Фармацевт неправа. Но не в том, что изначально вменяли ей в вину тут: расспрашивать покупателя о целях приобретения лекарства, чтобы выяснить, подходит ли оное с его сроком годности под нужды этого покупателя, фармацевт не обязан. Сообщить о сроке годности лекарства без расспросов, видимо, должен. Если ссылаться на материалы, предоставленные выше.
Покупатель в истории неправа в том, что указывает фармацевтам, что и как должно быть организовано в аптеке (та самая реплика про табличку). У нее нет на это прав с точки зрения закона (если не брать в расчет позицию «все имеют право на все», тогда она, конечно, может указать, а ей в ответ могут нахамить).
Неправота одного не отменяет неправоту второго. Все хороши.
P. S. В мои лет семнадцать мне нахамили в привокзальном киоске. На мое «бутылку воды, пожалуйста» гаркнули «ты чо, не видишь, закрыто!». На мою реакцию «тогда надо закрываться» прямым текстом послали нах. В 17 лет от такого поведения забрало у меня падало, поэтому дело закончилось обрушением киосочных муляжей в моем исполнении и быстрым драпанием на электричку (от ментов, не от продавщицы, с ней у меня был настрой продолжить диалог).
Это было неверно, незаконно, неправильно, и я об этом не жалею по сию пору.