Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (73/130) > >>

Elf78:

--- Цитата: Helix от 17 Сентября 2022, 12:23:27 ---Срач про собак не читай, сразу отвечай
Я не понимаю, нахера изобретать велосипед, всю эту шнягу с приютами и отловом уже практикуют в Европе - собак отлавливают, стерилизуют, безнадежно больных и агрессивных усыпляют, остальных пристраивают.

--- Конец цитаты ---
За чей счет банкет?

Helix:

--- Цитировать ---Не надо ля-ля, в Германии (да и в большинстве) стран ЕС усыпляют собак, для которых не нашли хозяев за определенный срок.
--- Конец цитаты ---
Да, есть такое, но Германия не единственная страна  Европы, я читала, что в некоторых содержат непристроенных.
Я не знаю, какой там срок пристройства, но учитывая, что, вариантов аналогичных "купить на Авито" или "взять у знакомых, у которых Мурка загуляла"  там почти нет, то в основном непородистых животные берут из приютов, а значит, шанс пристройства довольно большой, просто потому что больше негде особо - либо из приюта (за деньги чаще всего) либо дорогущие от официальных заводчиков.

--- Цитировать ---За чей счет банкет?
--- Конец цитаты ---
В Европе преимущественно за частных, государство немного спонсирует тоже.

Elf78:

--- Цитата: Helix от 17 Сентября 2022, 14:08:15 ---
За чей счет банкет?
--- Конец цитаты ---
В Европе преимущественно за частных, государство немного спонсирует тоже.
[/quote]
Ну а у нас кто проспонсирует это счастье?

Meowth:
Не забывайте, что в комплексе с работой приютов по отлову-усыплению-пристрою нужна законодательная база под "закрепление" собак за конкретным человеком и обеспечивающие ее соблюдение структуры. Обязательная регистрация, дополнительные сборы за содержание нестерилизованных животных, конские штрафы за выброс. Без этих мер никакие приюты не справятся, поток надо перекрывать с обеих сторон одновременно.

CynicalCreature:

--- Цитата: Helix от 17 Сентября 2022, 14:08:15 ---я читала, что в некоторых содержат непристроенных.

--- Конец цитаты ---
Знаю. Например в Швеции. Только в Швеции до этого массово усыпляли убивали бездомных собак и кошек. А вот когда таких стало очень мало, уже начали содержать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии