Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
Higanbana:
--- Цитата: Amphibia от 28 Мая 2023, 07:50:54 ---Так в чем дело, в том, что здесь за норму принимается человек, работник, имеющий детей, и поэтому нет никакого "за вас отрабатывать", "на наши налоги"
--- Конец цитаты ---
Так "на наши налоги" не из-за не принимания детных за норму государством, а, скорее, наоборот. Если для детных не повышены налоги, то выходит, что налоги бездетных всё равно идут в том числе на детские сады, детских врачей и эти уголки в банках, которыми они, априори, не пользуются.
И да, это наверняка капля в море на фоне количества налогов, которые выдают детные как масса. Но это не капля для одного человека. Во всяком случае, я бы хотела получить свою каплю назад :)
--- Цитировать ---
Их очень мало, бездетных, экономика в целом выстроена, чтобы вытягивать силами взрослых людей с детьми
--- Конец цитаты ---
А это как? Мне понятно, как экономика может взрослыми людьми жить - они создают товары, оказывают услуги и являются потребителями. А дети тут как задействованы? Большая часть денег в производстве детских товаров и оказании услуг, связанных с детьми?
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Higanbana от 28 Мая 2023, 09:59:05 ---Так "на наши налоги" не из-за не принимания детных за норму государством, а, скорее, наоборот. Если для детных не повышены налоги, то выходит, что налоги бездетных всё равно идут в том числе на детские сады, детских врачей и эти уголки в банках, которыми они, априори, не пользуются.
И да, это наверняка капля в море на фоне количества налогов, которые выдают детные как масса. Но это не капля для одного человека. Во всяком случае, я бы хотела получить свою каплю назад :)
А это как? Мне понятно, как экономика может взрослыми людьми жить - они создают товары, оказывают услуги и являются потребителями. А дети тут как задействованы? Большая часть денег в производстве детских товаров и оказании услуг, связанных с детьми?
--- Конец цитаты ---
Ааа, это снова фирменный сарказм от Higanbana
Higanbana:
--- Цитата: Amphibia от 28 Мая 2023, 10:42:20 ---Надеюсь, что это сарказм, потому что как-то странно объяснять очевидное, что речь идёт не о взрослых людях в вакууме, а о людях, которые, там, едят, спят, пользуются транспортом, медициной и воспитывают детей.
--- Конец цитаты ---
Я подумала, что был указан значимый для экономики признак. Мол, экономика именно на детных держится, например, потому что основной оборот в товарах для детей идёт, не будет детей - не вытянут. А вы, видимо, имели в виду, что экономика держится на большинстве. Ну ок.
Arctic:
Amphibia, мне кажется, дело не только в этом, в чем ещё- не знаю) Но в Финляндии те же темы, только оплачиваемый отпуск короче (до года, потом выплаты падают, но до года они составляют процентов 70 зарплаты). Дешевый детсад с года, очень дружественная к детям среда, ребенка постоянно осыпают комплиментами, с коляской помогают, полно всяких групп поддержки, лифты и детские стульчики везде где можно. Но у большинства максимум один ребёнок, ну иногда два, думаю, и бездетных немало (без особой идеологии за этим, правда). В Литве не так?
Higanbana:
--- Цитата: Amphibia от 28 Мая 2023, 11:21:20 ---Хигабана, ну да, я имею в виду, что те люди, которые делают экономику как работники, являются при этом родителями несовершеннолетних детей, и экономика государства в целом это учитывает.
Вот такие инструменты поддержки рождаемости я считаю эффективными, а запрет пропаганды чайлдфри - нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, с этим-то я точно согласна :)
--- Цитировать ---
Слушай, с моей зарплаты в медицинскую кассу ежемесячно откусывают 170 евро, а с зарплаты мужа - более 200. А чо так, мои дети болеют трижды в год на троих, а на мои кровные, выходят, лечат чьих-то престарелых родителей или онкобольных, может, мне тоже надо этим фактом возмутиться и требовать мои копейки назад?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, сколько у вас стоит медицина, потому хз, какова разница выходит. Но разве я говорила, что вам надо что-то требовать? Вы можете, если хотите.
Навигация
Перейти к полной версии