Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать увидела, как ругаются зять с дочерью, и теперь обещанный п  (Прочитано 14133 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Опыт ремонтов научил что нужно обзвонить минимум 10 фирм и никаких "через знакомых" или "мы там 2 года назад делали, щас дам телефончик"

Обычно разброс цен на одно и то же отличается в 3-4 раза.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну и если взялись делать 12 окон за 27 тыс., то вообще не факт, что одно окно они же будут делать за 3 тыс.

И вообще приведённые цены какие-то нереальные. Как будто кракозябра отобрала паспорта и пытала для получения скидки директора строймаркета.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Погуглила окна, если речь идёт об однушке, то в 27 можно уложиться, по идее.
Одностворчатые от 7000, двустворчатые около 10000. Балконный блок 14000.
Если без лоджии реально.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но где в однушке (да даже и в тарелке) 12 окон найти? Или это 12 стеклопакетов?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но где в однушке (да даже и в тарелке) 12 окон найти? Или это 12 стеклопакетов?

С учётом моего Гугла не уложиться. 1 стеклопакет как раз 6-7 тыс.
То есть 12 пакетов это под сотку.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2022, 17:06:11 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Окна три, каждое на 4 стеклопакета.
Нормальные цены, сейчас процентов на 15% выше.

А семья не факт, что вообще окна меняла, может только пол и обои.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Три окна это не двенадцать.
Но все равно ты отобрала паспорта у наёмных рабочих и пытала директора строймаркета, чтоб получить скидку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это что за окна на 4 стеклопакета каждое? Брутализм?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не, форум считает, что тут все трое молодцы. Но любого можно задолбать и в этой истории самый задолбанный - муж.

А что такого случилось то, что он так сильно задолбался? Ну, положим, ситуация с мамой не самая приятная. Раздражающая. Ок, допустим даже, что нотации злят, особенно если накладываются на и без того раздраженное состояние. И если бы муж просто огрызнулся на жену, это было бы вполне понятно.
Но на мой взгляд, ничего из произошедшего - не повод начинать орать на жену матом так, что соседи из окон выглядывают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может кто-то с ходу начал с и так заведенным человеком отношения выяснять?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что за цены такие сказочные
Кракозябра, это какая фирма и какой город?

Я тут сетки заказывала у производителя, прям на фабрике, чтобы без фирм-посредников. Обычная сетка, не антикошка, 2500 стоила. Я хотела на все открывающиеся окна по такой сетке поставить и плюс вставить сетки в две балконные двери, но это уже тысяч 20 выходило и в итоге я заказала всего одну сетку и всё :'(

В 2013 году стеклили балкон, 4 створки, две открывающихся - тысяч 25 тогда взяли

У вас точно 27 вышло, а не 270?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2022, 19:35:16 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Может кто-то с ходу начал с и так заведенным человеком отношения выяснять?

И что? Это случается. Собственно, практически в каждой ссоре бывает именно это - два раздраженных человека выясняют друг с другом отношения. Но почему-то большинство людей таки не орут прилюдно матом друг на друга.
В конце-концов, и у жены вполне были причины тоже оказаться не в настроении - муж кормит завтраками в том, что касается нужд общего ребёнка, она беременна и на большом сроке, а в этот период часто лишние поездки удовольствия не доставляют, а тут и мама с её мфц. Ещё и муж курит. Но почему-то она сходу орать матом не начала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Три окна это не двенадцать.
Но все равно ты отобрала паспорта у наёмных рабочих и пытала директора строймаркета, чтоб получить скидку.

Под 1 окном имела ввиду один оконный проем на 4 створки.

Краснодар, май 21, на наклейке написано elexprof

Нет, но я воспользуюсь этим советом, когда попрошу посчитать витражное остекленение лоджии 11 м длинной. Если не посадят, результат напишу.
Это КМП.

Онлайн Allian

• Ветеран

Я хз почему все удивляются, в мае-июне 21го делала наемными силами ремонт у себя на площадь 75 кв.м. без лоджий:

1) 35 500р. - натяжные потолки по всему периметру, в т.ч. сложные конструкции (не прямые) на высоту 3,4м. с установкой всех светильников
2) 27т.р. - 12 окон, половина глухая, остальные открываются и настежь и на проветривание, с сетками антикошка и нормальной фурнитурой
3) для стен я одну комнату не смогу выделить - я фанатка стеклохост + белая моющаяся матовая краска. Думаю это дешевле обоев.
4) Тот ламинат, что я брала еще в наличии, вырос в цене на 19% (с 465 до 521р за метр), проблем с качеством не возникло.

Даже с учетом роста цен за год с лишним на 20-35%  отремонтировать 1 комнату - это не так уж и дорого.
Ах да, Краснодар, сметы на окна и потолок остались (так как на гарантии)

Натяжные потолки - самое дешевое для потолков решение, да, но цена не пропорциональна метрам, нельзя эти 35 тр умножить на 15/75 и сказать, что это будет цена за 15 кв.м

3 окна за 27 тр - это одно за почти 10 тр, а не

5) заменить окно 3-5 тыс.

ламинат за 500 р за кв м это 7500, как вообще может получиться нижняя граница 5 тр?

Почему нельзя выделить цену стен для комнаты? Там же все работы по метражу стен идут, нет?

2) перестелить пол 5-15 тыс.

да и по верхней границе - 15 тр всего, значит за работу всего 7500  :o

В общем, хорошо жить в Краснодаре с такими ценами.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
3 окна за 27 тр - это одно за почти 10 тр, а не "заменить окно 3-5 тыс.

У меня 4х створчатые окна, металлические сетки антикошка, и половина открывается всеми способами.
Возможно с окнами я ошиблась, но не факт что семья их меняла.

ламинат за 500 р за кв м это 7500, как вообще может получиться нижняя граница 5 тр?

если делать самостоятельно. С меня все знакомые "удивлялись", потому что "что сложного положить ламинат" и даже моя мама сама умеет ламинат класть  :'( а я тупая и не умею

Почему нельзя выделить цену стен для комнаты? Там же все работы по метражу стен идут, нет?

Потому, что в данном случае имеет значение штукатурка-шпатлевка и общий объем работ - не на каждую стену готовы клеить стеклохолст и для большого объема цена существенно ниже чем для одной комнаты.

2) перестелить пол 5-15 тыс.

цена сильно зависит от того, своими силами делать или наемными. Для одной комнаты - проще самостоятельно.

В общем, хорошо жить в Краснодаре

ага. Тут климат чудесный.
А цены... не стоит забывать, что цены на услуги = цена данной работы, т.е. чья-то зарплата.
Это КМП.