Все разделы > Рассказанные на форуме
Спорный дом. Походу меня нагрели
Alguna Vez:
Как почётный параноик чую там семейный подряд.
Сменить нотариуса, найти юриста, выцарапать деньги.
Loy Yver:
--- Цитата: Nicole White от 30 Июля 2022, 20:10:40 ---Я бы обратилась к нотариусу у которого все чисто. Дарственную профукать это серьезный косяк.
--- Конец цитаты ---
Так дарственная-то оформлена на хозяйку, которая дом продала, то есть она продала свой дом. Как мне кажется, ничего нотариус не профукал.
--- Цитата: Alguna Vez от 30 Июля 2022, 20:24:03 ---Как почётный параноик чую там семейный подряд.
Сменить нотариуса, найти юриста, выцарапать деньги.
--- Конец цитаты ---
К юристу обратиться необходимо в любом случае, да.
Alguna Vez:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июля 2022, 20:24:55 ---дарственная-то оформлена на хозяйку, которая дом продала, то есть она продала свой дом.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому крайне странно звучит это "будем судиться". Отзовём дарственную? Удачи, дом-то продан.
Но, по-моему, на какой-то стадии всё-таки пробивают, каким образом в собственность вступил продавец. Не уверена, правда, что этим должен заниматься нотариус.
OgelMubril:
Alena57, Вы как покупали дом? Через "дарение" и деньги в ячейке?
--- Цитировать ---"Счастливчики"-новоселы отдают деньги. А покупка оформляется как дар по разным причинам. Например, как объясняют "благодетели", чтобы сэкономить на налогах...
Иногда "благодетели" работают в связке. Одни как бы дарят жилье и уходят с деньгами. Вторые потом появляются под видом обиженных "родственников" и требуют отменить договор дарения. Мол, нарушены их права. И новоселье приходится отменять.
--- Конец цитаты ---
А дарственная на продавца-хозяйку её родственниками-уродственниками как оформлялась? Они своё дарение оспаривают ввиду "многократного дарения"?
Можно ли вообще каким-нибудь боком присовокупить к этому обсуждению эту статью: https://rg.ru/2022/07/14/darom-no-ochen-dorogo.html ?
Alguna Vez:
Во, что-то такое я и чую, как в цитате.
Навигация
Перейти к полной версии