Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (79/130) > >>

СансетСаспарилла:

--- Цитата: Снусмумрик от 25 Мая 2023, 22:14:26 ---Еще как говорят, не знаю, где ты была последние несколько лет.
--- Конец цитаты ---
Получала пособия. На беременность и роды, на декретный отпуск, на ребенка, на больничные по детским заболеваниям.

--- Цитата: Снусмумрик от 25 Мая 2023, 22:14:26 ---Есть еще третий. Но он для понимания такими, как ты, слишком сложный....
Либо третий вариант, самый сложный, трудный и затратный. И адептам плодячки непонятный.
--- Конец цитаты ---
Так что за вариант-то? Ты та и не написала.

Десятка детей и не надо. Двух-трех достаточно, а это обычная семья, без скатывания в маргинальщину и плодячку.

Из мышеловки:

--- Цитата: Снусмумрик от 25 Мая 2023, 22:14:26 ---Ну тем более непонятно, чего бубнеть о вымирании.

--- Конец цитаты ---

Потому что провинциальная плодячка маргиналов (я сейчас конкретно о глухих углах и конкретно о маргиналах, а не о шаге в сторону от МКАД) - немного не то, что может пойти на пользу экономике, а благополучные семьи, готовые и развивать, и воспитывать, и вкладываться в образование, рожают с изрядной оглядкой на ситуацию. На то они и благополучные, чтоб риски оценивать.

Вообще мы, те, кому сейчас +- хвост от 30 до 40, чуть ли не первое поколение, осознавшее, что не рожать - можно. Дофига открытие, на самом-то деле, в моем детстве, например, это было по умолчанию - вырастешь, будет муж, будут дети, и у всех девчонок, с которыми я играла, дети таки есть. Мужья, правда, не у всех...

Loy Yver:

--- Цитировать ---Дофига открытие, на самом-то деле, в моем детстве, например, это было по умолчанию - вырастешь, будет муж, будут дети, и у всех девчонок, с которыми я играла, дети таки есть. Мужья, правда, не у всех...
--- Конец цитаты ---

О да. Истинная правда. Я лет до 25 жила именно с такой установкой, а потом началась вольница начала века. Жаль, что она заканчивается. Радует, что я уже в том возрасте, когда вряд ли силой обяжут рожать, да еще и не одного — лишних инвалидов на попеченье ни одному государству не надо.

Из мышеловки:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Мая 2023, 22:47:14 ---О да. Истинная правда. Я лет до 25 жила именно с такой установкой, а потом началась вольница начала века. Жаль, чтотона заканчивается. Радует, что я уже в том возрасте, когда вряд ли силой обяжут рожать, да еще и не одного — лишних инвалидов на попеченье ни одному государству не надо.

--- Конец цитаты ---

Не устану говорить, что мы страшно везучее поколение. Успели пожить вне рамок - одни закончились, других еще не подвезли.

Loy Yver:

--- Цитата: Из мышеловки от 25 Мая 2023, 22:48:12 ---Не устану говорить, что мы страшно везучее поколение. Успели пожить вне рамок - одни закончились, других еще не подвезли.

--- Конец цитаты ---

Ага. Причем в сравнении с Союзом, рамок стало в разы больше. Так что действительно повезло.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии