Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (4/68) > >>

Elga:
Мне как-то звонил чел из Сбера, говорил, что у меня пытаются деньги снять. Насторожило, что назвал меня по фамилии, которую я сменила несколько лет назад. Но я не была уверена, что это мошенники, тогда схема только наьирала обороты. Рядом была маман, она сразу поняла ситуацию и настоятельно порекомендовала повесить трубку.

Второй хрен звонил с год назад, я сказала, что учту его слова и скинула звонок. Он перезвонил и начал отчитывать меня за то, что бросаю трубки. Я занесла его в чёрный список.

Наткнулась сегодня на ролик, где парень берёт трубку и говорит, что это служба безопасности сбера. С той стороны сначала молчание, а потом слова о том, что это они из сбера. Парень постебал их, спросил, какие у них вопросы, они трубку бросили.

А ещё меня пытались обмануть на авито. Выставила на продажу свадебное платье. Около 12 ночи, звонок от дамы с восточным акцентом с вопросом, как срочно забрать платье. Дама писдит без умолку, уточняет размер, но вместо 42, говорит 43. Тут я насторожилась. И потом начинает: я вам сейчас деньги сразу переведу, чтоб забронировать, скажите номер карты. И через минуту звонок: срочно скажите код из смс. Я пытаюсь понять, о чем речь, спрашиваю, почему код мне пришел. А сама смс читаю, в смс от сбера с кодом в конце написано "никому не сообщайте код". Меня как током шарахнуло. Эта баба пыталась залезть в мой личный кабинет, а ее писдёж и звонок ночью просто для отвлечения внимания. Я её заблочила, в сбер позвонила и сказала о попытке взлома кабинета, пароли тож сменила.

ло:
Маме только что звонили из полиции, типо от её имени в Москве кто-то что-то совершил, просили сказать в каких банках у мамы счета.

Kstati:
О, а ещё огромное количество мошенников на бла бла каре. Искала как-то водителя, чтобы передать один документ. Из 5 или 6 вариантов ни одного нормального. Когда один попросил оплатить бронь, я ему написала, что это мошенничество, ух его порвало - как начал меня оскорблять) Остальные хоть просто не отвечали, когда я отказывалась оплатить якобы "бронь"

Кроля Мэй:
У меня стоит анти-спам, поэтому с мошенниками по мобильному я не разговариваю. Зато на домашний телефон раза два-три в неделю звонят "гарантийщики окон" и раза два звонила "родственница" или "подруга" и рыдающим голосом вещала (мне вообще показалось, что это артистичный мужик), что попала в больницу. К сожалению весь сценарий мне так и не "проиграли", когда я удивлённо спросила "Ты кто?"

Loy Yver:
Мне как-то позвонили и прорыдали в трубку, мол, мамо, я попал в ДТП, убил человека, срочна нада деняк. Я посоветовала "сыну" наконец-то учить ПДД и хорошо вести себя в тюрьме.

Про историю со счетчиками на воду я вроде рассказывала, да она и не о мошенничестве по большому счету, так о легком принуждении покупки того, что не нужно.

Товарищи майоры систематически звонят, да. Но с ними разговор короткий: если я нужна, вызывайте повесткой по месту жительства. Со "службами безопасности" любых банков еще короче: я не клиент вашего банка, до свидания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии