Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
Муркель:
Мы тут ездили отдыхать в Калининградскую область. И с первого же дня отъезда мне внезапно начали названивать. Хз с чем связано.
В основном я не успевала взять трубку, потом пробивала номер просто через яндекс, везде комментарии, что мошенники и все дела. Но однажды я успела таки ответить. Лежу значит на балтийском пляжике, кайфую, звонок.
- Здрасте, это Такая Такойтовна? (называют моё имя и отчество).
Я чёт совершенно внезапно решила ответить "Нет")
Там зависли секунд на 10. Подумали.
- А вы знаете вообще Такую Такойтовну?
- Нет, не знаю.
- Ээээээ, ммммээээ... Если это ваш номер телефона, срочно позвоните в ваш банк!
- А зачем мне звонить, если это ты набрал неправильно?
- Ээ.. - и бросил трубку.
Вот что это было, почему ровно в день отъезда звонки начались? После того ещё пару звонков было, не успела ответить тоже, но потом прекратилось всё.
pifjun:
Я вот щас тоже из дома уехала, никто не звонит
Муркель:
Мне это было ооооочень странно.
Звонили часто и много, стоило только уехать.
А ещё начали писать на Авито. Причём не знаю, кто, вроде обычные люди, но писали по моим объявлениям по несколько человек в день, и это было обидно прям, потому что продать я это хочу, но в связи с отъездом не могла физически. Вот тоже стоило уехать, так каждый день чуть ли не неделю писали, хотя я там имя поменяла на надпись капсом "в отъезде до сентября"
Verus:
Была без связи несколько дней, вообще ничего не ловило там, где я отдыхала, когда вышла туда, где связь есть - был пропущенный вызов по Ватсапп от Госуслуги типа, номер на +25 начинался, кажется. Посмеялась.
MeteorStorm:
Мало кто знает, но одно из моих хобби докапывать мошенников.
На ютубе подписан на 6 разных каналов, активно помогал товарищу "Антимошеннику" который блочит карты цыганам, сам тоже с ним этим иногда занимаюсь.
У меня небольшой телеграм-канал даже есть куда иногда кидаю аудио-записи разговоров с ними.
За 3 года по подсчетам аналитиков россиян обули хохлятские колцентры более чем на 50 миллиардов рублей, но противодействовать как я понял особо не спешит наше государство. Деньги через крипту выводятся куда-то в европу.
Ну а цыгане по старинке пользуются дропами и им успешно блочат карты вывода денег, но они не сдаются и забивают ВСЕ города РФ анкетами дешевых простиуток по "предоплате".
Навигация
Перейти к полной версии