Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
Из мышеловки:
--- Цитата: aqua.tacet от 12 Мая 2024, 15:29:21 ---А ни у кого не было прикола, что мтс (вроде оф. номер) шлет смски типа подтвердите свои персональные данные или мы заблочим ваш тариф?
У знакомого такая херня, он позвонил в мтс, оператор сказал что все ок, не надо ничего никуда подтверждать, но после этого пришла ещё пара подобных смс.
--- Конец цитаты ---
Было, очень доставали, в итоге оба номера отдали на сторону.
aqua.tacet:
--- Цитата: Из мышеловки от 12 Мая 2024, 18:01:58 ---Было, очень доставали, в итоге оба номера отдали на сторону.
--- Конец цитаты ---
Не совсем поняла, всм отдали на сторону? В сами к другому оператору ушли или мтс чет наделал?
Из мышеловки:
--- Цитата: aqua.tacet от 12 Мая 2024, 18:08:39 ---Не совсем поняла, всм отдали на сторону? В сами к другому оператору ушли или мтс чет наделал?
--- Конец цитаты ---
У меня оставались телефоны родителей, решила сохранить для общения с их коллегами, всякой не очень знакомой родней и т.д. (первое время постоянно созванивались, то их вещи с работы забрать, то наоборот, что-то найти в компе/бумаге и отдать коллегам, то еще что), где-то года два все шло как шло, я оплачивала телефонные счета и было нормально, потом пошло "подтвердите персональные данные или переведите номер на себя", я попыталась перевести, не получилось, уперлась в "а теперь все идите на госуслуги и подтверждайте там", в итоге оба номера отдали другим людям.
Gad.fly:
Поделюсь пожалуй историей. Не так давно звонок на WhatsApp: типа оператор А1, сказали, что типа срок пользования номером кончается. В общем начал с ними базарить, а потом решил нафиг даже ради прикола и просто оставил номер с которого звонили ментам.
чучхэ читатель:
В этом году мошенники повадились писать в мессенджеры от имени директоров школ. Пишут сотрудникам что нужно помочь в секретном деле. Раньше ссылались на решение проблем с неким Селивановым(типа этот мужик из ФСБ готов отмазать школу от несуществующего штрафа, надо скинуть ему деньги и все решится). После нового года несуществующего Селиванова отправили в отставку и назначили на его должность несуществующего Абрамова. Мошенники перед майскими сначала писали завучу, потом информатичке, потом и до меня добрались. Когда начался стандартный заход что надо секретно дать взятку, я предложила дать деньги прямо сейчас наличными ведь и я и Абрамов сидим в кабинете директора, так как непутевый сын несуществующего Абрамова учится в моем классе и я как давно было запланировано вызвала родителей в школу. Мошенники почему то обиделись и удалились
Навигация
Перейти к полной версии