Все разделы > КМП, опубликованные
#2398 - Мама, у тебя месячные?
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Ноября 2022, 20:01:54 ---ГОСТ, вопросов это не снимает.
--- Конец цитаты ---
Каких?
Я отвечала на вот это
--- Цитировать --- Почему затронуть в обществе, что у тебя болит голова- можно, а вот затронуть в обществе про месячные(точнее, допустить, чтобы услышали)- нет?
Месячные и месячные.
Вот если б там цвет, обильность, запах и форму сгустков обсуждали прям посреди маршрутки, то это как-то не того, а в самом факте месячных ничего такого страшного нет, что нидайбох кто услышит.
--- Конец цитаты ---
Loy Yver:
ГОСТ, тех, что задала я. :)
Снусмумрик:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Ноября 2022, 18:45:50 ---Сну, а врачи что говорят? Такой дикий дискомфорт не норма же. КОКи, гормональные спирали — то, что может очень здорово улучшить качество жизни. Вы о них с врачами не говорили?
--- Конец цитаты ---
А что врачи. Когда меня в принципе раздражает само явление как факт и я хотела бы полного и безоговорочного отключения этой фигни навсегда. Говорят, что все нормально, никаких отклонений нет. Ну отдельные личности, конечно же, советуют рожать, куда ж без этого.
Nicole White:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Ноября 2022, 18:45:50 ---Сну, а врачи что говорят? Такой дикий дискомфорт не норма же. КОКи, гормональные спирали — то, что может очень здорово улучшить качество жизни. Вы о них с врачами не говорили?
--- Конец цитаты ---
Да нормальный дискомофорт. В любом случае, даже в самом идеальном, обычный день отличается от того, когда из тебя льется кровища с кусками и надо думать о прокладках, тампонах, запахах, как бы это все исхитрится сменить в рабочем туалете, запихнуть опухший живот в джинсы, миль пардон сдержать пердеж при коллегах и куда-нить засунуть постоянное желание сходить в туалет то ли по маленькому, то ли по большому. В целом терпимо, но называть это обычным днем я отказываюсь. Никогда для меня месяки не будут обыденностью. Очень заколебало во всех ипостасях, от безболезненных до потери сознания в транспорте.
pysh000000:
Имхо, знать о месячных пацан должен, но позже, ребенок в семь лет не особо-то способен понять женскую физиологию, да ему и не нужно, девочкам-то самим вообще в каком возрасте сообщают обычно, интересно?
Ну в смысле для него это абстрактное "мам, ты грустная потому что у тебя "зеленый трактор на орбите"?", а для окружающих закономерно создает определенную неловкость.
Это тоже самое, как спросить "мама, ты хочешь какать?" "папа, ты хочешь сейчас трахаться?" - и в ответ "да, сына, ужасно хочу", и все это в маршрутке. Надо как-то учить, о чем стоит говорить на людях, а о чем нет, интимные процессы всегда будут табуированы в обществе.
Навигация
Перейти к полной версии