Все разделы > КМП, опубликованные

#13582 - Эта дочь сломалась, несите другую

<< < (24/37) > >>

Kstati:
И в кафе есть котлеты не смейте, а то рядом дети ходят

Cunt:

--- Цитата: 1313 от 08 Августа 2022, 16:57:13 ---
--- Цитата: Cunt от 08 Августа 2022, 16:17:17 ---И какой у вас всё-таки ответ на вопрос, почему насилие это плохо? Негатив, травмы, боль, страх, это я поняла. А почему вы не хотите всего этого? Не потому ли, что вам не нравится жить с болью и в страхе? Или ещё какие-то причины есть?

--- Конец цитаты ---
А этого уже недостаточно?

--- Конец цитаты ---

Так в итоге чего
Вы согласны, что достаточно того, что человеку на нравится жить среди насилия? Этого достаточно для того, чтобы иметь право высказываться против насилия, требовать ввести наказания за насильственные действия?

1313:

--- Цитата: Cunt от 10 Августа 2022, 18:47:01 ---Так в итоге чего
Вы согласны, что достаточно того, что человеку на нравится жить среди насилия? Этого достаточно для того, чтобы иметь право высказываться против насилия, требовать ввести наказания за насильственные действия?

--- Конец цитаты ---
Я уже не понимаю, к чему эти вопросы и как они соотносятся с постами Хиганбаны.

Cunt:
Потому что я жду, когда мы в этом вопросе придём к согласию.
Ладно, давайте представим как будто вы ответили, что этого достаточно

Так вот соотносится оно следующим образом. Если для того, чтобы выступать против насилия, достаточно всего лишь не хотеть видеть насилие в окружающем мире, то такое же правило начинает работать и для всех остальных явлений. Не только для насилия.

Например. Почему я против растления детей? Меня даже никто не трогает, я вообще уже взрослая, могу педофилов не бояться. Ну, потому что мне не нравится, когда где-то детям наносят разнообразные травмы, даже если я этого не вижу. У меня душенька болит, мне плохо от мыслей о том, что где-то это происходит. Т.е. даже если из этих детей не вырастут взрослые опасные маньяки, которые меня же и покалечат, а просто будут травмированные люди - мне всё равно не нравится. Поэтому я против.

Видите, что получается? Человек начинает выступать против того, что его беспокоит, что ему не нравится.
А не нравится людям разное.
Возьмём упоротого гомофоба: ему не нравится, когда где-то люди живут однополой парой. У него от этого душенька болит и ему плохо. Поэтому он против.
Такому человеку плохо не от того, что где-то есть насилие, а от того, что где-то есть гомосексуализм.

Нет смысла допытываться от гомофобов, кому вредят геи, и показывать на примерах убийств, что вот ведь убийца нанёс вред, а гей не нанёс. Потому что КРИТЕРИИ разные у людей. Это у нас с вами главный критерий - чтоб никому не нанесли увечья, не украли вещи, не покалечили психически, например. И мы по нему оцениваем действие: нанесли вред - запретить, не нанесли - пусть продолжают.

Но не нужно думать, что критерий существует один единственный правильный во вселенной.
У некоторых людей критерии могут быть другие, например, насилие вовсе не признаётся чем-то плохим, бьют-избивают - да и ладно, может человек и сам любитель кулаками помахать. Это не повод запрещать что-то или кого-то сажать (по мнению этого человека). А вот от наличия гомосексуализма в мире у этого человека сердце болит так же, как у нас от мыслей о жестоком обращении с котятами. Потому что у него не такой критерий, как у нас - "есть ли боль или ущерб/нет боли и ущерба". У него другие критерии, другие ценности. И в соответствии с этими ценностями он строит ТУ ЖЕ САМУЮ цепочку, что и мы: "мне не нравится -> буду выступать против этого".

Получается, цепочка "нам не нравится - давайте запретим" у всех одинаковая, и у нас, и у них.
Но ценности разные. Можем ли мы утверждать, что наши ценности ценнее, правильнее? И что те люди, кому важно не уменьшать насилие в мире, а важно только чтобы каждый х*й был в п*зде, просто уроды со сбитыми моральными ориентирами? Или люди имеют право иметь какие угодно ценности, в том числе ценить и уважать резню на улицах и казни за неправильную ориентацию? А кто будет решать, какие ценности можно иметь, а какие нет?
Вот это есть смысл обсудить.

А когда по 800 раз спрашивают "нет ну вы скажите кому наносит ущерб гей", мне становится больно и я начинаю писать вот эти простыни :D
Надо запретить задавать эти вопросы, мне больно!

PS Тут что-то из разряда тёплое/мягкое выходит. Нельзя оценивать температуру по шкале "твёрдый-мягкий". Одному надо, чтоб было мягко, а другому надо, чтоб было тепло. И если первому твёрдо, он будет жаловаться, и нет смысла говорить ему "ну чувак, тепло же, чо ты жалуешься, а твёрдо-мягко это вообще не важно". А он скажет "нет, мне надо чтоб было мягко, а тепло или холодно - не имеет значения".
Вот примерно так же с "не приемлю насилие" и "не приемлю гомосексуализм".

1313:
Мне уже лень дальше растекаться мыслью по древу. Если вкратце, мне очень не нравится ущемление прав человека потому, что кому-то другому не нравится, с кем тот хочет заводить отношения. А потом они пришли за мной (с). Такое дерьмо всегда с малого начинается, а потом катится как снежный ком. Разного рода насилие может коснуться и меня, поэтому я за наказания в таких случаях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии