Автор Тема: Разговоры с мошенниками.  (Прочитано 99521 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Разговоры с мошенниками.
« Ответ #180 : 26 Декабря 2022, 07:23:16 »
Не, если "меня!!!! будиииить???" может большая беда случиться.
 Ой, я даже помню, как друиды медведи произносили эту фразу в Варкрафте 3. У меня прям этот рёв в ушах прозвучал. Какая я старая.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #181 : 26 Декабря 2022, 10:33:50 »
Не, если "меня!!!! будиииить???" может большая беда случиться.
 Ой, я даже помню, как друиды медведи произносили эту фразу в Варкрафте 3. У меня прям этот рёв в ушах прозвучал. Какая я старая.
Я над этой фразой угорал в те годы, когда еще и варкрафта-то никакого не было

Кощей в той сказке прям такой... какой надо кощей.
Мафия: [Потапыч]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 Декабря 2022, 10:54:39 »

Кощей в той сказке прям такой... какой надо кощей.

Это где такой откормленный Кощей был, верно? Табаков его играл?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #183 : 26 Декабря 2022, 10:55:53 »
Вроде да. "После дождичка в четверг", кажется, фильм называется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #184 : 26 Декабря 2022, 11:21:29 »
Нет, это "там на неведомых дорожках", и кощея там играл Филиппенко

Но в исполнении Табакова кощей конечно тоже хорош.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #185 : 28 Декабря 2022, 09:30:53 »
Мне недавно звонили и сообщали, что правительство ввело обязательные платежи на помощь ЛНР и ДНР. Я так поразился неожиданному заходу, что стал с ними общаться и слушать дальше - стало интересно, как разводить будут. Но они потом грубить начали и стращать карами за неуплату, мне стало скучно... Спросил у них, неужели менеджерами сбербанка стало уже немодно работать - обиделись и трубку бросили.
А ты че такой серьезный!?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #186 : 18 Февраля 2023, 15:22:35 »
Что-то новенькое - позвонили на телефон отца, спросили, можно ли его. Ответила, что нельзя. Мы, говорят, такой-то соцфонд, я старший расчетный специалист и не представлюсь, пенсионерам полагается выплата, если они переболели или привились от ковида. Отец Батькович переболел? Нет? А прививался? Тоже нет? Вам удобно будет получить эту сумму на счет в банке?

Даже не стараются.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #187 : 18 Февраля 2023, 19:50:40 »
Последнее время звонят на домашний телефон и начинают плачущим голосом и  словами «ты только не волнуйся...» рассказывать маман о том, как сбили на переходе, мама, дай денег, шесть ребер сломано. В первый раз мама сказала, мол, когда седьмое сломаешь, звони. Во второй — сразу спросила, сколько на этот раз ребер сломано. Положили трубку. В третий раз звонил мужик. Маман привычно уже задала вопрос, мол, что, ребро сломал, болезный? На той стороне простодушно ответили: «Да!» Маман ласково послала болезного на huй. Хорошо, что она с юмором к такому относится. Ну и, конечно, что четко слышит, что женский голос не мой. А мужской голос по таким вопросам нам звонить на домаш й просто не может. На всякий случай договорились с ней, что мы никогда не начинаем разговор со слов «ты только не волнуйся».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #188 : 20 Февраля 2023, 13:40:27 »
У меня с сёстрами оговорено начало разговора с определённых слов и/или парочка вопросов на всякий случай (иногда созвон происходит при адской слышимости и зверском звуковом сопровождении).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #189 : 20 Февраля 2023, 14:55:29 »
У меня с сёстрами оговорено начало разговора с определённых слов и/или парочка вопросов на всякий случай (иногда созвон происходит при адской слышимости и зверском звуковом сопровождении).
Я именно такое не практикую постоянно, но если что-то вызовет у меня подозрения, контрольные вопросы задам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #190 : 21 Февраля 2023, 00:36:56 »
Причём вопрос можно не оговаривать. Можно спросить "какого цвета был кафель в ванной до ремонта?", например. Ну или если живёте вместе "что мы вчера ели на ужин?".
Я на второй могу и не ответить...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #191 : 21 Февраля 2023, 00:54:51 »
А я на первый…
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #192 : 21 Февраля 2023, 01:06:52 »
А я на оба.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #193 : 21 Февраля 2023, 01:32:16 »
А я на первый…
Ну тогда "какой сейчас". Не 90е, не по наводке обзвон работает.
Читала что при получении ВНЖ для супруги в США приходится отвечать на такие вопросы, как этот кафель. Собственно он оттуда. Или вот еще: "где обычно лежит ваш телефон? Как звали домашнее животное вашей супруги? Когда день рождения тёщи? (Тоже можно не знать же...), что нарисовано на вашей кружке? В чем супруга обычно ходит дома?
У супруги потом спросят это же
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #194 : 21 Февраля 2023, 01:37:38 »
Родительские друзья, кстати, рассказывали, что половину вопросов муж на собеседовании запорол, как раз типа любимого цвета жены. Ничего, прокатило, но сотрудница потом жене сочувствие выразила и спросила, всегда ли он такой внимательный или просто растерялся.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #195 : 21 Февраля 2023, 01:53:26 »
Родительские друзья, кстати, рассказывали, что половину вопросов муж на собеседовании запорол, как раз типа любимого цвета жены. Ничего, прокатило, но сотрудница потом жене сочувствие выразила и спросила, всегда ли он такой внимательный или просто растерялся.
Ну хорошо хоть поправку дают!
А то ж бывает, что один считает спальню голубой, а второй - зелёной, или жена скажет что муж телефон бросает и потом ищет, а муж скажет что у телефона есть место.  ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #196 : 21 Февраля 2023, 01:57:50 »
ХЗ, у нас собеседование было совместным, и ничего этакого не спрашивали. Как давно знакомы, кааааак давно?! нуничоси, а где познакомились, ой а кто это на фото - ах, собака ваша, вы собаку завели? милашка какая, можете идти, больше вопросов не имею.

Может, конечно, все дело в том, что мы с иммиграционным адвокатом были.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #197 : 21 Февраля 2023, 09:16:21 »
Может, конечно, все дело в том, что мы с иммиграционным адвокатом были.

С козырей зашли, черти!  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #198 : 21 Февраля 2023, 09:41:38 »
Мяут, наверное! Родственницу точно про телефон, дни рождения и обои или кафель спрашивали. А в процессе подготовки им много вариантов вопросов накидали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 21 Февраля 2023, 10:00:44 »
Спросила у мужа про телефон, цвет и др тещи. В общем, не пройдём мы собеседование  ;D
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #200 : 21 Февраля 2023, 10:17:09 »
Фальшивый у тебя муж  ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #201 : 21 Февраля 2023, 23:21:59 »
Мне сегодня звонил кто-то, определилось как МТС, но собеседник явно хотел, чтобы я сказала "да") прям настойчиво так.
Это реально как-то работает, что записывается голосовое подтверждение зачем-то, или страшилки?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #202 : 21 Февраля 2023, 23:51:58 »
Основная страшилка - что по голосу пройдут идентификацию в банке и снимут бабло. В это очень слабо верю, там не один уровень проверки все-таки. И вот я, допустим, отказалась в сбере биометрию записывать, как они это сделают? Больше верю в тему, что нарежут запись и типа ты на что-то там согласилась (на секс с пятью китайцами) и будут шантажировать этим.
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #203 : 22 Февраля 2023, 00:33:30 »
Мне сегодня звонил кто-то, определилось как МТС, но собеседник явно хотел, чтобы я сказала "да") прям настойчиво так.
Это реально как-то работает, что записывается голосовое подтверждение зачем-то, или страшилки?
Мне звонят якобы из банков и просят подтвердить личность. Мол, конфиденциальная информация только для Серого слона. Это очень подозрительно, потому что во-первых, они же мне на мобильный звонят, а если я свой телефон отдаю кому попало, то это мои проблемы. А во-вторых, какое такое конфиденциальное предложение там может быть? Кредит или вклад. Мол, только сейчас и только для вас кредит под 30% годовых и вклад под 4% годовых.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #204 : 22 Февраля 2023, 00:59:12 »
Мне за три дня раз десять «полиция» названивала. Я ответила только раз, остальное в блок ушло. Так даже не затребовал подтвердить личность, просто начал орать, что я под действием статьи номер какой-то о разглашении результатов предварительного следствия и разговор записывается.
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #205 : 23 Февраля 2023, 00:17:19 »
Там диалог был типа:
- Я представляю компанию МТС, вам удобно сейчас говорить?
- Удобно
- Вы сможете уделить пять минут времени, да?
- Смогу
- Вы уже слышали о нашем новом предложении, да?

Пересказываю неточно, но там несколько было вопросов таких, рассчитанных на то, что собеседник скажет "да".
Как в анекдоте про черепаху.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #206 : 23 Февраля 2023, 08:27:09 »
Муркель, мне тоже от МТС так звонят, но звонят они в рабочее время, поэтому я их вместо «удобно» озадачиваю вопросом, на работе ли барышня. Барышня отвечает, мол, ла, на работе, на что я радостно выдаю: «И я тоже на работе! А все разговоры в нерабочее время, то есть после шести вечера. Жду звонка. До свидания». И ни разу еще не перезвонили.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #207 : 23 Февраля 2023, 08:49:24 »
Я просто отвечаю, что сейчас неудобно говорить, удобно будет после 19.00
И правда ни разу не перезвонили
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #208 : 23 Февраля 2023, 10:08:17 »
Лой, отличная идея  :D

Я обычно тоже говорю, что сейчас неудобно. Но тут было чуть времени и настроения. Но мне быстро надоело, и я скинула звонок

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #209 : 25 Февраля 2023, 10:58:20 »
О, тоже звонили не раз. Всегда очень неудобно попадают: и постебаться хочется, и работы море.
Звонят типа из полиции г. Москвы, типа с моего счета пытались снять деньги с нотариальной доверкой. Называют номера статей уголовного кодекса, какие-то номера уголовных дел называют, центробанк, все дела.
Я слушаю, угукаю и параллельно занимаюсь своими делами.
Милая майор(ка) периодически спрашивает: Все ли понятно вам?
Говорю: Я вас понимаю прекрасно, продолжайте
Минуты 3 так, она уже устает, чувствуется.
И в очередной раз спрашивает, все ли я понимаю.
Успокаивающе и на автомате говорю: Девушка, продолжайте, не стесняйтесь, я вас прекрасно понимаю, я юрист по образованию
Опа, мгновенно отключилась. Жаль, даже до номера карты не успела дойти, болезная.
Dic, duc, fac, fer!