Когда в жизни у подруги вот такой вот ппц, помимо советов я б сказала: алё, собирай манатки и пздуй ко мне, жрачка есть, кровать поставим. Ну, или сама б пороги оббивала по субсидиям или искала кого в квартиру к ней подселить....
Я была в схожей ситуации, только без ребёнка. И да, паника, всё страшно, мозг отказывает. К счастью, у меня были настоящие подруги, а не только такие, как вика
Это все звучит правильно, но вот я, например, могу сформулировать, что именно меня смущает в истории.
Вика, конечно, не производит впечатление могучей интеллектуалки, но Даша просто полный хлебушек.
Ну то есть это внезапные несчастья, свалившиеся как снег на голову - муж умер, с работы уволили, заболела, это целенаправленный просёр всех полимеров, шаг за шагом. Оно понятно, что такому человеку помогать, взваливая на себя его проблемы, не хочется.
Кроме того, у меня ощущение, что там только Даша считает Вику лучшей подругой, потому что ощущение, что они общаются как-то поверхностно, судя по тому, как Вика рассказывает о происходящем.