Автор Тема: grazdano4ka.ru - Просят беременную отдать НЗ на операцию племяннику  (Прочитано 5246 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nevestke-rozhat-skoro-otlozhila-sebe-nz-na-rody-no-svekrov-prosit-eti-dengi-svoemu-starshemu-vnuku-na-operatsiyu-u-tebya-lezhat-prosto-tak-a-nam-rebenka-nado-lechit
— …Свекровь считает нас олигархами! – усмехается тридцатилетняя Римма. – Не может понять, что у нас денег нет. У нее такое в голове не укладывается! Знает, что сын ее получает хорошо, а о том, что у нас сейчас расходы большие, и не думает. Мне рожать меньше, чем через месяц, а может, и еще раньше! Мы ипотеку выплатили ударными темпами, с моих декретных добили, ремонт сделали в детской, вещи купили ребенку. Вытрясли все, что было! Единственно, я оставила себе НЗ пятьдесят тысяч рублей на роды, на всякий случай…

— Планируешь платно рожать?

— Нет! Рожать я буду у маминой подруги, она в роддоме работает, неплохой врач, с ней уже договорились. Мама сказала, все финансовые вопросы с ней она берет на себя. А эти деньги, которые лежат у меня, они просто как страховка, на всякий случай. Подушка безопасности, как сейчас говорят. Мало ли, что-то пойдет не так, срочно понадобятся какие-нибудь лекарства, перевозка, ну, я не знаю, я же не рожала еще никогда, но всякое ведь может быть! Муж получит зарплату только через месяц, а родить я могу, врач говорит, в любой момент, хоть через неделю. И в такой ситуации оставаться без денег, я считаю, нельзя!

— Ну да, логично… Запас должен быть всегда, особенно в такие моменты.

— Вот!.. А в пятницу звонит нам свекровь. У ее горячо любимого внука от дочки грыжа, оказывается. Врач дала направление на операцию, сказала, что затягивать нельзя, надо делать срочно. Ну а как по ОМС срочно? Сейчас пока анализы сделают, ЭКГ, то, се, на все запись через две недели только, потом на консультацию к хирургу в больницу, потом там очередь… Свекровь с дочкой еще интернет почитали, впечатлились ужасами — и решили оперировать ребенка платно.

— Ясно. Платно, конечно же, быстро и без проблем? Раз, два, и готово?

— Да, примерно. Проблема только в том, что денег у них на платную операцию нет! И они по проторенной дорожке кинулись, конечно же, к Славке, моему мужу – мол, выручай, деньги нужны, чтобы вылечить Дениску!..

Золовка Риммы с восьмилетним сыном живет у матери, вернулась к ней после развода, и пятый год уже воспитывает ребенка без мужа. Алименты получает копеечные, и те нерегулярно, поэтому на них не надеется, работает сама – правда, не на самой денежной работе, а на такой, куда смогла устроиться. Образование у нее какое-то невнятное, поэтому большого выбора вакансий нет.

— Зарабатывает впритык на прожитье, и то только потому, что свекровь взяла на себя ее ребенка! – рассказывает Римма. – Водила в сад, забирала, сидела на больничных, сейчас вот со школой помогает. Мальчик во втором классе учится, сам в школу еще не ходит. И на каникулах свекровь с ним сидит, разумеется, от и до…

Пенсию свою свекровь тоже вкладывает в общий котел, при этом женщины не шикуют, живут скромно. На базовые потребности еду и квартплату, им хватает, а если вдруг возникают непредвиденные траты, идут к Вячеславу, сыну и брату. Он всегда выручает, ни слова не говоря. И на стоматолога даст, и на потерянные в школе кроссовки, и на ремонт стиралки, и на ролики с защитой для племянника. Римма в курсе этой помощи, в принципе, ничего против не имеет. Благо, у них есть возможность помогать: Вячеслав зарабатывает вполне прилично, да и сама Римма работала и тоже имела неплохую зарплату.

Сейчас ситуация у них поменялась, но не сильно: Римма будет получать максимальные выплаты, к тому же у них сейчас не будет ипотеки, которую они закрыли вот только-только. Так что и сами с голоду не умрут, и родственникам помочь при нужде смогут.

Но именно в этом месяце лишних денег у Риммы с мужем нет совсем, а ждать, когда Вячеслав получит зарплату, свекровь с невесткой не хотят. Им сказали, что оперировать ребенка нужно срочно.

— Да муж тоже сглупил, надо было четко и ясно сказать, денег сейчас нет, и точка, будут в следующем месяце, — говорит Римма. – Но он честно вывалил матери весь расклад – у него счет обнулен, только у Риммы, мол, отложено на роды пятьдесят тысяч. И надо же так, именно такая сумма, копейка в копейку, золовке нужна… Так они нам за выходные все телефоны оборвали – дайте да дайте, ну что вам стоит, нам надо ребенка лечить!

Римма ужасно сердится: отдавать последние деньги, чтобы в решительный момент остаться самой без копейки за душой, она не хочет. А свекровь искренне не может понять, ну что такого может случиться в родах, чтобы потребовалось платить? Рожать невестка собирается в самом обычном роддоме, отвезет ее туда муж или, в крайнем случае, скорая помощь. С врачом, который примет роды, обо всем уже договорились, лекарствами и необходимым оборудованием московские роддома, по счастью, оснащены отлично.

— У тебя, говорит, деньги лежат просто так, а нам надо срочно ребенка лечить! – пересказывает Римма последний разговор со свекровью.

А может, свекровь права, Римма действительно жадничает зря? В такой ситуации нужно помочь племяннику, ведь деньги у нее действительно «лежат просто так», без определенной цели?

Как вам ситуация? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Слать дармоедов. От грыжи вот прям сходу сразу никто еще не умирал. Проживет дитятко до операции что по омс, что платно в кредит.  Случись что, от свекровки толку не будет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
50к срочного кредита дадут любым людям. Но его ж отдавать придётся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pinacolada

• Старожил
50к срочного кредита дадут любым людям. Но его ж отдавать придётся.
вот только подумала. неужели у вас нет организаций которые кредиты специально на лечение дают? я когда лет 10-11 назад импланты ставила у хирурга в офисе были памфлеты про кредитные компании которые дают для этого кредит. когда 15 лети назад муж зрение корректировал тоже брали такой кредит который прямо в офисе врача рекламировался памфлетом. сейчас вообще таких компаний что предлагают кредит как блох на любой вкус. а там где есть платная медицина имхо это вообще маст хэв

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не пробовала, но если у матери действительно крошечная зарплата, то могут не дать. Из чего она отдавать будет (и автору тоже)?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
50к дадут даже безработным.

А вообще я не знаю у нас особо кредитов на лечение. Клиники иногда работают в рассрочку или с какими-то банками, но там это идёт как потребительский обычный кредит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кредитку на 50 тысяч сейчас готовы дать всем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
50 тыщ добываются оформлением кредитной карты в том же Сбере.
За 50 дней с тебя не возьмут даже обязательный платеж.
Через 30 Слава получит свою зарплату и поможет закрыть карту.
Если им нужна непременно наличка, то именно сейчас (ну совпало так, вовремя гражданочка пишет) за снятие налички с кредитки процент не берут.
Но завывать о жадности невестки, конечно, приятнее.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2022, 18:06:36 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что делают люди когда нет денег на платное лечение? Лечатся по омс.

Если 50 тысяч - прям все деньги, прям последние - то нет смысла идти в платную. Потому что очень велика вероятность, что не хватит.

Сколько я делала что-то платно - всегда сумма в итоге была раза в 2-3 больше изначально планируемой. Банально - в платной клинике могут лишних пару дней оставить "для наблюдения", может даже по веским причинам. И что? обычно палато-место стоит несколько тысяч в день., а все деньги выгребли.

И это с учетом, что при родах умирают, получают осложнения и грыжи гораздо чаще чем от грыжи. Так что на куй бедных родственничков.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не просто все деньги, это все чужие деньги.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
50 тыщ добываются оформлением кредитной карты в том же Сбере.
За 50 дней с тебя не возьмут даже обязательный платеж.
Через 30 Слава получит свою зарплату и поможет закрыть карту.
Если им нужна непременно наличка, то именно сейчас (ну совпало так, вовремя гражданочка пишет) за снятие налички с кредитки процент не берут.
Но завывать о жадности невестки, конечно, приятнее.

Разве не берут? Сейчас у меня и в Тинькове, и в Альфе только с процентным снятием кредитки...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Родственнички хорошо так на шею сели Славику. Пора их оттуда сгонять - скоро свой ребенок родится, жена уйдет в декрет, и да, Римма права, мало ли что может произойти и в родах, и с самим ребенком. Отдавать последнюю заначку определенно плохая идея. Но разумеется, напрягать сына и брата куда проще, чем папашу ребенка, который копеечными алиментами отделывается. Сестрица там не хочет ничего по этому поводу предпринять, не? Почему проблемы ее ребенка - это проблемы брата, а не родного отца?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Сестрица там не хочет ничего по этому поводу предпринять, не?
Она не хочет менять модус операнди "не грабёж, а делёжка")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Разве не берут? Сейчас у меня и в Тинькове, и в Альфе только с процентным снятием кредитки...
Ну вот как раз сегодня мне сбер прислал смс, что с такого-то до такого-то можно без процентов снимать. У них бывают подобные акции периодически.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не поняла, зачем свекровь вообще невестке звонит - такие вопросы надо с сыном решать. Естественно, невестка и рубля не даст - это чужие ей люди.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Почему мне кажется, что если б у Риммы на роды было отложено не 50, а 100к, то на лечение племянника понадобилось бы ровно 100к? А если бы заначка была всего на 30к, то лечение племянника удалось каким-то чудом вписать именно в эту сумму?

А если правда 50к на лечение ребёнка надо, то сумма небольшая, вполне дадут потребкредит даже при минимальной зарплате. Но отдавать придётся, да.
Хотя дальновиднее было бы не ссориться сейчас с сыном и невесткой, а взять кредит, а потом планомерно ныть, чтоб сын его гасил))
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б наверное была в режиме дикой паники, если бы всей заначки в доме перед родами было 50к.
Впрочем, не уверена, не пробовала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алой, я в режиме паники, если заначки в доме меньше трехсо тысяч. И это я не на сносях, не беременна и не собираюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я б наверное была в режиме дикой паники, если бы всей заначки в доме перед родами было 50к.
Я до выхода в декрет стремилась накопить сумму размером "прожить хотя бы год не паникуя, если в день выписки из роддома мужу упадёт кирпич на голову".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вначале запуталась во всех этих свекромамах, и поняла историю как мама автора готова помочь с организацией/оплатой роднов, но при этом просит 50 тысяч на операцию внуку от другой дочери.
Тут посложнее была бы проблемка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
перестать отвечать на звонки этих кур, морду кирпичом
а то они и в день родов позвонят требовать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
Водила в сад, забирала, сидела на больничных, сейчас вот со школой помогает.
Обосраться и не встать - и при таких вводных эта идиотка ещё и не может найти работу, чтобы хотя бы иметь возможность получать чуть больше чем нихера.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да и меня без родов такой объем заначки пугает
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Где-то году в 18 меня бы паниковало. Да.
А теперь всё, заначки потрачены.
Ну на котов всегда отложено.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Родственники настолько прочно вошли в состояние "дай!" и "им надо", что даже в голове не могут уложить отказ и что другим, внезапно, тоже бывает что-то надо. На Римму и её ребёнка им тоже наплевать: ни предложения вернуть сумму (ха, из чего?), ни помочь молодой маме они не планируют.
Если Римма с мужем команда, то в будущем пусть выделяют из бюджета, положим, пять тысяч "на помощь", и остаются в рамках этой помощи. И ни слова о своих доходах, только о расходах: надо лечить зубы, надо купить одежду, надо заплатить врачам, надо то, надо сё - вот пять тыщ всё, что можем дать. Отучать надо, пока Славик не скуксился, обеспечивая две семьи. Тёще, между прочим, тоже помощь может потребоваться.