Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (24/130) > >>

Vin4a_da_Leo:
Есть ножницы для левшей?!
Офигеть, КМП образовательный.
Я не левша, у меня мама левша, а мне, в основном, пофиг, какой рукой что делать, но вот писАть и резать ножницами удобнее правой.Точнее, левой я писать могу только печатными, а чтобы резать, надо как-то хитро вывернуть ножницы. Но ножом при  этом я спокойно режу левой, даже чаще, чем правой.

Loy Yver:

--- Цитата: Elf78 от 10 Сентября 2022, 19:10:16 ---От смысла, который они вкладывают в эти слова.

--- Конец цитаты ---

Именно. И это исключительно «их» смысл.

--- Цитировать ---Факт приверженности к идеологии чайлдфри. Почему тебя распидорашивает от слова "идеология" - вопрос к тебе.

--- Конец цитаты ---

Отсутствие детей и болезней, препятствующих их заведению, всего лишь. Почему вам так хочется приписать мне приверженность какой бы то ни было идеологии, другой вопрос. :) Ответ найдете в себе, я уверена.

Nicole White:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 10 Сентября 2022, 19:47:42 ---Есть ножницы для левшей?!

--- Конец цитаты ---

Ага! Сама была в акуе, когда нашла целый стенд товаров для левшей! Я привыкла, что этот мир принадлежит правшам. Ножницы, где кромка лезвия закрывает режущий край, эргономическая мышка, которая выворачивает ладонь, рисунок на любимой кружке виден только тебе (хотя это может и к лучшему), а не окружающим, типичное расположение стационарного телефона справа и ты тянешь трубку к левому уху. Все в порядке, это так работает. А потом побывала на книжной ярмарке, где попутно была выставка канцелярских товаров и вот реально чуть не разревелась, когда мне дали поточить карандаш левой точилкой в привычную мне сторону, а не выворачивая руку. Оказывается, мы левши существуем! И миллион мелочей с которыми мы смирились могут быть комфортными и удобными! Есть даже специальные изогнутые ручки и карандаши, чтобы ладонью не затирать только что написанное. На память о выставке у меня остались маленькие стикеры с надписями left и right. Да, левши частенько безнадежно путают лево и право. Весь мир привычно говорит "это справа, поворачивай туда какой рукой ты пишешь". И у нас все путается с самого детства. Я с первых дней интернета запомнила заклинание "слеваклава-справамышь" и туда же "справасток" = справа восток.

Vin4a_da_Leo:
Насчет мышки мне без разницы, я тупо ее перекладываю под нужную руку, даже не меняю кнопки, а вот насчет рисунка на кружке - вот это боль: моя любимая фирма делает классные кружки, но рисунок только с 1 стороны, так что либо пей, держа в правой руке, либо упс.

Недобелка-перетушканчик:
Не хочу вас расстраивать, дамы, но ножницы для левшей не являются чем-то уникальным уже лет 30 как. Вы просто не искали. Я, кстати, тоже не искала, потому что правша, но такие ножницы были у моей одноклассницы-левши в далекие 90е в богом забытом ПГТ.

А вот про кружки удивительно. Есть разница с какой стороны рисунок? Когда пьешь на него все равно не смотришь... Я пью левой рукой, потому что в правой мышка.

Интересно, а как писали левши, когда в ходу были перьевые ручки и чернила? Все же размазывается...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии