Все разделы > КМП, опубликованные

#2398 - Мама, у тебя месячные?

<< < (11/17) > >>

pysh000000:
А про капы будете?

Оскорбинка:

--- Цитата: Актриска от 10 Ноября 2022, 19:28:29 ---У меня такое ощущение, что я на каком-то другом языке разговариваю  :D
--- Конец цитаты ---
Ну да:

;D
Если я говорю "мне нельзя сегодня больше мороженого" это не означает запрет или невозможность. Это даже не означает, что я не буду его прямо сейчас :'(

Актриска:

--- Цитата: Оскорбинка от 10 Ноября 2022, 20:04:23 ---Если я говорю "мне нельзя сегодня больше мороженого" это не означает запрет или невозможность. Это даже не означает, что я не буду его прямо сейчас :'(

--- Конец цитаты ---
А что это означает? Какое-то новое и недоступное моему пониманию значение слова "нельзя". Единственное более-менее близкое значение, которое я тут вижу, это что-то вроде "не следует" или "не стоит". Но своему ребенку я именно так и скажу: "солнышко, не стоит жрать пятую мороженку подряд".

Оскорбинка:

--- Цитата: Актриска от 10 Ноября 2022, 20:29:18 ---Какое-то новое и недоступное моему пониманию значение слова "нельзя".
--- Конец цитаты ---
Просто не такое категоричное и буквальное.
Когда вы слышите "я умираю от жажды" вы же не думаете, что этот человек не пил больше недели+, и поэтому реально умирает?

Актриска:
Нет, но "это другое". "Умираю от жажды/голода" это ж вообще фразеологизм, если это не про реальную голодную смерть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии