Автор Тема: grazdano4ka - «Воспитает такого же урода, как ее сын»  (Прочитано 6333 раз)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Да, мне тоже не понравилось, что пользовались бабушкой вовсю, куртку последнюю у неё спокойно брали, а потом - иди, бабуля, подальше от нас.

Но в плане воспитания ребёнка всё  же Юля абсолютно права!

Я одно время работала в социальной сфере, и вот таких историй прямо очень много слышала! У таких матерей, которые ребёнка до старости облизывают, получаются именно жуткие эгоисты, которые "смотрят на всех, как на челядь". Это даже не гиперопека, это потакание абсолютно всем прихотям, и этого допускать нельзя!

Да что далеко ходить. У меня у самой такая бабушка была. Одна очень строгая, у неё я и братья на даче пахали, как лошади, и складывали вещи чуть не по линейке, а вторая - как эта, из истории: можно прыгать, скакать, ночью не спать, денежки возьми (а жила она на одну пенсию), что тебе купить, что тебе покушать дать, давай, я тебе шнурочки завяжу и яблочко порежу, а то нож опасный...

Братьям прикольно было, они пользовались вовсю, а мне даже тогда как-то стыдно это было. Неловко, неудобно. Но выросли все вроде нормальными, потому что ни у родителей ни у другой бабушки такого не было, а к этой мы ездили редко.

А вот если бабушка одна, она вот такая и контактирует с ребенком постоянно, то да, наверняка вырастит она эгоиста, которому все должны. Будет потом ко всем женщинам относиться в стиле: "А теперь завяжи мне шнурки".

Я даже встречалась как-то (недолго) с результатом такого "метода" воспитания. Расстались после того, как я увидела, что его мать притащила из магазина две сумки с продуктами в его выходной, а он рожу скривил и сказал: "Почему ты купила огурцы, а не помидоры? Я не люблю огурцы!" Он, по-моему, так и не понял, с чего я вдруг решила расстаться, "всё же хорошо было". Что я не хочу оказаться на месте его матери, я объясняла, но он не понял, почему, всё ж нормально, он же маму любит, а она его тоже, сумки вон таскает для любимого сыночка, приятно же!

Юле - ездить к бабушке пару раз в год, вместе с ребёнком, или пусть приезжает и берёт погулять, но его одного к ней не отправлять!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня одна прабабушка тоже ведьмой не была. Впрочем, манипуляторшей тоже. Она была просто хорошим человеком, манипуляторшей выросла ее дочка. А папаня рассказывал про свою прабабушку, ЕМНИП, то есть мою пра-пра, что она была ведьмой, умела словом кровь останавливать, скотину заговаривать, что-то такое.
Моя умела заговаривать зубы, рожу, грыжу и, возможно, еще что-то ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, моя прабабушка тоже типа ведьмой была. Заговоры всякие. И якобы очень хорошо предсказывала будущее  :)
Но вот с предсказаниями тема вообще интересная. Мне тоже пару раз говорили "ууу, ничего себе, всё вышло точно так, как ты говорила, ты прямо ведьма". А я что говорила? А я говорила, например, что парень, который бл*довал в отношениях с бывшей, однажды изменит моей подруге, хоть она и клянётся, что с ней он совсем другой, а та бывшая сама была виновата. В результате всё-таки парень реально изменил. Можно меня на битву экстрасенсов записать, а?  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature