Все разделы > Подслушано
#176936 - И снова про семейный бюджет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Morbid angel от 06 Октября 2022, 13:47:52 ---Пыщ, а почему дорогостоящий отпуск? Я практически про любой отпуск говорю. Какие-то деньги все равно нужны на него
Ведьма, если человек на регулярной основе кладет болт на базовые потребности, ему это практически неминуемо аукается. Будет страдать здоровье, внешность, продуктивность, а потом велик риск, что и карьерные перспективы.
Если тебя устраивает одежда из секонда- нормально, но она все равно стоит денег.
Сначала должна быть база, потом доп.опции.
--- Конец цитаты ---
Ну да больше жести богу жести
Давайте серьезно.
Речь шла о приоритетах
--- Цитата: Morbid angel от 06 Октября 2022, 08:11:35 ---В чем прикол "общего бюджета", если все равно идут подсчеты мои/его траты? Или там весь прикол в разнице в доходах.
И как можно тратить деньги на хобби, если не хватает на отпуск и на отложить?
--- Конец цитаты ---
Человек может в одежде из секонда ходить под парусом или еще на что сливать бабки
Речь не идет о том что люди ходят босые, но зато прыгают с парашютом. Или им нечего жрать
Может бюджетно (и даже может быть несбалансированно) питаться зато покупать брендовые шмотки
С фига ли отпуск или даже блин отложить должно быть обязательно для всех важнее чем получать удовольствие от жизни.
Да можно попасть в дерьмовую ситуацию как попрыгунья-стрекоза, а можно и не попасть
Но это выбор человека. Кому-то важнее ощущение стабильности, кому-то насыщенность жизни.
--- Цитата: pysh000000 от 06 Октября 2022, 14:48:19 ---
--- Цитата: Morbid angel от 06 Октября 2022, 13:47:52 ---Пыщ, а почему дорогостоящий отпуск? Я практически про любой отпуск говорю. Какие-то деньги все равно нужны на него
--- Конец цитаты ---
При названных в истории суммах бюджетный отпуск будет незаметен. Речь от нуля по отношению к повседневным тратам до 10-20к в плюс к обычным тратам одноразово. Я примеры времяпровождения назвал. Ну банально, некоторые ездят на дачу совершенно бесплатно. Некоторым достаточно отдыха дома. Смысл в том, что подобные траты надо планировать только если прям совсем жопа с деньгами и жрать нечего и лучше вместо отпуска вообще поработать. Отпуск - это просто нерабочее время.
--- Конец цитаты ---
Вот да.
Скажем была у меня неделя отпуска недавно. Тупо отдохнуть. Я спала, гуляла в соседнем лесу, готовила себе вкусняшки. Вообще говоря я потратила существенно меньше чем когда работаю - ни тебе трат на транспорт, ни ежедневной еды вне дома...
Morbid angel:
Если человек тратит почти все заработанное на хобби и не имеет подушки безопасности на случай потери работы, он инфантильный дурак. Это его выбор, безусловно, но выбор глупый и недальновидный.
Как раз была история с барышней, которая сливала деньги на сумочки и не могла накопить на отпуск. Она хотела в дорогостоящий отпуск, но не могла себе его позволить. Речь не идёт о том, что ты знаешь, что тебе на даче хорошо, а о том, что ты не в состоянии спрогнозировать свои траты с учётом твоих же желаний и потребностей.
Аналогично почти с любым другим существенным перекосом в любую сторону.
pysh000000:
--- Цитата: Morbid angel от 06 Октября 2022, 21:39:51 ---Как раз была история с барышней, которая сливала деньги на сумочки и не могла накопить на отпуск.
--- Конец цитаты ---
Так а речь про дачу была не про историю, а про неверное утверждение, что отпуск в приоритете по деньгам, чем повседневные увлечения.
Morbid angel:
Да, наверное, соглашусь насчёт отпуска. Особенно если хобби активное.
Навигация
Перейти к полной версии