Автор Тема: злючка.рф - Муж и свекровь считают, что мне надо извиниться за испорченный отдых  (Прочитано 13931 раз)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
я так понимаю, она ждет, что он реально осознает проблему и прийдет с решением (бросить пить)
Но мужик решил, что проще бросить жену.
Так нет никаких предпосылок, чтобы он что-то там осознал. На момент их расставания он считал, что она выеживается, высасывает проблему из пальца, плюс родственники его поддерживают. Что он при таком раскладе осознает?
А родственники за него, потому что то, что она описывает - не трэш. Возлияния каждые праздники, и крепкий алкоголь? Ну вот у меня до сих пор так, только этого алкоголя будет 30 грамм. И зимние каникулы мне случалось проводить как этому мужику - меня никто не останавливал, поэтому одного раза мне хватило. От режима "поллитра пива или стопка водки почти каждый вечер, а в выходные можно и больше" легко перешла к "стопке водки на праздник"
Автор имеет полное право на свое мнение по этому поводу - правильно сделала, что ушла. Но муж и его родня тоже не монстры, просто они разошлись по важному для обоих вопросу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

1. Насколько правильно и уместно при других людях устраивать скандал (а первая, как ни крути, начала жена) и почему нельзя было выяснить отношения после отдыха?

Ну какбэ у жены отдых паписте идет, смысл потом выяснять.

Вот честно: если я заподозрю, что человеку надо специально объяснять, что я не потерпллю недельных запоев, то я с этим человеком просто не буду строить отношения.
Вот с этого *уйня и начинается: вместо сказать ртом, "если я заподозрю...". А если не заподозришь? Будешь сама себе злобный буратина.

Понимаешь, даже уже состоявшиеся алкоголики до стадии резкой агрессии не всегда доходят так быстро.
Многие никогда не доходят: напился, забился в уголок и сопит.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2022, 23:31:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А родственники за него, потому что то, что она описывает - не трэш. Возлияния каждые праздники, и крепкий алкоголь? Ну вот у меня до сих пор так, только этого алкоголя будет 30 грамм.
То есть вы сравниваете 30 грамм алкоголя (это же одна стопочка?) и беспробудное пьянство неделю?
Я считаю, что если наутро у человека весь день похмелье, а вечером он снова на бровях - это запой. Да  можно один раз не рассчитать и утром с похмельем проснуться, но чтобы потом уже к вечеру начинать пить, или вообще ещё не протрезвев - это не звоночек, это набат. А если ещё человек отрицает, что у него проблемы и все ему мешают отдыхать, то все, зелёный змей затянул.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 19:16:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И зимние каникулы мне случалось проводить как этому мужику - меня никто не останавливал, поэтому одного раза мне хватило.

Но мужику-то не хватило. Он не пришёл к выводу, что так отдыхать не стоит. Он вместе со своим алкоголичным семейством считает, что так и надо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Даже хз, как я бы поступила на месте жены. Особого триггера на алкоголиков у меня нет, поэтому я наверное вообще забила на существование пьяного тела, но в кровать бы не пустила.
А дома уже был бы разговор, Алеша какого черта. Если бы алкопати продолжилось - развод. Если нет, сказала бы, что подобного отпуска больше не хочу и не допущу.
Вести рассуждения с пьяным - бесполезно
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн k0shka

• Старожил
я даму понимаю и поддерживая!
однажды я поехала с МЧ на моря
ну вечером отметили
другой вечер в караоке до утра
потом позвали хозяева (мы снимали полдома, это история из 90-х, когда это было принято больше, чем отели) на шашлыки в горы
и так одно за одним
а когда я поняла, что отпуск кончается, а у нас даже не было сексу - очень ругалась
(ох, и до сих пор жалею, что не замутила с сыном хозяев, уж он так намекал, и был куда краше и более настроен на романтизму)
а с тем потом так и расстались через несколько месяцев

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Да брось ты, солнышко, — говорил муж на следующее утро, — я никогда не стану алкоголиком. Ну выпили, так мы же с братом. Мы тут, дома, на глазах и под хорошую закуску. И повод есть.
Обожаю такое. Только сегодня видела в комментариях на другом ресурсе: "мы же после выпивки на земле не валяемся".

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но мужику-то не хватило. Он не пришёл к выводу, что так отдыхать не стоит. Он вместе со своим алкоголичным семейством считает, что так и надо
Так мне, может, потому и хватило, что никто не запрещал и не зудел. Вообще хотелось бы в цифрах знать, сколько они там выпивают. Для моей бабушки "пьянство" начиналось от глотка пива. 250 г водки на компанию 6 человек - это "напились". Про деда говорила "всю жизнь с пьяницей прожила" - я его пьяным не видела вообще. Несколько раз маме скандал устраивала - "домой пьяная пришла", когда мама ни в одном глазу (а когда мама действительно была немного выпимши, она не замечала) Если автор с такой же меркой подходит - не удивляюсь, что все ее осуждают.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если муж налакался так, что на следующий день не смог встать на экскурсию, значит речь шла не о глотке пива

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вопрос - не мог встать, или он изначально на эту экскурсию не особо и хотел.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вопрос - не мог встать, или он изначально на эту экскурсию не особо и хотел.

Святой мужчина, просто святой — чтобы не перечить жене и не дай бог не сказать ей, что он не хочет ехать на экскурсию, притворился, что у него жесточайшее похмелье, да так хорошо, что вечером пошел похмеляться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Может, конечно, и не хотел на экскурсию. Но как я поняла, никакого романтичного отдыха у молодых так и не получилось, поскольку муж все время был под фантазией. И это сильно напрягало Яну

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Так мне, может, потому и хватило, что никто не запрещал и не зудел. Вообще хотелось бы в цифрах знать, сколько они там выпивают. Для моей бабушки "пьянство" начиналось от глотка пива. 250 г водки на компанию 6 человек - это "напились". Про деда говорила "всю жизнь с пьяницей прожила" - я его пьяным не видела вообще. Несколько раз маме скандал устраивала - "домой пьяная пришла", когда мама ни в одном глазу (а когда мама действительно была немного выпимши, она не замечала) Если автор с такой же меркой подходит - не удивляюсь, что все ее осуждают.
Цифры вообще ни о чем не говорят. Моему папане достаточно было махнуть сто грамм (причем даже неважно, чего, даже пива), чтобы быть в зюзю. Степень опьянения зависит не только и не столько от количества выпитого, сколько от наличия ферментов, расщепляющих алкоголь: чем их меньше, тем быстрее наступает опьянение. Собственно, поэтому кто-то после пары рюмок уже хорошенький, а кто-то может пару бутылок приговорить и быть как огурчик соленый и с пупырышками.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да брось ты, солнышко, — говорил муж на следующее утро, — я никогда не стану алкоголиком. Ну выпили, так мы же с братом. Мы тут, дома, на глазах и под хорошую закуску. И повод есть.
Обожаю такое. Только сегодня видела в комментариях на другом ресурсе: "мы же после выпивки на земле не валяемся".
А что не так-то? Считать, что любой факт выпивки делает человека алкоголиком - это ждановство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
А что не так-то? Считать, что любой факт выпивки делает человека алкоголиком - это ждановство.
В истории описан далеко не единоразовый факт выпивки, вот что не так.

А в целом, "не так" убежденность в том, что алкоголизм - это исключительно тогда, когда под забором.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Читаю этот тред и пью сидр... Эх, алкоголизм
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Можно перевод?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Есть такой гуру по фамилии Жданов с околомедицинскими теориями, что если ты выпьешь бутылку пива, то выписаешь свой мозг. Емнип, у него еще всякое про славянские веды и родовые сценарии.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Слушайте, ну он же весь отдых не просыхал. Это запой самый настоящий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
Есть такой гуру по фамилии Жданов с околомедицинскими теориями, что если ты выпьешь бутылку пива, то выписаешь свой мозг. Емнип, у него еще всякое про славянские веды и родовые сценарии.
По ходу, писал на собственном опыте  :D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тогда зря он пиво во всем винил  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Тогда зря он пиво во всем винил  ;D
ибо "Губит людей не пиво"©

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну я как-то подбухивала весь отпуск) но это было «пошли в бар» или «винишко под мясцо», «местный  сорт крафта». Но чет не в зю-зю ну ни разу не напивалась и планы из-за этого не меняла.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мы так отпуск регулярно проводили, пока в Европу можно было ездить, не вижу вообще ничего плохого в этом: в обед бокал вина или пива местного, вечером бутылка-другая, никак это планам не мешало.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, пробовать в отпуске местный алкоголь и еду - святое.
Мы летом зашли в кафешку, я попросила абсент с бузиной, очень отговаривали, что это же абсент и это же крепкое, давайте мы вам мохито лучше? В итоге принесли 6 шотов бонусом от заведения (кажется, им тупо хотелось посмотреть, как я опозорюсь с тем абсентом и не смогу). И если бы мы с непривычки и от жадности упились, повторять бы не стали, ну его, такие развлечения.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
По-моему, пробовать в отпуске местный алкоголь и еду - святое.
Мы летом зашли в кафешку, я попросила абсент с бузиной...
а где главное-то?! Как абсент? И справились ли с шотами?)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а где главное-то?! Как абсент? И справились ли с шотами?)

Справились) Парень попробовал один чисто из любопытства, остальное досталось мне. Но я как опытный подопытный это все заела приличной порцией мяса с овощами, так что если и захмелела (хотя по ощущениям - нет), плотная закуска и последующая прогулка все сгладили.
Абсент хороший, но бузина почти не чувствовалась, в нем и так-то всего намешано...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.