Все разделы > Подслушано
ideer.ru - муж сказал, что подарок не нужен
Котозмей:
https://ideer.ru/p/177705
--- Цитировать ---У мужа был день рождения. Спросила, что он хочет в подарок, потому как сейчас в средствах стеснена и абы что дарить не хотелось. Сказал, что ничего не надо. Не надо, значит, не надо.
Через пару недель позже день рождения у давнишнего приятеля. Спросила, что подарить. Попросил испечь ему торт, как на работу приносила (работали вместе какое-то время).
Пеку торт, муж страшно обиделся и со мной не разговаривает, потому что ему торт я испечь не догадалась.
--- Конец цитаты ---
Я редко спрашиваю у близких, чего бы им хотелось. Как правило, хотелок там столько, что только успевай выбирать. В случае безденежья мне показалось бы резонным устроить хоть какой-то праздник для близкого, даже если подарка ему, по его словам, не надо.
Alguna Vez:
В принципе да, пожалуй, но люди-"догадайся по нюансам тона моего отрицательного ответа, что мне надо" идут нахер, я щщитаю.
Из мышеловки:
Ну золотое же правило: нет денег/"ничего не надо" - дари расходники. Чай, шоколад, табак, кофе, вино, специи, да мало ли что человек может слопать, выпить и скурить...
Loy Yver:
Мышеловка, нет, на «ничего не надо» ничего не дарится, но держится в голове, что это повод для манипуляций.
Из мышеловки:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Октября 2022, 18:43:32 ---Мышеловка, нет, на «ничего не надо» ничего не дарится, но держится в голове, что это повод для манипуляций.
--- Конец цитаты ---
Тут смотря как сказать. У меня мать была "ничего не надо", потому что ей правда ничего не хотелось и вроде как все было, поэтому дарила всякое вкусное, цветы и она радовалась. И был отец, которому "ничего не надо, ах да, дари коньяк, потому что я смогу его легально выпить и виновата будешь ты" - тут уж я не велась и стояла скалой.
Навигация
Перейти к полной версии