Автор Тема: vk.com - Муж уделяет внезапно обретенному сыну слишком много внимания  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Два ЭКО — это ещё не приговор. Подписана в инстаграме на девушку, которая родила с седьмой попытки ЭКО, кажется. И она писала, что с первой-второй попытки мало кто рожает. Если автору прям настолько мучительно, то можно не тратить своё время, а развестись и попробовать найти нового мужа. Или воспользоваться донорскими услугами. Есть такая практика даже — передача в дар замороженных эмбрионов, если у пары остались лишние, которые им больше не нужны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Неожиданно да?

Откуда агрессия?
Потому, что я уточнила ваше "не обязательно"?
Обязанности, действительно ни у кого нет, это я не отрицаю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Есть такая практика даже — передача в дар замороженных эмбрионов, если у пары остались лишние, которые им больше не нужны.
А нет ли уже часом какого-никакого е*анутого движения за то, чтобы всех своих родить/попытаться самим? Или это тоже пролайферы?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже не знаю, чего хочется больше - то ли сочувствовать героине, то ли клеймить ту, вторую. Совмещу, пожалуй.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне в истории обе женщины не нравятся. И, пожалуй, автор, больше. Она думает только о себе. О муже, о его чувствах — а зачем?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ну, ребенок УЖЕ есть, как факт. я думаю, пиковые чувства папы скоро утихнут до среднего арифметического по России. будут по выходным встречаться. Все же, в 8 лет личность сформирована, и не такие уж они близкие по духу люди.
Раз ГГ не хочет усыновлять и пока  не хочет ЭКО, значит, с этим нужно просто жит полгода, год - сколько нужно. Может, за это время забеременеет или что-то для себя решит.
Про бывшую все и так сказано предыдущими.
Официальный отец - если б дорожил отношениями с сыном - не делал бы теста днк, или сделал для себя, а с женой бы развелся по другой причине. а так - искал способа избавиться от надоевшей семейки.
Сына жалко. Как бы колбасить не начало.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
В авторе меня вот это смущает:
У ребёнка есть отец, хоть и не родной, ведь он воспитывал его столько лет.
Ей, значит, ребёнок чужой, а обманутому и преданному человеку, которому ребёнок по крови точно так же не родня, предлагает продолжать отцовские функции исполнять (его взгляды на сей счёт не берём).
Потянуло одиозным "отец не тот, кто родил" (и двойственностью стандартов), а там и до "щастливая жена и мама" недалеко, когда родит.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 18:52:49 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потянуло одиозным "отец не тот, кто родил" (и двойственностью стандартов), а там и до "щастливая жена и мама" недалеко, когда родит.

Не родит, свихнется раньше, у нее уже крыша подсвистывает ощутимо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если автор и дальше будет противопоставлять себя ребёнку и мужу, то действительно все рискует закончится разводом. Может стоит изменить своё отношение? Ну да, не совсем родной, но и не полностью чужой этот мальчик - есть в нём гены и черты мужа..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне в истории обе женщины не нравятся. И, пожалуй, автор, больше. Она думает только о себе. О муже, о его чувствах — а зачем?
Так и муж о ее чувствах не думает. Почему автор должна прогибаться и думать о нем больше, чем он ней?

Если автор и дальше будет противопоставлять себя ребёнку и мужу, то действительно все рискует закончится разводом. Может стоит изменить своё отношение? Ну да, не совсем родной, но и не полностью чужой этот мальчик - есть в нём гены и черты мужа..
Офигенный совет. Реально, пусть мужик тащит в дом всех приблудышей, а жена изволь молчать и принимать их. Глупее ничего не придумала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так и муж о ее чувствах не думает. Почему автор должна прогибаться и думать о нем больше, чем он ней?

Он думает о своем ребенке, который в этой истории самый слабый. Автор ничего не должна, особенно прогибаться, вы правы, но и требовать, чтобы «прогибались» только под нее, — тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так как должен был поступить муж?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть такая практика даже — передача в дар замороженных эмбрионов, если у пары остались лишние, которые им больше не нужны.
А нет ли уже часом какого-никакого е*анутого движения за то, чтобы всех своих родить/попытаться самим? Или это тоже пролайферы?
Вроде верующим разрешают ЭКО (точнее благословения дают) только на этих условиях.

Что вы считаете попыткой? Если подсадка- ну да, норм и 7. Если протокол... да ну нах, 7 протоколов???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Этот мальчик ей как лишнее напоминание о том, что она родить не может, а вот бывшая любовница мужа смогла, и теперь муж общается с ребенком и с ней.

Ну, и отношения с детным мужиком это очень на любителя. Я вот, например, точно не смогла бы строить серьезные отношения с детным. Поэтому на месте автора я скорее всего в такой ситуации развелась бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Прекрасно, а другие варианты? Если автор мужу нужна, что ему предлагается делать?
Я не вижу, чтобы она ему была нужна. Если нужна - пусть он другие варианты и придумывает.
Ну ты же раздаешь тут советы и высказываешь мнение, как и мы все. Вон как лихо клеймишь мужика, наплевавшего на чувства жены. Хорошо, если ему не плевать ни на жену, ни на сына - как он должен поступать? Я так понимаю, ты не знаешь, поэтому и не отвечаешь. Ни мне, ни Каталине.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Офигенный совет. Реально, пусть мужик тащит в дом всех приблудышей, а жена изволь молчать и принимать их. Глупее ничего не придумала?
Ей дороги отношения с этим мужиком? Значит придётся считаться с его интересами, иначе бы она уже подала на развод.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ей дороги отношения с этим мужиком? Значит придётся считаться с его интересами, иначе бы она уже подала на развод.
Но ведь и он должен считаться с ее чувствами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
В моём пониленде мужчине стоило бы чуть внимательней отнестись к своей жене. Проблема же не столько в том, что у него (пусть и внезапно для него самого) нарисовался скелет в шкафу, сколько в том, что вот этот конкретный скелет — лютый триггер для твоего любимого человека. Возможно, если бы для жены вопрос детей за четыре года мучений не стал таким острым, она бы приняла ребёнка гораздо спокойнее, а так...

У меня после текста сложилось впечатление, что муж от неё просто отмахивается и, в общем-то, уже давно для себя выбрал ребёнка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Потянуло одиозным "отец не тот, кто родил"
Оно не одиозное, а абсолютно верное и правильное.
Просто работает это в тех случаях, когда одновременно: мужик знает о том, что это не его ребенок, мужик не судак (из той категории, что ради перепадания писечки согласен ну так уж и быть терпеть "пздюка-выбл#дка" и не пздить его слишком уж часто и даже не всегда по голове), и мама не против фигуры отчима как отца, а биопапаша либо растворился за сижками, либо такой, что лучше б растворился.
А дураки и пляди подтягивают к тем ситуациям, когда это нагулянный на стороне ребенок, да и само отцовство не слишком-то желанное, а то и вовсе была женитьба по залету.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, тут все не очень правы. Мужу автора не стоило, после того как он понял, что у сына с женой отношения не складываются и ей тяжело, таскать его домой. Вполне можно и общаться, и принимать участие в жизни, встречаясь на нейтральной территории. Автору имело бы смысл продолжать работу с психологом и постепенно идти к цели разъединить в своей голове свои проблемы с зачатием и ребёнка у мужа. И не ставить вот такие ультиматумы, а как-то более разумно подойти к вопросу - например, попросить мужа хотя бы временно встречаться с сыном подальше от дома и не особенно упоминать это общение в разговорах с женой. Пока не получится успокоиться на этот счёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ИМХО, если дева считает, что она теперь мужу не нужна потому что у него есть ребёнок, а она ребёнка сделать не может, то ей нужно не ультиматумы ставить, а кукуху свою лечить. Потому что причиной развода будет не то что у мужика ребёнок теперь есть, а то что жена двинулась кукухой и савит неадекватные ультиматумы.

В зеркальной ситуации, когда муж ультимативно требует от жены делать неадекваные выборы, муж объявляется главным судаком, и это правильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В зеркальной ситуации, когда муж ультимативно требует от жены делать неадекваные выборы, муж объявляется главным судаком, и это правильно.

Автор не судак, она неадекватна, сам же пишешь, что кукуху лечить надо. А еще она в полной заднице и даже не по своей вине, что особенно обидно.
Тетка выбила офигительно паршивое комбо: невозможность зачать жутко желанного ребенка, проблемы с головушкой на этой почве, нарисовавшийся ниоткуда ребенок мужа, бонусом к нему бывшая-бывавшая... Сделать она ничего не может, муж тоже, он пока что "мечется", перспективы тоже непонятны - пытаться полюбить этого ребенка? Расставаться и разводиться? Обалдеешь и озвереешь тут.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне глубоко несимпатичны женщины, скрывающие беременность от отцов, а потом, спустя много лет, возникающие на пороге с Машеньками и Мишеньками.

Жену из истории очень жаль. Мужа можно понять - он хотел ребёнка, вот готовое чадо, да и зная, что у тебя есть ребёнок, человек ответственный захочет участвовать в его жизни. В истории надо понимать чувства всех троих - женщины, мечтающей и не могущей родить, мужа, внезапно ставшего папой, и ребёнка, которого отец, растивший его с рождения, выпнул, как негодящую собачонку. Не будь даже метаний у жены, ситуация в браке продолжала бы быть непростой: к ним пришёл ребёнок с травмой и как минимум нежеланный одним из супругов, и в нагрузку ещё и не слишком чистоплотная женщина.  

Для многих отсутствие детей от предыдущих отношений - весомый критерий при выборе партнёра. И человек, вступающий в брак на одних условиях, при их резком изменении вполне может считать себя преданным и обманутым. Да, нерационально, но это чувства. В данном случае  эти чувства многократно усиливаются из-за того, что в браке желанных и известных обоим родителям с зачатия детей нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Он думает о своем ребенке, который в этой истории самый слабый. Автор ничего не должна, особенно прогибаться, вы правы, но и требовать, чтобы «прогибались» только под нее, — тоже.
У "самого слабого" так-то есть еще мать. Которая сама гордо и добровольно выбрала тащить этого ребенка "шамаштаятельно", ничего не сказав его родному отцу. И раз мужик такой однозадачный, что может за раз думать только об одном человеке, то с ним реально стоит разводиться. И рожать от него не надо - гены так себе.
Ждать, что вроде как любимый муж будет уважать твои чувства, зная, как тебе тяжело - это требовать прогибаться? Мда, что-то новенькое.

Ну, и отношения с детным мужиком это очень на любителя. Я вот, например, точно не смогла бы строить серьезные отношения с детным. Поэтому на месте автора я скорее всего в такой ситуации развелась бы.
Аналогично. Причем я хотя бы своих детей не хочу, а тут авторша хочет и не может, и этот ребенок как постоянное напоминание о ее собственной беде перед глазами маячит.

Ну ты же раздаешь тут советы и высказываешь мнение, как и мы все. Вон как лихо клеймишь мужика, наплевавшего на чувства жены. Хорошо, если ему не плевать ни на жену, ни на сына - как он должен поступать? Я так понимаю, ты не знаешь, поэтому и не отвечаешь. Ни мне, ни Каталине.
А что, герои выдуманных историй прислушиваются к советам с форума КМП? Любопытно.
Я не "не знаю". Мне просто плевать на этого мужика и на то, как он будет поступать. Он уже выбрал, как будет поступать - будет носиться с этим ребенком, забив на жену. И его все устраивает, он никаких других вариантов не собирается искать. Так что непонятно, какого ты докопался до меня.

А ему дороги отношения с женой? А он не должен считаться с ее интересами?

Нормальный честный человек в такой ситуации разведется, признав, что помидоры завяли и не способная родить жена ему не нужна. Но мужику, судя по всему, нужна бесплатная нянька для наследничка. Он ждет, что жена примет его ребенка как своего и будет в него вкладываться наравне, а то и больше папаши. Ибо папаша скоро наиграется, а потом свалит все заботы о ребенке на жену.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 12:15:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У "самого слабого" так-то есть еще мать. Которая сама гордо и добровольно выбрала тащить этого ребенка "шамаштаятельно", ничего не сказав его родному отцу. И раз мужик такой однозадачный, что может за раз думать только об одном человеке, то с ним реально стоит разводиться. И рожать от него не надо - гены так себе.
Ждать, что вроде как любимый муж будет уважать твои чувства, зная, как тебе тяжело - это требовать прогибаться? Мда, что-то новенькое.

Наличие у ребенка матери, пусть и не слишком чистоплотной, никак не отменяет и не может отменить отцовские обязанности, права и тем паче чувства. По поводу однозадачного мужа согласна.

Нет, она ждет, что муж вообще забудет об этом ребенке. Как там она сказала? Хватило бы и материальной помощи? Это уважение чувств мужа? Ничуть не бывало.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не "не знаю". Мне просто плевать на этого мужика и на то, как он будет поступать. Он уже выбрал, как будет поступать - будет носиться с этим ребенком, забив на жену. И его все устраивает, он никаких других вариантов не собирается искать. Так что непонятно, какого ты докопался до меня.
«Докапываюсь» я до тебя потому, что ты оголтело клеймишь мужика (пусть, по-твоему, и выдуманного), но когда я предлагаю тебе рассмотреть точно такую же «выдуманную» ситуацию, где мужу не наплевать на жену, и спрашиваю, что, в таком случае, по твоему мнению, было бы правильным сделать, ты не знаешь, что ответить. Ты с удовольствием поливаешь дерьмом одного из героев истории, с радикальностью человека, явно точно знающего, как надо себя вести, когда тебе не наплевать. Так просвети же.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Но ведь и он должен считаться с ее чувствами
. А какие у неё чувства? Досада, озлобленность на бывшую,неприязнь к мальчику.Как с ними считаться? Ну допустим не водить пацана домой, но он несовершеннолетний а мать его уехала. Значит нужно снимать квартиру и жить там с ребёнком,и может иногда наведываться к жене. А если ей этого мало? Как дальше считаться с её чувствами? Она хочет мужа 24/7, а у него ребёнок. Всё. Ребёнок важнее взрослой тёти,которая может позаботиться о себе сама.
Мне жаль разбивать розовых поней, но кому нужнее отношения, тот в них чаще идёт на компромиссы.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А какие у неё чувства? Досада, озлобленность на бывшую,неприязнь к мальчику.
Странно, я почему-то вижу в стартовой истории немного другое:
И мне тоже больно от всего этого, ведь я не могу ничего сделать и никак ему [мужу] помочь. [...] Я чувствую себя на втором плане, недостаточно хорошей для своего мужа, так как не смогла подарить ему малыша.
Автор переживает за мужа, она в отчаянии из-за того, что никак не может ему помочь, а также чувствует себя абсолютно ненужной, недостаточно хорошей и бракованной. Ещё и с лютым чувством вины из-за того, что не смогла родить любимому человеку ребёнка. Она пыталась абстрагироваться, как-то принять ситуацию, в конце концов, поделилась с мужем своими переживаниями. Он от неё отмахнулся, чем лишь усугубил её состояние.

Конечно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, но как-то странно в этом случае вопрошать, как же бедняге считаться с чувствами автора. Вариантов достаточно, и далеко не все из них подразумевают отказ от ребёнка, но кому-то удобнее просто забить.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 16:53:44 от Шилохвост »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Интересно, как бы повёл себя муж, если б у них были дети? Один, два, три?
Так же радовался бы наследнику, или сказал - иди, дорогая, где жила все эти восемь лет...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ещё и с лютым чувством вины из-за того, что не смогла родить любимому человеку ребёнка.
Дык. Так тётеньке психотерапевт нужен, а не обходить репродуктологов по второму кругу. Муж вон почему-то не ходит. С чего она решила что с рождением ребёнка в их браке что-то поменяется? Тот ребёнок растворится с бывшей пассией в тумане вечности? Видно что ей развода не хочется, так надо перестать свои комплексы на другого человека переносить.