Я и сейчас так делаю.
Оливки не очень люблю, но, мне кажется, это потому что у меня кислотность повысилась. Лет 10 назад я не могла пройти мимо соленого и маринованного, а сейчас, неее. Желудок не хочет, отёки потом...
А вот маслины обожаю, ем из банки, если в гостях никто не хочет их есть, решительно придвигаю вазочку к себе.
Сладкое все стало приторно сладким.
Я вчера брала печенье домой, другая женщина спросила меня, часто ли это вот беру, вкусно ли. Я честно ответила, что из того что взяла, не ем примерно ничего, это детям и мужу.
Сейчас попробовала одну печеньку к кофе – приторно сладко, я не могу.
Так что сладости только домашние, в них меньше сахара.
Натру сегодня яблоки, сделаю из них вафли без сахара или с ложечкой на миску теста и мне будет сладко.
Покупные торты это ужасно.
Зато, кстати, муж на день рождения сына брал торт-мороженое, и он был не приторный, вот это реально вкусно.
Кабачки я не могла есть лет до 20, потом поняла, что их не обязательно зажаривать до черноты в литре масла и вообще, можно оладушки сделать. Сперва сладкие, потом солёные освоила.
Потом рубленые котлеты с куриным филе.
Сейчас я и вовсе их запекаю с сыром и их стали есть дети в таком виде. Правда, младшему не очень нравится, но один кружок съест.
Баклажаны ела просто потому что надо было есть, а сейчас научилась запекать с сыром, делала просто жареные с грибами и грецкими орехами, люблю квашеные с овощами (надо сделать парочку).
Цветную капусту в моей семье забраковали.
За брокколи я пока борюсь, делаю пирог с горбушей и брокколи, мы с сыном едим.
Шпинал добавляю в пасту или любое мясо тушёное либо фарш. В салате не понравился, слишком мясистый и пресный на мой взгляд.
Но иногда могу добавить в шаурму или питу.
А, вспомнила, яичница с помидорами!
Бабушка однажды сделала, а я не ела. Кимло, жирно, кожурки от помидора по всей тарелке. Фууууу.
Тоже лет в 20 узнала, что чтобы снять кожуру с помидора, надо его ошпарить. И с тех пор люблю яичницу с помидорами.
Детям даже не предлагаю, достаточно выражения их лиц.
А вообще мои последние годы становятся все более пресными в плане еды.
Меньше соли, перца, масла, все запечено, потушено.