Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (57/130) > >>

Астрид:

--- Цитата: Оскорбинка от 13 Сентября 2022, 16:15:21 ---Не было в моем детстве никакой пропаганды чайлдфри, хотя бы один ребенок, но был почти у всех вокруг, часто- двое, реже- трое.
--- Конец цитаты ---
Зато было репродуктивное насилие и принуждение. От 3 женщин возраста моих родителей слышала, что если бы они жили в современное время, не рожали бы вообще. Но в "те времена" их не спрашивали. Если и не принуждали к сексу без защиты, то сильно морально давили. И без детей женщина считалась ущербной.

--- Цитировать ---Среди моих одноклассников, однокурсников, дачно-дворовых знакомых чайлдфри завались.
Потому что ненужна никакая специальная пропаганда, когда ты успел полюбоваться на маму, работающую на трех работах, чтобы была хоть какая-то еда, когда одежда покупалась на вырост на 10 лет вперед и донашивалась всеми сиблингами, когда огород на даче не блажь, а основной стабильный источник еды, карнавал криминала и прочие прелести.
--- Конец цитаты ---
Я жила в достатке (даже в "голодные 90е" ). Родители работали в т.ч. в свое удовольствие, бабушка смотрела за бытом. Мать даже подчеркивала не раз, что 2 беременности и родов никак отрицательно не сказались на ее здоровье.
Тем не менее, у меня никогда не было желания рожать детей. Меня пытались убедить, что это придет со временем. Не пришло.

--- Цитата: Из мышеловки от 13 Сентября 2022, 22:34:00 ---Признавайтесь, окошаченные и особаченные, как часто вы свое зверье называете сынками и доченьками?

--- Конец цитаты ---
Нет.  И для меня это явление всегда было странным. В т.ч. и "мы-кание" как с детьми (типа "мы покакали", которое я периодически слышала не только в адрес детей, но и в адрес животных).

Оскорбинка:
Астрид, я не совсем поняла, с чем вы спорите.
Репродуктивное насилие это очень плохо, но при чем тут оно, если речь о том, что мое окружение, на которое я ссылаюсь, не видело бездетных и не слышало про чф, не подвергалось никакой "западной пропаганде жизни длясибя", и стать чф это совсем никак не помешало.

Ну и да, я, разумеется, ни в коей мере не утверждала, что чф становятся только те, кто видел, как их родители говна пожрали.

Ощущение, что вы решили поделиться просто своим мнением, но зачем-то привязали это именно к моему комменту, абсолютно нелогично вырвав из него куски.

Снусмумрик:
У меня иногда впечатление, что при каждом предложении какой-нибудь дебильной инициативы чиновники начинают соревноваться между собой, кто высрет бОльшую дичь на заданную тему.

pysh000000:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Сентября 2022, 15:34:47 ---Татарская омбудсмен действительно ляпнула насчет того, что рекламные предолжения брать животных из приюта это пропаганда идеологии чайлдфри.

--- Конец цитаты ---
А мне просто не нравится обилие собаченек в городе, поэтому нафиг такие объявления.
У нас нет никакой культуры содержания крупных животных, увы, за редким исключением.

TolstyiKot:

--- Цитата: Снусмумрик от 14 Сентября 2022, 18:20:56 ---У меня иногда впечатление, что при каждом предложении какой-нибудь дебильной инициативы чиновники начинают соревноваться между собой, кто высрет бОльшую дичь на заданную тему.
--- Конец цитаты ---
Ты никогда в своей жизни не была ближе к истине.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии