Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
Снусмумрик:
Сансет, а смысл объяснять, если надо объяснять?
Двое-трое тоже не нужны, на планете и так перенаселение. Нужно сосредотачиваться на уже живущих взрослых и их качестве жизни, а не на потенциальных детях. Я же говорю - таким, как ты, адептам плодячки, не понять.
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Мая 2023, 22:29:46 ---Потому что провинциальная плодячка маргиналов (я сейчас конкретно о глухих углах и конкретно о маргиналах, а не о шаге в сторону от МКАД) - немного не то, что может пойти на пользу экономике
--- Конец цитаты ---
Учитывая то, что всякими подачками сейчас стимулируют в первую очередь именно маргиналов, у меня сомнения в этом утверждении. Видимо, какую-то пользу в них все-таки власть имущие видят. Полагаю, понятно, какую. Вон, кинуть всяким сансет пару копеек, так они и счастливы до усрачки и визжат, что нада больше ражать. Профит. Дешевая рабсила на подходе.
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Мая 2023, 22:29:46 ---Вообще мы, те, кому сейчас +- хвост от 30 до 40, чуть ли не первое поколение, осознавшее, что не рожать - можно. Дофига открытие, на самом-то деле, в моем детстве, например, это было по умолчанию - вырастешь, будет муж, будут дети, и у всех девчонок, с которыми я играла, дети таки есть. Мужья, правда, не у всех...
--- Конец цитаты ---
У меня в окружении было как-то наоборот - муж обязательно будет, а дети не факт. Но я вообще с подростковых лет знала, что скорее всего детей у меня не будет.
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 07:52:27 ---С современным темпом жизни уже про эмо вспоминают только аксакалы, а ведь и двадцати лет не прошло и даже запретов не было.
--- Конец цитаты ---
Потому что эмо нынче называют по-другому. Так же и с чайлдфри будет. Слово поменяется, явление останется. Во все времена были добровольно бездетные и до изобретения слова "чайлдфри".
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 09:58:16 ---Сансет, а смысл объяснять, если надо объяснять?
Двое-трое тоже не нужны, на планете и так перенаселение. Нужно сосредотачиваться на уже живущих взрослых и их качестве жизни, а не на потенциальных детях. Я же говорю - таким, как ты, адептам плодячки, не понять.
--- Конец цитаты ---
Так кто им будет жизнь-то сладкую обеспечивать?
Ты понимаешь, что люди стареют, и без новых людей обеспечивать старость, инфраструктуру, комфорт и минимальную цивилизованность будет некому?
Кто тебя приедет в твоей старости содержать? Индусы? А на кой ты им нужна, собственно?
Это могут сделать только люди, которые сейчас являются детьми. Они вырастут, будут работать, и вот их плоды работы и их присутствие и может обеспечить более-менее комфортную старость для тебя.
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 09:58:16 ---Учитывая то, что всякими подачками сейчас стимулируют в первую очередь именно маргиналов, у меня сомнения в этом утверждении. Видимо, какую-то пользу в них все-таки власть имущие видят. Полагаю, понятно, какую. Вон, кинуть всяким сансет пару копеек, так они и счастливы до усрачки и визжат, что нада больше ражать. Профит. Дешевая рабсила на подходе.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что Сансет зарабатывает побольше тебя.
И тратит социалочки на себя меньше Снусмумра, так как здорова телом и головой.
И детей попробует воспитать так, чтобы дети Сансет за свой труд получали не мало.
TolstyiKot:
--- Цитата: untory от 26 Мая 2023, 09:55:25 ---Сравнение некорректное. Нежелание иметь детей это не субкультура
--- Конец цитаты ---
Утверждение некорректное. Чайлдфри это не нежелания иметь детей. Это именно субкультура.
untory:
Что значит чф это не нежаление иметь детей? А что это еще блин такое? Статья на википедии про чф субкультуру не аргумент, она написана такими же дебилами, как и те, кто предложил этот законопроект.
Чф это осознанное нежелание иметь детей, все
Из мышеловки:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 09:58:16 ---Учитывая то, что всякими подачками сейчас стимулируют в первую очередь именно маргиналов, у меня сомнения в этом утверждении. Видимо, какую-то пользу в них все-таки власть имущие видят. Полагаю, понятно, какую. Вон, кинуть всяким сансет пару копеек, так они и счастливы до усрачки и визжат, что нада больше ражать.
--- Конец цитаты ---
Нет, я именно что про маргиналов, которые ни о здоровье ребенка заботиться толком не будут, ни об образовании, ни о воспитании. Сансет точно не растит ребенка по принципу "добавить воды, вот и лишняя тарелка супа, стоматолог - роскошь, книжки - блажь".
--- Цитировать ---Профит. Дешевая рабсила на подходе.
--- Конец цитаты ---
Какая рабсила из хилого ребенка, получившего типа как образование на отвали в хреноватенькой поселковой школе (потому что в школу получше ездить надо, например)? Кирпичи таскать ему тяжело, считать кирпичи сложно... Дворником работать такой скорее всего тоже не пойдет, ему "таджики уберут".
Все еще удивляюсь утверждениям "чф - это субкультура". Почему, потому что люди говорят не "у меня нет детей", а "я чф"? Ну так по факту если ты не бесплоден, предохраняешься, в отношениях, просто не хочешь детей - ты фактически чф и есть, даже если флагом не размахивать и футболки с надписью "дети фуфуфу!" не носить. А почему ты не хочешь и что тебя останавливает - вопрос уже третий.
Навигация
Перейти к полной версии