Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать увидела, как ругаются зять с дочерью, и теперь обещанный п  (Прочитано 14145 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В чем врёт мужик?
А "важные дела" саботирует бабка, а не он.

Орать на беременную не стоило, офк (да и вообще ни на кого не стоит).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В чем врёт мужик?
А "важные дела" саботирует бабка, а не он.

Врет, что бросил курить.

Муж, как всегда, пару недель кормил меня завтраками, все никак не получалось у него выбрать время для нас с мамой, - рассказывает Инна. – То одно, то другое.
Так-то и в этот раз только после скандала "время нашлось"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне показалось, обе тетки вдвоем выводили мужика из себя, и вывели-таки, к обоюдному удовольствию. Самой подойти к нервно курящему мужику (из-за ее же маман нервничающиму) и предъявить ему, что он курит - это нужно было очень хотеть скандала. Мужика в этот МФЦ они тоже не от большого ума тащат: он по субботам работает, могли бы и на такси туда прокатиться. Психовал, небось, что на работу не успевает, или что там без него что-то не так пойдет - а ему вместо "спасибо" и "извини" скандал. Мебель - дело важное, но работа мужа в такой ситуации - дело ещё более важное.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Видела табачные ларьки, наверное, только в детстве
по-моему, у нас до сих пор жив ларёк табачный, торчавший на том месте ещё в 90х. только собственно ларёк обновился  ;D
панорама 2021 года, я там редко бываю и не особо смотрю, но вроде овощи не расплодились на второй ларёк.
Валентина кипела.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Причем тут место, где мужик взял сигареты - в ларьке или в кармане?

Факт курения и есть нарушение обещания. И "вы меня спровоцировали" - не отмазка, а повод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Где здесь нарушение обещания? Сказал, что бросил? Вчера бросил - сегодня сорвался. А вот дамы молодцы: сказали мужику, что быстренько в МФЦ а потом за мебелью - а сами в этом МФЦ торчат бог знает сколько, а мужику на работу надо. И обидки такие - "что, мне одной это надо - мебель покупать". Ну да, мебель покупать новорожденному - супер-важное дело, если ее влтпрямщас не купить - небо на землю упадет, не то что "дела" (как потом выяснилось - работа) мужа.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Может, я и параноик, но такое ощущение, что мамо специально создавала напряженную ситуацию, чтобы не давать денег под благовидным предлогом, а то и под тем же предлогом убедить дочь в необходимости развода. Отсюда и это же "ну надо поездить-посмотреть", чтобы оба были на нервах, а там и мелочи может хватить на ссору.
Я тоже так считаю. И снилс забыла нарочно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
а мужику на работу надо. И обидки такие - "что, мне одной это надо - мебель покупать". Ну да, мебель покупать новорожденному - супер-важное дело, если ее влтпрямщас не купить - небо на землю упадет, не то что "дела" (как потом выяснилось - работа) мужа.
Две+ недели это вотпрямщас, ага.
Бидняшка, его прям заставили сначала без конца откладывать, а потом соглашаться именно на тот день, когда ему на работу:
Муж, как всегда, пару недель кормил меня завтраками, все никак не получалось у него выбрать время для нас с мамой, - рассказывает Инна. – То одно, то другое. Я уже на взводе была – время-то поджимает, нужно еще заказать успеть. С этой мебелью же вечно проблемы. Вдруг чего-то нет на складе, и так далее. Наконец, договорились на прошлую субботу, мама какие-то свои дела перенесла. Я в пятницу мужу напомнила – говорю, завтра с утра едем в магазин! А он опять начал – как завтра, завтра что, уже суббота? Я не могу завтра
Бедный-бедный корзиноид, оч тяжело жить в мире, где нет ни календарей, ни напоминалок, никакого таймменеджмента, и за дедлайном исполнения своих обещаний нужно самостоятельно следить, просто бесчеловечная пытка.
Надо было продолжать до родов есть его "завтраки", а не давить на нищасного какой-то абсолютно ненужной мебелью. :'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так понимаю, он в принципе работает 6/1, а то и 7/0, что неудивительно в преддверии нового члена семьи и того факта, что кубышка вытряхнута на ремонт.
Дважды свозив тещу домой и в МФЦ, он готов был и в третий раз поехать, а в итоге отправился на работу, просрав полдня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Факт курения и есть нарушение обещания.
он там кровью на библии клялся не курить?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я так понимаю, он в принципе работает 6/1, а то и 7/0, что неудивительно в преддверии нового члена семьи и того факта, что кубышка вытряхнута на ремонт.
Да с таким умением в таймменеджмент как
А он опять начал – как завтра, завтра что, уже суббота? Я не могу завтра
неудивительно, что он работает 7/0, а не головой ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Факт курения и есть нарушение обещания.
он там кровью на библии клялся не курить?

серьезно, блин?
если без крови и библии - не считается? а если пальчики скрестил?

мужик обещал бросить курить пить, изменять, азартные игры → мужика ловят на курении (и т.д.) → все: он не так обещал, его спровоцировали, он перенервничал его заставили инопланетяне. Виноваты ВСЕ, кроме него. Как дети, честное слово.

Ахха, а теперь по тексту -
Свекры помогли молодым с ремонтом

Обновить 1 комнату (ремонт детской) пусть будет 15 кв.м.  без мебели -
1) переклеить обои 5-15 тыс.
2) перестелить пол 5-15 тыс.
3) заменить розетки на безопасные 1-3 тыс.
4) сменить люстру 2-5 тыс.
5) заменить окно 3-5 тыс.

Итого 16-43 тыс. (т.е. 30 тысяч в среднем)
И с этой суммой еще свекры помогали. Как жить без кубышки теперь?

Я понимаю, что можно ремонт за 100500 тысяч сделать, но тут явно не идет речь о золотых унитазах.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 20:16:39 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но претензия жены была не только про "не бросил", но и в том, что ей пассивное курение вредно а муж её окуривает.
Хотя он это делал не рядом с ней и не в машине.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зябра, ценник занижен, имхо. Все же 50+ ремонт в комнате, наверное. Если обои  ещё есть по 600 за рулон, то напольное покрытие уже в 5000 не уложиться. Плюс может там все же не чисто косметика, да может  потолок делали...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
ло,
линолеум от 200р./метр
рулон моющихся обоев от 500р.

Может они и дороже выбрали, а может окна и люстры не меняли.
Но даже если в 50 тысяч - им еще свекры помогли - и кубышка кончилась?

И при том что мебели нет, денег нет - муж за 2 недели не может найти день провести с женой на последнем  месяце?
Это КМП.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Итого 16-43 тыс. (т.е. 30 тысяч в среднем)
Месяц назад на комнату ушло 60 тысяч. И это мы все кроме электрики сами делали (и потолок мастер снимал/обратно монтировал).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мужик обещал бросить курить пить, изменять, азартные игры → мужика ловят на курении (и т.д.) → все: он не так обещал, его спровоцировали, он перенервничал его заставили инопланетяне. Виноваты ВСЕ, кроме него. Как дети, честное слово.
кроме этого случая его ловили за сигаретой? нет? тогда в чем вопрос?
или пообещал и теперь все, ни-ни до конца жизни?
да, спровоцировали, да, переневрничал, да принял решение закурить. и я его не могу за это винить - ситуация атас.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
а в чем атас ситуации?

в том что мужчина не может сказать "нет" из-за этого впадает в истерику, из-за истерики нарушает обещание, а потом орет матом?

Если человек не хочет везти мать в мфц первый, второй или третий раз - он говорит словами, без истерик, спокойно. А если он соглашается - то это его решение и спокойно везет.

Ну да ладно, если форум считает что мужик отличный  - не буду спорить. Золото, а не мужик, впереди у них крепкий брак и взаимопомощь.
Это КМП.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да что так привязались к курению! Мужик курил на улице, не дома, не в машине. Курил, когда и близко жены рядом не было! Нет, надо было подойти, чтоб точно дым почувствовать и орать, что обкуривают ее и нерожденного ребенка! Бред какой-то!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
а в чем атас ситуации?

в том что мужчина не может сказать "нет" из-за этого впадает в истерику, из-за истерики нарушает обещание, а потом орет матом?

Если человек не хочет везти мать в мфц первый, второй или третий раз - он говорит словами, без истерик, спокойно. А если он соглашается - то это его решение и спокойно везет.

Ну да ладно, если форум считает что мужик отличный  - не буду спорить. Золото, а не мужик, впереди у них крепкий брак и взаимопомощь.
Не, форум считает, что тут все трое молодцы. Но любого можно задолбать и в этой истории самый задолбанный - муж.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Там не сказано, что он обещал жене. Бросать он мог для себя, и срыв — тоже его личная ответственность.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мама, конечно, поверховодить хотела.
На месте мужа я б сказала - дамы, в вашем распоряжении 2 часа, потом я вынужден ехать на работу. Эти 2 часа используем по максимуму.
Пусть на такси дальше ездят.
Обломится детская - ну что ж. комната отремонтирована, пока на авито можно купить вменяемую кроватку (3  в 1 с пеленальником и манежем), поставить в детскую столик для вещей или полки напольные. На первое время хватит, позже купят шкаф.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Выходим – Георгий стоит около машины, сам чернее тучи, курит. А мне говорил, что бросил. И дернуло же меня начать выяснять с ним отношения из-за этого в такой момент, говорю, ребенка обкуриваешь, беременную жену, пассивное курение – самое вредное.
Жене мужик не обещал бросить курить. Он ей просто сказал, что бросил.
Её он не обкуривал, сорвался, пока она с тёщей ходила (судя по тёще, они могли в поисках СНИЛСа дойти до Нарнии, он бы успел выкурить пачку и к их возвращению всё равно был бы огурцом).
Ну и я как тот мужик, орать матом нехорошо, да. Но тоже б орала. Соломинка, хребет, вот это всё.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
по-моему, у нас до сих пор жив ларёк табачный, торчавший на том месте ещё в 90х. только собственно ларёк обновился  ;D
панорама 2021 года, я там редко бываю и не особо смотрю, но вроде овощи не расплодились на второй ларёк.
Это РФ? В РФ, насколько мне известно, для продажи сигарет нужна лицензия, а вот таким ларечкам её не дают. По крайней мере я таких ларьков давно не видела.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это РФ? В РФ, насколько мне известно, для продажи сигарет нужна лицензия, а вот таким ларечкам её не дают. По крайней мере я таких ларьков давно не видела.
Нет
В рф нет лицензии на продажу табака
Есть правила по места размещения  торговых точек, про торговлю только в магазинах и павильонах и еще некоторые

Оффлайн Allian

• Ветеран
Обновить 1 комнату (ремонт детской) пусть будет 15 кв.м.  без мебели -
1) переклеить обои 5-15 тыс.
2) перестелить пол 5-15 тыс.
3) заменить розетки на безопасные 1-3 тыс.
4) сменить люстру 2-5 тыс.
5) заменить окно 3-5 тыс.

Если про остальные пункты просто удивляешься, откуда такие цены, то от замены окон за 3-5 тыс. я просто офигеваю. Дайте, блин, телефончик  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Зябра, ценник занижен, имхо. Все же 50+ ремонт в комнате, наверное. Если обои  ещё есть по 600 за рулон, то напольное покрытие уже в 5000 не уложит
Ценник занижен даже если истории десять лет. Плюс совершенно необязательно делать ремонт из самых дешёвых материалов,  если смета позволяет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну надо же мужика зачморить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Зябра, ценник занижен, имхо. Все же 50+ ремонт в комнате, наверное. Если обои  ещё есть по 600 за рулон, то напольное покрытие уже в 5000 не уложит
Ценник занижен даже если истории десять лет. Плюс совершенно необязательно делать ремонт из самых дешёвых материалов,  если смета позволяет.

Я хз почему все удивляются, в мае-июне 21го делала наемными силами ремонт у себя на площадь 75 кв.м. без лоджий:

1) 35 500р. - натяжные потолки по всему периметру, в т.ч. сложные конструкции (не прямые) на высоту 3,4м. с установкой всех светильников
2) 27т.р. - 12 окон, половина глухая, остальные открываются и настежь и на проветривание, с сетками антикошка и нормальной фурнитурой
3) для стен я одну комнату не смогу выделить - я фанатка стеклохост + белая моющаяся матовая краска. Думаю это дешевле обоев.
4) Тот ламинат, что я брала еще в наличии, вырос в цене на 19% (с 465 до 521р за метр), проблем с качеством не возникло.

Даже с учетом роста цен за год с лишним на 20-35%  отремонтировать 1 комнату - это не так уж и дорого.
Ах да, Краснодар, сметы на окна и потолок остались (так как на гарантии)
Это КМП.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
2) 27т.р. - 12 окон, половина глухая, остальные открываются и настежь и на проветривание, с сетками антикошка и нормальной фурнитурой
У нас за эти деньги и половину перечисленного сделать нельзя было.
Возможно, некто пидр ©