Эти две девочки уже слишком взрослые, чтобы под действием обстоятельств стать семьей.
Да почему? Потому что у этих конкретных людей не получилось?
Я считаю потому, что автор изначально не была в этом заинтересована. У всех остальных мотивация есть- и у Вари, и у её отца, и у бабушки. Они все выиграли бы, если бы отношения сложились.
Невыгодно это только автору и её дочери, но дочь как то справилась.
И да, я понимаю, что автору это действительно невыгодно. Но нахера тогда соглашаться то было?
Что ей надо было делать? Сюси-пуси, разговоры по душам и всё вот это? Так для этого у Вари родная мать есть и не стоит мачехе пытаться занять это место.
Вот это для меня оч странная позиция.
У тебя дома, по твоему согласию, поселился ребенок твоего мужа, брошенный матерью и бабушкой.
"Разговоры по душам"- это уничижительное сюси пуси? И обязательно желание занять место матери?
А построение просто уважительных и доверительных отношений это уже не вариант?
Общение с целью поддержать девочку, которая ничего плохого не сделала, и оказалась в довольно стремной ситуации в сложном возрасте?
Не, я каеш понимаю, что это форум стальнояйцевых, но мне как то казалось что эта тенденция как то на спад пошла.
Ну и отдельно, про повторяющий вопрос по парня, который опять почему то задается в формате "должна-не должна, обязана- не обязана, надо- не надо". И не должна, и не обязана, и не надо. И нигде я в долженствование автору не ставила обязанность создавать равные условия за свой счет. И поэтому я не понимаю, нафига опять меня об этом спрашивать, и какая разница, кто подарил?
Не надо, не хочешь, насрать тебе на эту Варю- понимаю, ну так и не вписывайся в эту бодягу, кто заставляет то?
Нормальные родители, прежде чем родить второго ребенка с первым разговаривают, потом обоих воспитывают, стараются, чтобы не было обид и ревности. Так что родная кровь вообще не панацея. При любом изменении состава семьи, по хорошему, нужны вот эти "сюси пуси", простигосподи.
Потому что в ином случае страдает ребенок. Не е*нутая бабка или папашка, и не автор.
А Варя, которую семья бросила, а в новой ей отведено место соседки по общаге, и чтобы не отсвечивала. Людоедская позиция, на мой взгляд.
И я даже так скажу. Родители не обязаны и родных детей любить одинаково, и обоим давать одинаково. Вот вообще не обязаны. Но если родители явно "ляльку" любят больше чем "няньку", у меня и к ним вопросеки будут. Только в этом случае- нахера рожали, а в случае из истории- нахера подселяли?
Upd: правда, мне в любом случае позиция автора не нравится. Если бы она сказала, мол, не хочу твою дочь на подселение, это было бы честно и помогло избежать некоторых проблем. И как бы, с одной стороны, когда они в брак вступали, ситуация была- моя дочь "наша", твоя дочь- твоей бывшей жены. Ситуация изменилась, вполне можно было передумать. Но все равно это как то... Не очень по отношению к мужу. Он её с ребенком принял, она его с ребенком не приняла.