Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
RionaR:
--- Цитата: CynicalCreature от 21 Ноября 2022, 16:56:14 ---А я за сбер не плачу, и на Альфу перевожу бесплатно. Что я делаю не так?
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, за карту не надо платить если на нее приходит зарплата, пенсия и так далее. Или если там долгое время лежит определенная сумма. Или наоборот определенная сумма тратится
Chereshnya:
--- Цитата: RionaR от 21 Ноября 2022, 20:08:56 ---Насколько я помню, за карту не надо платить если на нее приходит зарплата, пенсия и так далее. Или если там долгое время лежит определенная сумма. Или наоборот определенная сумма тратится
--- Конец цитаты ---
В разных банках условия бесплатности разные, бывают и безусловно бесплатные карты. В Сбере раньше бесплатной дебетовой картой был моментум, бесплатной кредитной - золотая карта по персональному предложению. Ну, и зарплатная карта по зарплатному проекту. Как сейчас не знаю, т.к. Сбером практически не пользуюсь.
RionaR:
Я как раз летом оформила сберкарту, там именно такие условия
Verus:
--- Цитата: Vaisman от 20 Ноября 2022, 23:00:08 ---Вот где берут номера... да где угодно - оформляешь себе скидочную карту или приложение какое. "укажите номер". И вот оно, здрассте.
--- Конец цитаты ---
У меня номер в Яндекс еде увели. Сижу, никого не трогаю, приходит от Яндекса письмо - мол, сожалеем, но ваш номер утёк в базу к спамерам. Нашу базу хакнули. Извините.
Спасает антиспам программа для звонков. На многие номера уже есть жалобы, и они сразу отмечаются программой. Если 1-2 спамера в месяц пробьются - я на них сама жалуюсь, отмечаю как спам в этой программке.
Удивляет, что звонит Ростелеком. Я им номер не давала, никогда с ними никак не контактировала, а они звонят. Такая вроде солидная компания, а базу у хакеров купила, получается?
Vaisman:
Мой номер, к сожалению, за 20 лет успел много куда утечь. Например он светится в базе РСА, и когда заканчивается срок страхового договора, мне начинают названивать всякие упыри. Медуслуги, риэлторы, списание долгов, какой только х***ни не предлагают.
Таких обзвонщиков можно использовать как грушу, если настроение плохое. Грустно? не на ком злость сорвать? Позвонили придурки? ну вот на них и поорем ;D
Навигация
Перейти к полной версии