Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (30/68) > >>

ло:

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Декабря 2022, 11:29:33 ---Однажды звонила "капитан полиции" со стандартной телегой про некого негодяя, который прямо сейчас пришел в банк с доверенностью и обнуляет мои счета. Ответила, что у меня нет счетов в банках, да, вообще, ни в одном нет.
- А... э... а вы работаете?
- Нет.
- А... но... на что вы живете, извините?
- А у меня мужчина есть!

Бросила трубку доблестный капитан и с тех пор как бабка отшептала, ни "банковские сотрудники" меня не трогают, ни "полиция". Может, у них какой обмен информацией налажен, с пометками "здесь рыбы нет".

--- Конец цитаты ---

А, мне одна перезвонила с криком "сука, гнида,трубку тварь не бросай!!!". Не помню что она вообще хотела, вроде тоже ктото кудато пришел с доверенностью от меня. Но смеялась я долго.закинула её в ЧС и наблюдала, как она ещё раз 10 пыталась дозвониться.

Loy Yver:

--- Цитата: Vedzma от 19 Декабря 2022, 11:32:19 ---Тинек звонит

--- Конец цитаты ---

Это что за банк?

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Декабря 2022, 11:29:33 ---Может, у них какой обмен информацией налажен, с пометками "здесь рыбы нет".

--- Конец цитаты ---

Стопудово налажен. Мне звонят время от времени, но я стандартно представляюсь полковником Шапиро предлагаю все вопросы задавать лично, вызвав повесткой по месту жительства, а вот маман, когда ей принялись звонить, делала проще: открыто посылала на huy. Звонить ей перестали недели через две.

Актриска:
Служба безопасности может и не звонит, а вот оператор для подтверждения перевода, который им показался подозрительным - запросто. Несколько лет назад, когда я активно сбером пользовалась, постоянно нарывалась на превышение лимита по оплатам/переводам и подтверждала выходящие за лимиты платежи по телефону. И где-то с год назад переводила тыщ 70-80 что ли из банка Зенит - тоже звонили и просили подтвердить. Правда, все последующие переводы аналогичного размера проходили уже без подтверждения.

Vedzma:
Тинькоф. У меня была подозрительная операция, сразу сообщение пришло в приложение, что ждите или звоните сами, и буквально через минуту отзвонились. Подозрительная операция - перевод на киви-банк.

Vaisman:

--- Цитата: Актриска от 19 Декабря 2022, 12:19:40 ---Служба безопасности может и не звонит, а вот оператор для подтверждения перевода, который им показался подозрительным - запросто. Несколько лет назад, когда я активно сбером пользовалась, постоянно нарывалась на превышение лимита по оплатам/переводам и подтверждала выходящие за лимиты платежи по телефону. И где-то с год назад переводила тыщ 70-80 что ли из банка Зенит - тоже звонили и просили подтвердить. Правда, все последующие переводы аналогичного размера проходили уже без подтверждения.

--- Конец цитаты ---
Да, есть такое. Из сбера просили подтвердить крупные переводы на счет, на который я ничего раньше не кидал. Одного подтверждения было достаточно, потом деньги этому же человеку уходили уже без проблем. Собственно сценарий "вам звонят из банка, подтвердите перевод..." как раз на этом и базируется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии