Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
Cunt:
Но ведь комментарий после цитаты Сну.
Нет, я согласна что цитирующие без ссылок должны гореть в аду, потому что непонятно кому ответ и что там ещё в исходном сообщении было, надо листать искать (не всегда поиск по странице что-то даёт, надо листать назад) >:( >:(
Но это третьим лицам может быть сложно понять, кто это сказал, а ты-то сама знаешь, что это не твои слова)
Там по цитатам всё очевидно, кому что адресовано
Снусмумрик:
--- Цитата: Elf78 от 12 Сентября 2022, 21:02:49 ---И каким концом тут пропаганда? Ты значение слова "пропаганда" точно понимаешь?
--- Конец цитаты ---
Я-то понимаю. А вот ты явно нет. Если тебя уже в примеры носом натыкали, а ты спрашиваешь, где тут пропаганда.
Loy Yver:
Я Сну не читаю, поэтому не в курсе, что это ее цитата, и какого черта она оказалась в ответе мне, коль скоро комментарий Эльфа идет сразу после моего. Ну, с другой стороны, что еще можно ожидать от хама и хабальника. ;D
Да, я знаю, что это не мои слова, потому и спросила, причем тут что-то там про гетеросексуализм в ответе Эльфа после моего. А Эльф начал нести пургу про Сну. А потом Эльфа вообще понесло.
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 12 Сентября 2022, 21:02:49 ---И каким концом тут пропаганда? Ты значение слова "пропаганда" точно понимаешь?
--- Конец цитаты ---
Ну кст маленьким девочкам впаривают гетеро отношения только в путь. Рассказывают как круто, когда находишь своего прынца, вот поженитесь, вот деточки будут, ах вах, это такое счастье, вот вырастешь и выйдешь замуж и родишь от любимого, и поймёшь тогда что только ради этого и стоит жить
Понятно что это всегда можно повесить на конкретных людей - вот дескать именно мама, тётя, бабушка, соседка и воспитательница в детском садике и учительница в школе виноваты, что лили в уши это всё, а так никакой пропаганды нету, нет-нет.
Но реально же явление настолько массовое, что его игнорировать как-то не получается.
И опять же по аналогии. Если детскую сказку в формате "поженились Илья Мурмуромец и Добрыня Никитич и жили долго и счастливо" у нас не разрешат издавать, потому что это будет расценено как пропаганда лгбт, то значит и сказку про Золушку можно расценивать как пропаганду гетеро отношений. Либо уж ни то, ни то не является пропагандой, а является просто историей о том, как что-то случилось.
Т.е. если упоминание гомо отношений просто в формате "некоторые живут вот так" - это пропаганда (а так оно позиционируется у нас в стране), то значит и упоминание чего угодно другого в формате "некоторые живут вот так" - тоже будет пропагандой. Но почему-то одно "пропагандировать" можно, а другое нельзя.
На самом деле, конечно, не "пропагандировать", а просто упоминать. Лгбт и упоминать нельзя, и есть опасения что ЧФ тоже станет нельзя упоминать
--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2022, 21:51:53 ---Я Сну не читаю, поэтому не в курсе, что это ее цитата, и какого черта она оказалась в ответе мне, коль скоро комментарий Эльфа идет сразу после моего.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, после чьего?) Если б там вообще ничьих цитат не было, тогда вроде как комментарий относится к предыдущему (или чуть более раннему, если ещё кто-то успел первым отправить свой).
Но там три цитаты и три ответа трём людям. Я тоже тот коммент Сну не читала, но я ж вижу что не мои слова - значит не мне. И следующая неподписанная цитата - то же самое, не мои слова и нет моего имени - значит не мне
Астрид:
--- Цитата: TolstyiKot от 09 Сентября 2022, 14:41:29 ---
--- Конец цитаты ---
Кстати, прекрасный пример. У нас не говорят "я не ем животное", а говорят "я - веган". И сразу всем все понятно. То же и с "чайлдфри". Некогда на Западе придумали слово, этим словом для удобства все и пользуются.
--- Цитата: Elf78 от 10 Сентября 2022, 18:20:30 ---Люди, которые не имеют детей сознательно, НЕ в силу физической или материальной невозможности - это и есть чайлдфри.
--- Конец цитаты ---
+
--- Цитата: Geo от 10 Сентября 2022, 18:26:28 ---Как-то так получилось с теми, кто попадается мне, что если человек называет себя "чайлдфри", то обязательно начинает грузить, что дети -- обуза, а жить надо исключительно для себя, что рожать детей -- это средневековье и т.д. и т.п. Те же, кто просто не хочет иметь детей, так и говорят, что не хотят детей, но не называют себя чайлдфри.
--- Конец цитаты ---
По первой части я - не чф. А по второй - чф ;D
--- Цитата: Nicole White от 10 Сентября 2022, 20:40:35 ---Думаю их тупо переучивали.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Впрочем, тоже не всегда и не везде. Меня переучивали, мужа (с разницей в год) - нет. Один город, но разные районы. Соответственно, он остался полным левшой, я пишу правой (точнее, двумя, т.к. амби. Но все же левой без постоянной тренировки уже получаются каляки, а правая пишет быстро).
Навигация
Перейти к полной версии