Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (21/130) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: TolstyiKot от 09 Сентября 2022, 11:06:54 ---А если человек сам себя позиционирует как чайлдфри это таки идеология.

--- Конец цитаты ---

У меня нет детей, я фактически бездетна; при этом я фактически же чайлдфри, потому что детей у меня нет по моему выбору, я предохраняюсь, не стараюсь забеременеть, etc, а не просто так получилось случайно. Как-то так я это понимаю.
Другой вопрос, что детей можно не хотеть идеологически (см. "как можно приводить беззащитного младенца в этот ужасный мир"), а можно просто не хотеть фигуру-карьеру портить. Или с кашками возиться. Например.

TolstyiKot:

--- Цитата: Из мышеловки от 09 Сентября 2022, 17:20:27 ---Другой вопрос, что детей можно не хотеть идеологически (см. "как можно приводить беззащитного младенца в этот ужасный мир"), а можно просто не хотеть фигуру-карьеру портить. Или с кашками возиться. Например.
--- Конец цитаты ---
А в чём вопрос? И то и другое вредит обществу, и то и другое даёт примерно один результат. Например женщина которая не хочет портить фигуру может в результате сделать карьеру, так в чём глубинная разница.

Geo:

--- Цитата: Loy Yver от 09 Сентября 2022, 13:22:49 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Сентября 2022, 12:04:24 ---Вообще если мне неизменяет память чайлдфри это таки именно что идеологически окрашенное слово подчеркивающее сознательный выбор и отсутствие детей как привилегию современного общества.
Не лишенный детей - бездетный
А свободный от детей потому что так хочет.

--- Конец цитаты ---

Вообще это только транслит английского слова, которому нет аналога в русском. Никакой идеологии в нем нет, если только кто-то не начнет в него ее вкладывать.

--- Конец цитаты ---
А санкюлоты -- это просто транслит с французского, означающий людей, которые ходят без штанов? Странно, что французские аристократы с санкюлотами сражались (в прямом смысле слова, а не перекидываясь какахами на форуме).
А гёзы -- это просто нищие?
Есть люди, которые не хотят и/или не могут иметь детей. Они просто живут и всё. А те, которые начинают всем кричать, что они имеют полное право не иметь детей, что это более современно (прогрессивно etc.) -- это чайлдфри.
Есть люди, которые в сексе предпочитают партнеров своего пола. Они нашли свою любовь и живут. А есть те, кто устраивает шумные кампании, срачи в инете, уличные шествия и т.п. -- это ЛГБТ.
И так далее.

Каталина:
А те, кто девушек на улице щиплют?

Loy Yver:
Гео, спасибо, вы подтврдили именно то, что я написала: просто слово, никакой идеологии, пока в него не начнут ее вкладывать. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии