В 80 км от Москвы такая глушь, что ни магазина, ни постоянно живущих круглый год? Я думала, вокруг Нерезиновой уже на двести км вглубь коттеджными посёлками застроено
Сколько-то постоянно живущих там есть и магазин работает - просто продавец скучает, покупателей мало. Ну и соответственно ассортимент зимний от летнего сильно отличается.
80 км от Москвы это довольно далеко каждый день не наездишься и в области до хрена мест которые далеко и от ж/д и от трасс.
Глушь всегда можно найти. Тут три километра до станции. И ездят такси, и есть свой постоянно работающий магазин. Это не глушь. Это кто-то зажрался.
Ну почему же вполне себе глушь
3 км до станции и нет транспорта, один магазин.
И таких мест в Подмосковье еще достаточно много. Как раз вопрос в транспортной доступности.
Летом там дачники, зимой там делать нечего. Плюс у половины там еще небось и летние дома без удобств.
3 км не то расстояние которое средняя пенсионерка зимой легко преодолеет пешочком. Вот и получается что без такси ее жизнь ограничена пустым поселком с 1 лавкой.
Вообще все участники процесса имхо просчитались.
Нужно было трезво понимать что жить в таком поселке тяжело, что мама с одной стороны не молодеет, а с другой ей нужна какая-то активность, а как ее обеспечить?
Плюс поддержание такого дома это и куча работы (а мама все еще не молодеет) и деньги (даже без закупки матери продуктов на свои). А если мама приболеет? Когда поездкой раз в 2 недели не обойдешься.
Так что вот сразу кидаться в этот проект и вкладывать туда все бабки глупо.
Ну а сейчас ИМХО мама обнаглела.
Вообще я бы сказала так деньги на такси? Ок. Но тогда продукты ты покупаешь сама. Ты и так каждый день планируешь быть в поселке у станции. Все что нужно можешь купить и даже не нагружаться как ишак. А каждый день понемногу. Что-то тяжелое мы тебе готовы и дальше привозить, но в счет денег на такси.
Хочешь вернуться? Ок. Возвращайся. Но мы в квартире поживем пока не накопим достаточно для ипотеки. Ну или возвращай все деньги за ремонт. И переезд это твое решение и твоя проблема. Как и все остальное с момента одностороннего расторжения договоренностей. Все.
А ну и да я не считаю что молодые виноваты в том что "размножились в чужое"
Они поверили договоренностям и ИМХО это нормально.