Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
CynicalCreature:
--- Цитата: Higanbana от 26 Мая 2023, 18:23:01 ---Я говорила, что государство может платить пенсии и не пиная для этого ныне работающих.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, предположим государство идеально сохраняет деньги. Кто будет производить продукты и услуги, на которые ты будешь тратить деньги?
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Higanbana от 26 Мая 2023, 18:23:01 ---Так я и не говорила, что что-то мешает мне инвестировать. Я говорила, что государство может платить пенсии и не пиная для этого ныне работающих.
--- Конец цитаты ---
Не может.
Это может делать только государство с очень маленьким населением и очень большим доходом. Остальные не могут.
Или ты думаешь, тому же Макрону прикольно было пол Парижа погромить, но все равно провести пенсионную реформу?
--- Цитировать ---За деньги. Я ж про наём рабочих говрию, а не про перевозку их всей семьёй сюда на ПМЖ.
--- Конец цитаты ---
Это должно быть очень много денег и очень хорошая охрана тех самых денег. Потому что зачем обхаживать старую бабку за 100 баксов в неделю, если можно ее прирезать и забрать все ее денежки разом?
--- Цитировать ---Для этого нужны репрессивные меры в адрес таких забиральщиков. Можно подумать, от того, что то же самое делают русские, а не индусы, мне легче.
--- Конец цитаты ---
Так кто репрессии устраивать-то будет?
Стадо бабок и дедок?
TolstyiKot:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 18:04:58 ---А ну-ка дай цитату, где я пишу, что я так думаю?
--- Конец цитаты ---
Вот же, эта цитата и есть доказательство, иначе бы ты возразила :)
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 18:04:58 ---Подобные наиболее низкоквалифицированные работы и будут в первую очередь автоматизированы.
--- Конец цитаты ---
А вот хрен там. Автоматизированные склады и магазины-склады очень давно придуманы, да вот только посадить человека за эти дела всё ещё выгоднее. Искусственный интеллект того и гляди оставит без работы средней руки художников, стоковых фотографов, технических писателей, без пяти минут убрал бухгалтеров и прочих ведущих рутинный учёт. А вот курьеры и складские работники ещё нескоро будут заменены :)
--- Цитировать ---Ну как обычно, если ты говоришь о бездетности нейтрально или положительно - ты пропагандируешь, ага. А если поливать чайлдфри помоями - то не транспарант ни разу и не несение мнения в массы.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да, как и при любом столкновении общественно полезной и маргинальной пропаганды.
Cunt:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Мая 2023, 18:04:58 ---Если ты не хочешь чего-то лично для себя - это не означает, что ты считаешь это плохим.
--- Конец цитаты ---
Так я и пишу про два варианта восприятия. И да, есть люди, которые не просто не хотят детей, а относят себя к группе людей-чайлдфри, считают себя её членами или что-то такое. И хер пойми, что человек имеет в виду, когда говорит что чайлдфри. Возможно он нормальный и просто не хочет детей, но есть шанс что и нет
--- Цитировать ---Я собаку не хочу, например, при этом ничего плохого в собаках не вижу.
--- Конец цитаты ---
Я тоже собаку не хочу. И детей не хочу. Но по какой-то причине есть понятие чайлдфри, но нет понятия догфри. И по той же самой причине чайлдфри - это не всегда просто люди которые не хотят детей
untory:
Нет, потому что никто не заставляет тебя завести собаку. «Часики тикают, скорей иди за щеночком», «Дочь, ну когда уже щенята», «Завели кобеля, теперь идите за сукой», «Тебе уже 25 и все еще нет щенят? Старособачная!», «Нет денег? Все равно заводи, дал бог щеночка, даст на него и мясочка»
Навигация
Перейти к полной версии