Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
Из мышеловки:
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 14:04:58 ---По факту нет. Вот начинаешь транслировать свои воззрения пошире, начинаешь их оправдывать - тогда да, чайлдфри.
--- Конец цитаты ---
В смысле оправдывать, в смысле транслировать? Бегать по улицам с транспарантом "не хочу мерзких личинок"? Или приводить десяток аргументов в пользу отсутствия детей? Или что?
untory:
Бездетные это слишком широкий термин. Под него попадают не только те, кто не хочет, а также те, кто хочет, но в силу различный причин пока не имеет, в том числе бесплодные.
Не хотеть детей это не субкультура и даже не движение, как можно сравнивать их с эмо, готами и прочими ванильками я не понимаю.
И почему мы должны что-то оправдывать, и тем более почему для этого нужно объединяться в какие-то группы? Я ни в каких пабликах не состою, с «единомышленниками» не общаюсь, в объединении не нуждаюсь и ничего не пропагандирую. Это мне пропагандируют: «untory, а ты сколько хочешь детей? Как нисколько? Кошмар, мерссссская чф! Срочно рожать». Это я утрирую, конечно, просто накипело
TolstyiKot:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 12:17:28 ---Сансет, в старости я сама себя буду содержать, как и все мое поколение, скорее всего
--- Конец цитаты ---
Сну думает, что накопив денежки на счету она обеспечивает себя в нетрудоспособном возрасте. Понять, что деньги это лишь эквивалент некоторого процента работы трудоспособного населения слишком сложное для неё дело.
Типа, некому раскладывать товары на полки? Никогда же такого в жизни сну не было.
--- Цитата: Из мышеловки от 26 Мая 2023, 14:09:21 ---Бегать по улицам с транспарантом "не хочу мерзких личинок"?
--- Конец цитаты ---
Если транспарант не очень большой, и несётся спокойным шагом - ничего не меняется. Нет определённой скорости передвижения с которой ты становишься последователем данной субкультуры. Нести своё мнение в массы человек может великим множеством способов, важен сам факт.
untory:
А хотеть детей это субкультура? А может быть не хотеть замуж/жениться это тоже субкультура? Или наоборот неистово хотеть замуж?
Почему какое-то желание человека это абсолютно нормально, а ему противоположное сразу же субкультура?
1313:
Пойти понести что ль свою бездетность в массы? ^-^
Навигация
Перейти к полной версии