Автор Тема: Злючка.рф - Сын должен слушать свою мать, - твердят жена и мама  (Прочитано 5631 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/09/29/сын-должен-слушать-свою-мать-твердят/
Коле под полтинник. Женат пока еще. Людмила, пока еще жена, лет на 5-6 младше Коли. Есть сын Игорь 25 лет. Есть и мама у Николая. Отца не стало прошлом году.

Отец был из тех военных, для которого слово офицера значило больше, чем жизнь. Со слов Коли, отец был лет на 18 старше матери. До золотой свадьбы не дожил полгода. Так получилось, что Коля единственный сын у родителей.

Коля с Людмилой жили в кооперативной трешке, которую выдали его отцу, и за которую тот заплатил деньгами, заработанными в Афганистане. Мать Коли с отцом в середине 90-х переехали в квартиру умершей бабушки Николая по матери. Сама Людмила работала на половине ставки то ли в библиотеке, то ли в детском саду.

Не напрягалась женщина, предпочитая вести дом, воспитывать единственного сына. Считала, что мужчина обязан быть добытчиком и нести ответственность за материальное благосостояние семьи. Николай против такого распределения ролей тоже не возражал.

Жили, в общем, хорошо. В прошлом году 25 лет отметили со дня свадьбы. В то же время или чуть раньше сын огорошил родителей, что собрался жениться. Единственной против свадьбы выступила Люда. Причина:

— Твоя избранница из многодетной семьи из деревни, безотцовщина, без квартиры и имущества! Ну и куда тебе такая жена, выбирать надо из своего круга, а тут — сплошной мезальянс!

Стала мама Игорю мозг выносить, что девушка, такая и сякая, хочет с помощью Игоря зацепиться в городе. Мужу Людмила тоже на мозг капала. Но Игорь мать не слушал. Недавно вообще выяснилось, что Игорь с девушкой расписались еще в прошлом году.

Зимой у Людмилы умерла мать от осложнений после ковида. Старушка жила в однокомнатной квартире, приватизированной на Колю, Людмилу, Игоря и ее саму еще в начале 90-х.

На день рождения Николая в этом году пришел Игорь со своей избранницей, по которой было заметно, что очень скоро в семье будет пополнение. Людмила косилась на девушку, но мужу праздник портить не хотела.

Когда Коля поинтересовался, а что это до свадьбы они забеременели, Игорь признался: они уже почти год как расписаны. А не сказали, чтобы не бесить мать. Ну и, собственно говоря, Игорь пришел попроситься пожить с женой в той самой бабушкиной однокомнатной квартире.

Людмила устроила скандал, стала обзывать девушку: мошенница, содержанка, вертихвостка, нагуляла ребенка, с Игорем только из-за квартиры, что Игорь ее с помойки подобрал. В финале гневной речи мама потребовала от сына, чтобы он развелся «с ненужной ему девкой», что надо проверить, чей там ребенок.

-И нечего тянуть, — кричала, — экспертизу можно сделать и до рождения ребенка, сейчас есть такие технологии. Коля, а ты почему молчишь? Скажи сыну, что мать надо послушать, мать плохого сыну не посоветует!

И Коля, возьми и ляпни: «Сын обязан слушать мать!» Ну и то, что тест сделать надо, конечно.

На беду Николая и Людмилы, на дне рождении была мать Коли. Она за долгие годы брака привыкла, что мужчина должен отвечать за свои слова. Ну и она у него переспросила, а действительно ли Коля считает, что сын обязан слушаться мать?

Коля, не видя подвоха, подтвердил. И тогда его мама стала требовать уже от Коли, чтобы он бросил вертихвостку, которая зацепилась за него только ради квартиры, которую выбил из ведомства еще его отец до брака Коли.

-Да я тебя всю жизнь терпеть не могла, ты всю кровь, все соки из моего сына выпила, сидела всю жизнь за копейки работала и не напрягалась. Только муж мне все время запрещал вмешиваться! — выдала свекровь Людмилы, ты сама — голозадая мошенница, разинувшая рот на чужие квартиры. Мой муж даже ту квартиру, в которой твоя мать жила помог получить, самим бы вам ничего не дали, он выбил! Вспомни, твоя мать от мужа в одной фуфайке ушла.

Ну и потребовала старушка, чтобы Коля немедленно сделал тест на отцовство, а то не факт, что сын вообще его. Людмила была в шоке от таких слов в свой адрес. Всем своим знакомым она рассказывала, что не заслуживает такие обвинения. Говорила, что свекровь оскорбляла и ее мать, обзывала их пиявками и приживалками потомственными.

Так же свекровь говорила, что зря она мужа слушалась, что надо было Людмилу сразу выкинуть в ту помойку, откуда ее Коля подобрал. Особенно оскорбительным она считает требование, чтобы Коля проверил свое отцовство. От Николая она потребовала, чтобы тот был мужиком и защитил ее от нападок и оскорблений своей матери.

Коля пытался мать успокоить, пытался просить ее, чтобы она не оскорбляла его жену. Но мать Коли напомнила ему его же слова: «Сын обязан слушаться мать!» Потом обратилась к внуку:

-Вот смотри, какой тебе отец пример показывает! Уже начал вертеться, как баба и от своих слов отказываться, и Коле — отец в гробу перевернется, если Николай окажется «сторонником толерантных ценностей» с двойными стандартами.

Теперь Коля сидит в жесткой вилке:  Людмила винит жену сына в том, что ей нанесли такие оскорбления. Она так и продолжает требовать, чтобы Коля дожал сына, иначе она подаст на развод.

Мать Коли нажимает на сына, чтобы тот за свои слова ответил и выкинул Людмилу из своей жизни, иначе он предаст память отца и сделать самому то, что он требует от сына, иначе она лишит Николая наследства.

Если мать выполнит эту угрозу, то все благосостояние Николая пойдет прахом и ему в столь зрелых летах придется думать где жить. Сын ждет, чтобы отец показал пример, как быть мужиком, а не этим самым.

Разводиться с женой Коля не хочет. Но, при этом, он понимает, что пойди он поперек требований матери, то покажет сыну, что тому нужно делать то же самое. Извиниться перед сыном и взять свои слова обратно — значит пойти против жены.

Если поддержать жену и защитить ее от нападок матери, то это — потеря уважения в глазах и сына, и матери. Получается, что он двуличничает. Вопрос у Коли простой: есть ли у него выход из этой ситуации?

Почему у людей двойные стандарты? И они обижаются на те же слова и действия обращенные к ним, которые эти люди только что обращали к другим.

Пы-сы: В свое время Коля заселил тещу в ту самую однокомнатную квартиру без одобрения собственной матери. После смерти отца Николая мать требовала от него, чтобы сын с женой и внуком вернули ей ту квартиру. И вишенка на торте: Людмила считает обе квартиры своими, так как «всю молодость убила на Колю».
Краткий пересказ:
Коля и Людмила 26 лет в браке, их сыну Игорю 25. Еще есть мама Коли. Отец Коли умер в прошлом году.
Примерно год назад Игорь сообщил родителям, что хочет жениться. Людмила была против, так как
Твоя избранница из многодетной семьи из деревни, безотцовщина, без квартиры и имущества! Ну и куда тебе такая жена, выбирать надо из своего круга, а тут — сплошной мезальянс!
В этом году на день рождения Коли Игорь пришел со своей беременной избранницей. Выяснилось, что они поженились еще год назад, но родителям не сказали, чтобы избежать скандала. Людмила закатила скандал и потребовала от сына немедленно развестись, а заодно проверить, чьего ребенка она носит. Коля поддакнул, что сын должен слушаться мать.
После этих слов очнулась мама Коли и заявила, что в таком случае он должен развестись с Людмилой, так как ее всю жизнь бесила "голозадая невестка", пришедшая на все готовое. Но муж (отец Коли) запрещал ей вмешиваться в жизнь сына. Но теперь-то можно. И заодно пусть проверит, от него ли Игорь.
Людмила и Мама Коли в ссоре, Коля в шоке и меж двух огней. На месте Игоря я бы купила попкорн и поделилась с бабушкой ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабка красава!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой у Коленьки красивый цугцванг.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кольке при любом раскладе надо слушать маму.
И квартирки сохранит, и вертихвотка его на развод сама подаст)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня вот еще какой момент смутил: а что, Игорь так и молчал, пока его маменька оскорбляла жену, ждал, пока бабушка вмешается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Экранизация этой истории получит Оскар
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Меня вот еще какой момент смутил: а что, Игорь так и молчал, пока его маменька оскорбляла жену, ждал, пока бабушка вмешается?
Возможно, у них с папенькой на двоих одна установка "молчи, пока Людмилу несёт, лучше будет" и мозг один, на всю семью

Я только не поняла с квартирами - трешка-то Николая, заслуженная от и до. Как мать его оттуда выгонит?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Бабка красава [2]. Интересно, а она что думает насчет жены внука?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабка красава [2]. Интересно, а она что думает насчет жены внука?

Что внуку 25 лет, блеат, и сам пусть разбирается.

Ну и, что жена внука ещё молода и все впереди, а невестка за годы брака с сыном показала себя именно той приживалкой, которой сейчас пытается выставить жену внука.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да разбирается-то пусть сам. Просто отношение бабки косвенно показало бы, троллит она невестку или всерьез решила выступить. Ну и в целом история стала бы полнее и красочнее  ;D А еще красочнее, если бы и прабабка нашлась с аналогичными ценностями.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Возможно, у них с папенькой на двоих одна установка "молчи, пока Людмилу несёт, лучше будет" и мозг один, на всю семью

Я только не поняла с квартирами - трешка-то Николая, заслуженная от и до. Как мать его оттуда выгонит?

Да вто чего-то папенька не промолчал.  ;D

Почему Николая? Его отца. Вполне вероятно, она принадлежит не только ему, но и его матери.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну и потребовала старушка, чтобы Коля немедленно сделал тест на отцовство, а то не факт, что сын вообще его.
Окуенно было внуку от бабушки это слышать.
Высказывая свое недовольство в адрес невестки обязательно было и внука в дерьмо макнуть.
С такими друзьями и врагов не надо.
Высокие, высокие отношения.
И нечего тянуть, — кричала, — экспертизу можно сделать и до рождения ребенка, сейчас есть такие технологии.
еще есть технология бешеных животных усыплять, к тебе б ее применить
Действительно, это ж такая нужная и безопасная технология.
Ща бы подвергать риску желанную беременность, потому что у мамаши моча в голове играет.
Готова потом роскомнадзорнуться, если выяснится, что ребенок родной, но из-за манипуляции случится выкидыш? Или будет "нивиноватая я, невестка витаминки не по графику пила и сама назло ребенка уморила"?
Уже начал вертеться, как баба
Вот как-то сразу накуй.
если Николай окажется «сторонником толерантных ценностей» с двойными стандартами.
"Толерантных ценностей"? Чо там у нас из "толерантных ценностей"? То есть сына гей, а женился и ребенка сделал для прикрытия?
Отэтаповорот ;D

Какая чудесная семейка, все как один.

Я думаю, беременной жене внука нужно посмотреть на весь этот балаган и упздовать себе обратно, потому что никакая любовь и никакие квартиры не стоят того, чтобы жить в говноедской семье с тряпочкой, которая будет молча смотреть, как его жену и его будущего ребенка свекровь помоями поливает, свекр поддакивает, и бабка не лучше.

Беги дева, беги.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну и потребовала старушка, чтобы Коля немедленно сделал тест на отцовство, а то не факт, что сын вообще его.
Высказывая свое недовольство в адрес невестки обязательно было и внука в дерьмо макнуть.

Мне вот что всегда было интересно. Не конкретно к вам вопрос, а вообще.
С какой стати человека "макает в дерьмо" намёк на то, что его отец - не тот, кого считают его отцом? В этой ситуации бабка хотела оскорбить невестку (мол, ты шлюха и сына нагуляла), заодно зацепила и сына (мол, он спепошарый лох, которому жена изменяла и нагулянного ребёнка на шею повесила), но самого внука это оскорбляет исключительно опосредованно, через оскорбление родителей, а самого его это никак в "дерьмо не макает"
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С такими друзьями и врагов не надо.
Высокие, высокие отношения.
И нечего тянуть, — кричала, — экспертизу можно сделать и до рождения ребенка, сейчас есть такие технологии.
еще есть технология бешеных животных усыплять, к тебе б ее применить
Действительно, это ж такая нужная и безопасная технология.
Ща бы подвергать риску желанную беременность, потому что у мамаши моча в голове играет.
Готова потом роскомнадзорнуться, если выяснится, что ребенок родной, но из-за манипуляции случится выкидыш? Или будет "нивиноватая я, невестка витаминки не по графику пила и сама назло ребенка уморила"?

Оскорбинка, а зачем вы поменяли эти цитаты местами?

Оффлайн Kstati

• Старожил
Мелиф, ну дык в "традиционных ценностях" он тогда байстрюк и вообще человек второго сорта.

Вообще, конечно, семейка на редкость мерзкая. Согласна с Оскорбинкой, бежать из такой надо
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
но самого внука это оскорбляет исключительно опосредованно, через оскорбление родителей, а самого его это никак в "дерьмо не макает"
Как по мне- опосредованно тех, кого якобы любишь, лучше тоже не оскорблять.
В целом я с вами согласна, никакой вины внука в том, что он нагулянный, если это вдруг так- разумеется, нет, и быть не может, но слышать это, подозреваю, все равно обидно и неприятно, тем более от родной бабки, ну и узнать, что ты рос в обмане- тоже не очень.
Именно это я подразумевала под "макать в дерьмо".
Знаете чувство испанского стыда, когда при вас кто-то начинает выяснять отношения или когда ваш друг/знакомый/дальний родственник творит дичь, и вы в этом вот никак не виноваты, но вам все равно неловко и неприятно? Только тут родственник еще и делает тебя объектом такой дичи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мелиф, ну дык в "традиционных ценностях" он тогда байстрюк и вообще человек второго сорта.

Но ведь претензию такую высказывает человек "нетрадиционных ценностей"  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Как по мне- опосредованно тех, кого якобы любишь, лучше тоже не оскорблять.
Оно-то да, но я больше имела в виду, что когда родители орут, мол твоя жена шлюха, ребёнок не твой, то те же оскорбления в адрес уже самих родителей вряд ли так уж задевает самого Игоря

А в целом по истории мне даже сам Игорь не нравится. Ну как бы беременеть, когда даже ипотечной квартиры нет, а родители явно сомнительной адекватности - ну такое. А сомнительная адекватность родителей Игорю явно известна, раз уж он аж женитьбу от них скрыл
Кстати, вопли маменьки "она с тобой только из-за квартиры" особенно прекрасны с учётом того, что у Игоря от квартиры аж четвертушка однушки в собственности, дааааа, конечно, завидный жених ;D Возможно, этим она этим больше сама спалилась, возможно бабка на её счёт права ;D
+884/-14

Оффлайн pifjun

• Ветеран

Да вто чего-то папенька не промолчал.  ;D

Почему Николая? Его отца. Вполне вероятно, она принадлежит не только ему, но и его матери.
Молчать, пока не спрашивают, и соглашаться, когда спрашивают впрямую )))

Запуталась в этих описаниях. Тогда тем более не поняла. Коле полтинник, его отец старше его матери на 18 лет. Сколько ж было папеньке, когда он пошел в Афган? Тоже полтинник, если не больше? Брали таких?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2022, 11:11:39 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kstati

• Старожил
Но ведь претензию такую высказывает человек "нетрадиционных ценностей"  ;D
Бабушка? Да вполне традиционных, судя по
-Вот смотри, какой тебе отец пример показывает! Уже начал вертеться, как баба и от своих слов отказываться, и Коле — отец в гробу перевернется, если Николай окажется «сторонником толерантных ценностей» с двойными стандартами.
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оно-то да, но я больше имела в виду, что когда родители орут, мол твоя жена шлюха, ребёнок не твой, то те же оскорбления в адрес уже самих родителей вряд ли так уж задевает самого Игоря
Хз, людей задевают самые разные вещи :)

Кстати, вопли маменьки "она с тобой только из-за квартиры" особенно прекрасны с учётом того, что у Игоря от квартиры аж четвертушка однушки в собственности, дааааа, конечно, завидный жених ;D Возможно, этим она этим больше сама спалилась, возможно бабка на её счёт права ;D
О, это особый тип людей (обычно мамамальчика-москвича), там иногда даже не то что собственность, а возможность просто прописаться роляет ;D

Мне прекрасным кажется то, что она считает своего сына настолько днищенским, что любить его можно только из-за собственности :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я правильно понимаю, что мезальянс - это брак наследника аж 1/3 бабкиной однушки?
Или у 25 летнего мальчика там еще какие-то доходы-пароходы?
25-летний папаша сможет содержать 3 человек вообще? А то лично я в 25 лет офигевала сколько же стоит содержать 1 больного кота и себя на сдачу.

Девушка очень сглупила, связавшись и забеременев с этой семейкой.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2022, 11:21:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Неправильно, у него есть собственность на 1/4 бабушкиной однушки!
Ну и когдааааа-нибудь ему родительская целая трёшка достанется, дааа. И ещё квартира второй бабки. Ну лютый же мезальянс такому связываться с девицей, у которой ни одного квадратного метра нет, даже прописки в Москве ;D ;D ;D
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Девушке стоило валить на стадии "поженимся, но моей маме не скажем, а то ругаться будет".

Но она уже вышла замуж забеременела менее чем через год после свадьбы.
Может и не меркантильная, но невеликого ума.

Парень себе жену выбрал под стать матери. Сам весь в отца Николая.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Девушке стоило валить на стадии "поженимся, но моей маме не скажем, а то ругаться будет".

Но на самостоятельную жизнь с ребёнком и декретом мы ещё не заработали, поэтому пойдём к маме просить пожить в бабушкиной однушке.

В смысле, я б больше поняла Игоря, если б на стадии "Ну и куда тебе такая жена" он пожал плечами, ушёл и перестал общаться с родителями. И дальше сам женился, завёл ребёнка и, скажем, пришёл к родителям требовать выделить ему деньгами долю в бабушкиной квартире. Выкупить или продать квартиру и поделить деньги. А жить в квартире, половина которой принадлежит маменьке, которая твою избранницу не принимает (не важно, девушку или жену) и при этом нихера не адекватная, - ну оооочень сомнительное решение, прямо очень.
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
Бабушка? Да вполне традиционных, судя по

Нет, Оскорбинка.

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
отец в гробу перевернется, если Николай окажется «сторонником толерантных ценностей» с двойными стандартами
Тоже гадаю про толерантные ценности. Наоборот же, вполне патриархальненько, муж работает, жена дома сидит  ???

Оффлайн Kstati

• Старожил
Нет, Оскорбинка.

А, в этом смысле. Я воспринимаю это как обозначение намерения. То есть если кто-то говорит "ты как баба", я понимаю, что цель в оскорблении, хотя, естественно, не считаю женщин хуже мужчин.
Так и здесь, слова нацелены на всех, несмотря на их глупость
Мимокрокодил

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тоже гадаю про толерантные ценности. Наоборот же, вполне патриархальненько, муж работает, жена дома сидит  ???

По-моему, все просто. Имеется в виду не узкое мнение по поводу геев/натуралов, и даже не более широкое, включающее мнение традиционную семью/равноправную/свободу жить отдельно, а широчайшее, где толерантные ценности - все плохое, против традиционного - всего хорошего. Так что да, мужик должен держать слово, а раз не держит - он уже "толерантный".

Собственно, даже на нашем форуме проскальзовали присказки, что кто поворотники не включает - пи***. Чувствуете общность?  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
отец в гробу перевернется, если Николай окажется «сторонником толерантных ценностей» с двойными стандартами
Да не. Тут сложная логическая цепочка. Раз он с двойными стандартами, то "как не мужик". Раз не мужик - значит, "как баба". А раз "как баба" - значит, "педик"! Отец в гробу перевернётся, если Николай окажется "педиком"! Но прямо так написать злючка постеснялась и написала «сторонником толерантных ценностей» вместо "педиком"
+884/-14