Все разделы > КМП, опубликованные

#27962 - Отвратительная семейная традиция [с едой не входить]

<< < (5/6) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: Оскорбинка от 27 Сентября 2022, 23:52:14 ---
--- Цитата: Gad.fly от 27 Сентября 2022, 23:31:31 ---Замечу только про фриганство. Как понимаю магазины часто выбрасывают ещё годные продукты, пусть и на грани. Т.е. их ещё есть можно реально. Как-то обидно от такого, когда многие не могут себе что-то сверх минимума позволить.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь, по-моему, на грани окончания срока годности уже есть нереально, по крайней мере большую часть продуктов.

Потому что магазины(а так же поставщики и доставщики) не всегда соблюдают условия хранения, лично знаю дальнобоя, который в 20+ градусов забыл включить рефрижератор при перегонке в 700+км между городами скоропортящейся молочки, ничо вообще не екнуло, сдал, приняли...
Да и можно на те же фрукты-овощи посмотреть, битые как после использования в качестве теннисных мячей, а продаются за полную стоимость, какое уж тут "выбрасывать на грани"...

Плюс любимая покупательская игра- "возьми йогурт с полки, передумай в отделе детских товаров, поленись относить обратно в холодильник, постесняйся оставить на виду, чтобы сотрудники магазина сразу заметили и унесли, стыдливо запихай между мягких игрушек- откуда его извлекут через неделю и как ни в чем не бывало вернут на полку".

То есть да, это ужасно, когда люди не могут позволить себе бельше минимального минимума, но это тот случай, когда риск превышает бонусы, кмк.

--- Конец цитаты ---

Я просто как-то смотрел кино, где про фриганов рассказывали. Там просрочки жуткой не было: люди проверяли, что берут. Надо знать где и когда искать. Это не то, что типичный бомж мусорки обшаривает.

Там меня поразило именно то, сколько в странах побогаче выкидывается продуктов. Реально при грамотном распределении можно ж голодающих накормить, но увы.

Но в принципе вы правы. Это в любом случае риск. Да и на просторах бывшего Союза несколько другая ситуация с продуктами.

aqua.tacet:
У меня знакомая некоторое время фриганила. Из этических соображений. Брали в основном фрукты и овощи, и я б не сказала что там прям некондиция была.
Вот насчёт всякой молочки не помню, правда.

Потом магазины прикрыли эту возможность

Red_Fox:
Люди зачем-то измельчители мусора ставят, а тут дешевый и вкусный способ) Спасибо за предупреждение, воображение у меня хорошее, чуть полную раковину нямки не приготовила.

Рыба Осетр:
э, ну смотря что мама из раковины выудила и сьела.
Во-пеервых. у меня в раковине нет объедков. Я их счищаю в ведро.
Во-вторых, что будет той виноградине, если она упадет в мойку? Помыл фейри и все.
В-третьих, странно, что она этого раньше за парнем не замечала.
ПС. Я в Швеции попробовала сюрстреминг и полюбила навсегда, по их рецепту готовлю дома. В смысле, в сарае на даче в летнее время. Никто не может понять, но я балдею, хотя ем отдельно от всех. Квашу и сельдь, и салаку. как это делают шведы, и горбушу, чего шведы НЕ делают. С лучком и под винцо - отпад.

Шебуршунчик:
Обычно я скептически отношусь к предупреждению не входить с едой, потому что до этого ничего настолько стремного не было.
Вот это действительно блевотная история  :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии