Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (21/68) > >>

Cunt:

--- Цитата: Оскорбинка от 19 Ноября 2022, 01:37:35 ---"Ничего не берет" не бывает, просто есть скрытые и явные платежи. У кого-то, условно, обслуживание карты 200, и туда входит смс, а у кого-то обслуживание карты 100р, но получение смс- 100р сверху ;D
Не всегда прям так явно, в рамках одного продукта, но в целом именно так- в стоимость услуг банка закладывается все, от аренды помещения и услуг клининга до печенек разрабам, и в итоге эту сумму распихивают по продуктам банка.

--- Конец цитаты ---

Обе карты бесплатные
Альфа ещё и какие-то крошечные кэшбэки присылает иногда, а сбер - нет
Я думаю кто-то просто жадная скотина))

Условия бывают разные. Если в одном магазине дешевле, чем в другом, это не значит, что в первом магазине тебя обворовывают на выходе тайком. Просто где-то более выгодно, а где-то менее. Может альфа в итоге меньше сбера зарабатывает, а может умнее вклады крутят и выращивают доходы на этом

Geo:

--- Цитата: Vaisman от 19 Ноября 2022, 02:10:49 ---Geo, не нужна услуга - вы и не пользуетесь, правильно? Я не призываю вас пользоваться услугой, но и считать, что это банку ничего или очень мало стоит - тоже ошибка.
--- Конец цитаты ---
Сюр в том, что я тоже никого не призываю отказаться от карт или от услуг Сбербанка. Просто мне задают вопросы,я на них отвечаю :)
И я не говорил, что ничего не стоит. А только то, что себестоимость намного ниже, чем оплата, соответственно, оплату взимают, чтобы заработать на востребованнойуслуге, а не для компенсации расходов.

--- Цитата: Vaisman от 19 Ноября 2022, 02:10:49 ---PS: и сбер проценты начисляет, но не на "карточные" счета.

--- Конец цитаты ---
Я знаю. Еще со времен СССР (срочный вклад, 3% годовых, но деньги класть-снимать в течение года нельзя) :)
Но мы здесь говорим о картах. Есть банки, которые и для таких счетов начисляют проценты. Но не Сбер. Сбер начисляет бонусы "Спасибо". Причём на сумму покупки, а не на сумму на счёте. То есть, если будешь мало тратить (деньги будут тупо лежать на карте), то вообще ничего не получишь.

Оскорбинка:

--- Цитата: Cunt от 19 Ноября 2022, 02:29:17 ---Обе карты бесплатные
Альфа ещё и какие-то крошечные кэшбэки присылает иногда, а сбер - нет
Я думаю кто-то просто жадная скотина))
--- Конец цитаты ---
Нет, просто эти деньги заложены, например, в более плохие условия по автокредиту, или меньший процент по кэшбэку на кредитках, или в стоимость обслуживания других линеек карт...
Так или иначе, эти деньги будут заложены в продукты банка.

--- Цитировать ---Условия бывают разные. Если в одном магазине дешевле, чем в другом, это не значит, что в первом магазине тебя обворовывают на выходе тайком. Просто где-то более выгодно, а где-то менее. Может альфа в итоге меньше сбера зарабатывает, а может умнее вклады крутят и выращивают доходы на этом
--- Конец цитаты ---
Если в одном магазине дешевле хлеб Q и масло W, то там будет дороже молоко E и сахар R. Или, как вариант, магазины будут экономить на аренде и располагаться в е#нях или иметь только крупный формат, или там будет нехватка сотрудников, или реже будут акции, или в магазине будет грязнее, или проходы уже, или меньшая лояльность по карте, или меньше касс, или короче график работы, и/или, и/или, и/или...
Так или иначе каждое ценовое решение будет оплачено из кармана потребителя, и все расходы будут включены в стоимость товаров/услуг.
Примерно в одном и том же итоговом объеме.

Geo:

--- Цитата: Оскорбинка от 19 Ноября 2022, 02:42:15 ---Если в одном магазине дешевле хлеб Q и масло W, то там будет дороже молоко E и сахар R <...> и/или, и/или, и/или...

--- Конец цитаты ---
И/или один магазин дорогой и в него ходят те, кому западло ходить в дешёвый
И/или есть люди, которые просто не знают, что... э-э-э... магазины могут быть дешёвые, поэтому ходят в дорогой.

Оскорбинка:

--- Цитата: Geo от 19 Ноября 2022, 02:52:21 ---И/или один магазин дорогой и в него ходят те, кому западло ходить в дешёвый
И/или есть люди, которые просто не знают, что... э-э-э... магазины могут быть дешёвые, поэтому ходят в дорогой
--- Конец цитаты ---
Лол, мало было прое#ться в понимании ценообразования, так тут еще и непонимание существования разных ценовых сегментов рынка подъехало :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии