Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - В каждой семье свои скелеты

<< < (7/29) > >>

Лара Доррен:
То есть у неё всегда были серьёзные проблемы с едой (а это набат РАС), но эти люди просто игнорировали это? И игнорировали все остальные звоночки до победного?
Вау. При этом проблема точно не в них, разумеется, это дочка такая плохая.

Elf78:

--- Цитата: Лара Доррен от 06 Сентября 2022, 01:26:13 ---То есть у неё всегда были серьёзные проблемы с едой (а это набат РАС), но эти люди просто игнорировали это?

--- Конец цитаты ---
У 90% детей "проблемы" типа

--- Цитировать ---На любую новую еду — истерики, наотрез отказ пробовать. Но при этом обычно кроме молока был еще один какой-то конкретный вид пищи, который она есть соглашалась. Потом этот вид пищи менялся. Например, она могла два месяца есть одни мандарины; потом два месяца — только яичницу; потом еще полгода — только сырокопченую колбасу; а затем, например, роллы, но не всякие, а только один их вид.
--- Конец цитаты ---

Только 90% детей детям никто не даст полгода питаться сырокопченной колбасой.

Hofnarr:

--- Цитировать --- с моей точки зрения отношения у нас хорошие, добрые и мягкие. Слишком, на посторонний взгляд, мягкие
--- Конец цитаты ---

Да нет, у вас, господа, ребёнок на шею сел и погоняет. Тот случай, когда лечить надо всю семью, причём, 10 лет назад. Мурашова часто пишет про схожие ситуации: «вести должен взрослый. Для ребёнка роль ведущего - огромный стресс». Ну и психиатрия у девочки наверняка присутствует.
Я, конечно, не эксперт, мой сын сам заглядывает в наши тарелки и в принципе нормально ест обычную еду (просто не всё любит), но, мне кажется, что если ребёнок в 1,5 года «не хочет ничего кроме молока», это родители дураки и не сумели нормально ввести прикорм?
Это ж крыша уедет до полутора лет сиськой кормить, сколько ж молока надо такому жеребёнку

Из мышеловки:

--- Цитата: Elf78 от 06 Сентября 2022, 01:47:31 ---Только 90% детей детям никто не даст полгода питаться сырокопченной колбасой.

--- Конец цитаты ---

Бывают дети, которым разрешают питаться хоть луком с шоколадом вприкуску, крестясь пяткой от счастья, что хоть что-то эта зараза ест.
Угадайте, кто был и остается таким ребенком.

dona Ma:

--- Цитировать ---Кто нам поможет? Психиатр? Что они смогут с ней сделать? Не будет ли она меня ненавидеть за это (спойлер: конечно, будет...) Как я сама выживу, если она меня будет ненавидеть. Я же люблю ее до безумия.
--- Конец цитаты ---
Тёть, ты для неё пустое место. А так хотя бы ненавидеть будет табличко.
А ещё меня интересует место отца в этой семье (хотя автор и велит не копаться). Отец тоже на коленях ползает "скушай, доченька, яйцо диетическое", "набей, доця, татуху"?

Дошкольник, питающийся 2 месяца только молочной смесью и мандаринами, вполне бы себе отъехал к гастроэнтерологу и сразу отпал вопрос, к какому же врачу пойти. И да, я тоже подумала про РАС. А они после логопеда в 3 года совсем ни к каким врачам не ходили, что ль, получается?

И вообще мне кажется, автор забила тревогу только потому, что дева становится физически сильнее её, шлепками не отделаешься и близок день, когда умный чуткий ребёночек свернет мамке шею.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии