. То, что кто-то так бы не отметил, на такое бы не потратил, так бы не хотел - не делают его желания в принципе фуу и бе.
Мужик захотел хоть что-то для себя. Похоже на долго копившееся. Вот он работал, работал, всегда было что-то важнее него и, скорее всего, так и будет дальше.
Как пример, мы ходим в походы и большинство не понимает накуя столько тратить денег на такое - "у вас ремонта давно просит квартира", "лучше б поменяли что-то" и т.п. Но в ситуации ограниченных ресурсов я выбираю отпуск и походы.
На счет здоровья другое дело, конечно. Но и тут есть нюансы. И еще, у многих мам существует пунктик, что траты на детей на первом месте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Там сначала и стало хорошо, но потом грянула ковидла и зп урезали, а когда ковид отменили,  началась война, волатильность курса и существенное подорожание почти всего.
У меня тоже не сходится. Зп мужика хватало на тянуть жену в декрете и двоих детей. В какой-то момент смогли сделать заначку даже. Сейчас у них та же зарплата (указано, что вернули) плюс ещё одна зп минус подорожание = бедность. Уж насколько я ною, что все подорожало, но не на целую же зарплату.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Возможно, у них существенную часть дохода  составляли премии. Иначе не сходится, соглашусь.
Мы можем только оценить примерно размер их накоплений. И он совсем небольшой - меньше 100 тысяч, а скорее всего не больше 50.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Каждый человек может желать чего угодно в рамках законности. То, что кто-то так бы не отметил, на такое бы не потратил, так бы не хотел - не делают его желания в принципе фуу и бе.
Мужик захотел хоть что-то для себя. Похоже на долго копившееся. Вот он работал, работал, всегда было что-то важнее него и, скорее всего, так и будет дальше.
Как пример, мы ходим в походы и большинство не понимает накуя столько тратить денег на такое - "у вас ремонта давно просит квартира", "лучше б поменяли что-то" и т.п. Но в ситуации ограниченных ресурсов я выбираю отпуск и походы.
На счет здоровья другое дело, конечно. Но и тут есть нюансы. И еще, у многих мам существует пунктик, что траты на детей на первом месте.
Ну, кстати, между ремонтом и отпуском я бы тоже выбрала отпуск.
Но вот между отпуском и обследованием ребенка/кота выбрала бы обследование...

У меня тоже не сходится. Зп мужика хватало на тянуть жену в декрете и двоих детей. В какой-то момент смогли сделать заначку даже. Сейчас у них та же зарплата (указано, что вернули) плюс ещё одна зп минус подорожание = бедность. Уж насколько я ною, что все подорожало, но не на целую же зарплату.
Хм. Пишут про оклад. Может, раньше были премии ещё какие-то? Или во время декрета он брал подработки?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, кстати, между ремонтом и отпуском я бы тоже выбрала отпуск.
Но вот между отпуском и обследованием ребенка/кота выбрала бы обследование...
Я бы выбрала и то и то  ;D
Сейчас так всё обесценивается, деньги что фантики.
Держаться за 2 копейки да ну нафиг. Сколько той жизни

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я бы выбрала и то и то  ;D
Сейчас так всё обесценивается, деньги что фантики.
Держаться за 2 копейки да ну нафиг. Сколько той жизни
Ну это-то понятно, я про те ситуации, когда денег хватает или на одно, или на другое  :)
За накопления сейчас капец как боязно  :-\

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это-то понятно, я про те ситуации, когда денег хватает или на одно, или на другое  :)
За накопления сейчас капец как боязно  :-\
А я все накопления мизерные спустила. Нет накоплений - нет страха ;D
И, кстати, повышение квалификации отбилось в первое же повышение зп.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мало радости в жизни. Мне 35, помру, а что видел?
Ну, в одном муж точно прав - он ничего особо в жизни и не видел, кто в этом виноват, другой вопрос.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А, ну и... пострелять хочу из чего-нить
Боевые вертолёты простым смертным недоступны, но у нас например есть развлечение "покататься на танке, поуправлять танком, зарядить и стрельнуть" - очень популярная тема для подарков, вот только цены там негуманные, как раз полный пакет будет соизмерим с гулянкой на 30 тел бюджетно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мало радости в жизни. Мне 35, помру, а что видел?
Ну, в одном муж точно прав - он ничего особо в жизни и не видел, кто в этом виноват, другой вопрос.

Его жизнь - это результат его выбора. Он выбрал жениться, он выбрал завести двоих детей. Он выбрал оставаться на этой работе, а не найти новую или сменить профессию.
Осознание того, что каждый сам куец своего куйца, очень болезненно, но отрезвляет.

Ну, и я вот тоже, кстати, бывает, в тяжелые моменты могу выпалить что-то подобное. Потом делаю глубокий вдох, успокаиваюсь и понимаю, что все у меня нормально. Реально нормально, у меня хорошая жизнь. Ну, вот разве что творческих талантов у меня нет, комплексую чуток, но совсем чуток  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так забавно...

Форумчане прям как жена этого мужика - не важно что хочет этот "как там его"! А ВОТ Я бЫ! Я! Я! На ребенка потратила, на поход, на отпуск...  

"Я лучше знаю, что должен хотеть другой человек. Я умнее. Я тут решаю. А тебе куриных ног нажарим, водки нальем и засунь свои желания подальше. Я лучше знаю!"

И не важно жена бы захотела миллион роз или сумку гуччи или мужик попойку в ресторане настолько, что много месяцев только об этом мечтает. И да, раз в несколько лет для этого можно взять кредит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Крокозябра, мб, потому что форумчане не одобряют принятие в одно лицо решений, которые могут повредить всем членам семьи, но при этом несут благо (сомнительное) лишь одному?

Муж возьмёт кредит только на себя, так, чтобы с жены никак не могли потребовать его отдавать? Найдёт вторую работу, чтобы бюджет не просел из-за выплат? А почему он этого за все эти месяцы не сделал, уже ж и без заёмов мог бы обойтись?  А если за время, пока дочь ждёт анализов, фигня станет пздцомой, то он готов сам и сидеть с ней, и оплачивать лечение, да так, чтоб уровень жизни не упал? В нынешней ситуации муж вообще может дать гарантии, что он вообще работу иметь будет, чтоб вот так подушку разбазаривать не на здоровье, не на вещи первой необходимости, а на попойку?
Трата всех накоплений и/или влезание в долги - действия, затрагивающие всю семью. Логично, что её члены тоже хотят участвовать в вопросе, муж-то за себя знает, как лучше, а решает за всех.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 13:01:10 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Эээ, ну как бы да. Если ты не хочешь ни с кем советоваться касательно бюджета, ты не заводишь семью. Крупные траты должны быть одобрены всеми сторонами, а в данном случае, это крупные траты + долги

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну я, например, не осуждаю желания мужика устроить попойку. Я просто на 99,9% уверена, что он разочаруется, потому что будет все не так, как он намечтал. Для начала вообще пусть попробует хотя бы тем, кого он хочет пригласить, об этом намекнуть. Захотят ли они приходить к дядесраке и тратить вечер на бухалово среди малознакомых рыл, еще и денежный подарок обязателен. Да там на этапе приглашения от трети до половины народу отвалится, вот тебе и экономия.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Я тоже не осуждаю это желание. Я осуждаю метод распределения бюджета, и то, что желание как-то не влечёт за собой действий по обеспечению возможностей исполнения этого желания не за счёт всех вокруг.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Крокозябра, мб, потому что форумчане не одобряют принятие в одно лицо решений, которые могут повредить всем членам семьи, но при этом несут благо (сомнительное) лишь одному?

Вот и выходит, самый идеальный вариант семьи это вообще тогда не жениться и не размножаться.
И тогда в 35 будет точно и квартира не в ипотеку, и денег на все хватать, и на юбилей с банкетом хоть на сто лиц или что ещё внезапно захочется и засвербит что аж Париж увидеть и умереть.

Ну а стакан в старости еще не факт что пригодится, а если понадобится, то его подаст очаровательная длинноногая сиделка по контракту, любой каприз за ваши деньги.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот и выходит, самый идеальный вариант семьи это вообще тогда не жениться и не размножаться.
И тогда в 35 будет точно и квартира не в ипотеку, и денег на все хватать, и на юбилей с банкетом хоть на сто лиц или что ещё внезапно захочется и засвербит что аж Париж увидеть и умереть.
На самом деле так и есть. Дети - это огромная ответственность. И здоровье детей, как ни крути, важнее хотелок родителей. Дети не просили их рожать. Это родители решили, что им нужны дети. Так что теперь родители обязаны о детях заботиться. И если из-за папашкиного юбилея дети будут с п*здецомой и питаться только макаронами "каждый день", то это очень х*евый папашка.
Если речь идет про хотелки ребенка и хотелки родителей, то тут уже надо рассматривать частный случай. Постоянно исполнять свои хотелки в ущерб хотелкам ребенка - это плохо. Постоянно исполнять хотелки ребенка в ущерб своим - тоже плохо. Но тут не хотелки. Тут одну девочку надо обследовать, другую - собирать в школу. Это базовые потребности.

Я вот эгоистка, муж тоже эгоист, мы любим исполнять свои хотелки и хотелки друг друга. Поэтому, собственно, у нас до сих пор нет детей. И, возможно, мы их никогда и не заведем. Потому что это ответственность, к которой мы не готовы. По крайней мере пока что.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Лео, лучший, если видишь счастье именно в этом, а не в семье. Если и в том, и в другом, то надо выбирать, если в семье, то не лучший.
Если по финансам смотреть, то тоже не факт, я что-то сомневаюсь, что средний россиянин может позволить себе квартиру без ипотеки, да ещё и в одно лицо.
Да и как-то спокойнее жить, когда знаешь, что если поймаешь какой-нибудь звездец у себя же в квартире, такой, что сам и на помощь позвать не сможешь, то найдут не через неделю, когда лечить будет уже некого.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если не нужны партнёр и дети, то определенно заводить их не стоит, тут не поспоришь.
Но мужику из истории стоило подумать об этом одну жену и двое детей назад, увы.