Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Люди не соответствуют моим ожиданиям

(1/13) > >>

Астрид:

--- Цитировать ---Здравствуйте.
Я вроде бы начал немного понимать одну свою особенность, которая действительно портит мне жизнь. Дело в том, что в этом мире люди почему-то не соответствуют моим ожиданиям. А мне бы очень этого хотелось. Мне бы очень хотелось, чтобы они были именно такими, какими они должны быть в моем понимании.

Пример. У меня во дворе живет женщина. Миловидная, красивая, незамужняя. Умничка с красным дипломом и неплохой карьерой. Каждый день паркует во дворе свою машину. Не обращает на меня ни малейшего внимания. Она мне очень нравится (или, по крайней мере, нравилась пол года назад), да и сейчас нравится, только, возможно, уже без влюбленности. Еще пол года назад я ей об этом сказал. Но она восприняла меня крайне неприветливо, непочтительно, невнимательно, уничижительно, презрительно. Смотрела (и сейчас смотрит) на меня, как на пустое место и т.п. Обозвала меня (даже не хочу это тут писать, так как возможно это и правда, и мне это обидно и досадно).

Когда ее случайно где-то встречаю (иногда она ходит и пешком, да и в супермаркете тоже), то всегда здороваюсь и пытаюсь все же завести хотя бы минимальный разговор. Но она на это абсолютно никак не реагирует - максимум, ответит на приветствие, при этом, уничижительно-презрительно, даже на меня не глядя.

Но почему она такая?..  И как мне с этим жить?.. Как с этим смириться?.. Ей, похоже, совершенно все равно, что происходит в моей душе в связи с ее присутствием. Я для нее просто не существую, пустое место. А знаете, как это обидно - осознавать, что ты не существуешь, и главное - не существуешь не просто там для кого то ("для кого то там" - плевать, не особо то и нужно), а именно для того человека, для которого ты как раз очень бы хотел существовать, присутствовать хоть каким-то образом в его судьбе.

Мне ведь ничего от нее, по большому то счету, и не нужно. Я не зову ее замуж, не покушаюсь на ее телесную оболочку. Я всего лишь хотел бы хоть как то присутствовать в ее судьбе. Хоть как то, в любом качестве, быть для нее хоть кем-то, существовать для нее, быть на ее орбите, пусть даже самой удаленной. Но нет. Я для нее просто не существую. Меня для нее нет.

Почему всё это так устроено?.. Почему я хочу для нее существовать, но по факту не существую?.. Меня это печалит. Меня это досадует, озадачивает. Я недоумеваю от этого. Почему я хочу так, а она - так?.. Почему я хочу, чтобы она была такой, а она совсем другая, и всё тут?.. Как же это так?.. Почему это так?.. Как с этим смириться?..  
--- Конец цитаты ---
https://ru-psiholog.livejournal.com/9371540.html

Ух, тараканы-тараканчики)))

1313:
Это уже не просто тараканы, брр :-X

Вера_в_чудо:
Ух ёпт, какое убоженько. Бедная женщина...

Оскорбинка:

--- Цитировать ---непочтительно
--- Конец цитаты ---
Вот как-то сразу накуй с такими предъявами >:(
Непочтительно, ять :-X
Мне одного этого слова хватило, чтобы проблеваться, а несчастная женщина этого елдобоба в живую наблюдает :'(
Мне кажется, это личинка маньячеллы, и "не покушается на телесную оболочку" он только пока, ща еще полгодика кругами походит, и перейдет эту грань.

Notoriginal:
Интересно, что сам он тоже почему-то не задумывается, как себя чувствует эта женщина и какую реакцию он вызывает в ее внутреннем мире. Ходит кругами странный мужик, заговаривает зачем-то постоянно уже после того, как ему ясно дали понять нежелательность общения, что у него там в голове - фиг его знает. Страшненько как-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии