Автор Тема: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"  (Прочитано 187004 раз)

nameless

• Гость
Re: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"
« Ответ #480 : 16 Ноября 2012, 13:42:11 »
Для моралфага и троллефоба, обвиняющего кого-то в провокации, - такие посты недопустимы жи. Даже если твоя "провокация" не опасней собачьего говна на дороге.
да при чём тут твои псевдодиагнозы по мою душу?
ты просто хамишь
по факту

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
« Ответ #481 : 16 Ноября 2012, 13:42:57 »
Какая трагедия.

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

nameless

• Гость
« Ответ #482 : 16 Ноября 2012, 13:44:02 »
да никакой трагедии
забанить тебя к йухам
да и всё

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #483 : 16 Ноября 2012, 13:44:41 »
Kirgava, про хамить я совсем-совсем не Вам! Извините, неправильно выразилась!

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #484 : 16 Ноября 2012, 13:46:56 »
Kirgava, про хамить я совсем-совсем не Вам! Извините, неправильно выразилась!
Да ничего страшного  :)
Но в целом - наверное, здесь Вы найдёте мало союзников. Будьте к этому готовы.  :)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #485 : 16 Ноября 2012, 14:05:44 »
как-то к нам заходила мадам с патриархальным строением мозга. Она с пеной у рта доказывала, что  содержать семью обязан муж, а женское дело дом и семья. Жаль, что ее забанили раньше, чем она ответила на какие средства делает мужу подарок...
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #486 : 16 Ноября 2012, 14:06:11 »
Кати отсюда, в вашей модели есть как минимум один минус. Люди смертны. И хорошие мужья в том числе. Есть еще риск того, что хороший мужчина захочет быть хорошим для какой-то другой женщины. Интересами женщины, которая от тебя зависима хотя бы финансово, намного легче принебрегать. Так что, можно и не демонстрировать свою самостоятельность и силу своему мужчине. Но внутри все же лучше быть не покорной овечкой. Имхо, конечно же.
Так а она ж не говорит, что будет сидеть дома 24/7, без работы, обазования и знакомых людей.
А вообще, традиционную семью отражает поговорка "муж -- голова, жена -- шея". Там еще продолжение приписывают: "куда шея повернет, туда голова смотрит". То есть, не совсем уж овечка жена.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #487 : 16 Ноября 2012, 14:08:07 »
Жаль, что ее забанили раньше, чем она ответила на какие средства делает мужу подарок...

На подаренные ? ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #488 : 16 Ноября 2012, 14:13:44 »
На подаренные ? ::)

хз, говорю же, ее забанили =( А я так хотела знать, а то в теории все сильны.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #489 : 16 Ноября 2012, 14:33:10 »
как-то к нам заходила мадам с патриархальным строением мозга. Она с пеной у рта доказывала, что  содержать семью обязан муж, а женское дело дом и семья. Жаль, что ее забанили раньше, чем она ответила на какие средства делает мужу подарок...
А фрилансить тоже нельзя, когда муж - глава семьи?.. Только жить на чужие - его - деньги?  :(
Нах*й так жить.  :(
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #490 : 16 Ноября 2012, 16:07:08 »
Просто я знаю,что могу расслабиться и спокойно варить борщ, как мне тут насоветовали, ходить на танцы и заботиться о детях/родителях, работать там где мне нравится, а не там, где больше платят, работать для того чтобы находиться в коллективе, а не в 12 ночи приползать еле живым... а другие заботы, например  в материальном плане и плане разгребания трудностей - можно переложить основную их часть на надежные и крепкие плечи.
Мне тоже нравится идея залезть мужику на шею и ножки свесить пассивного матриархата.  ;D
Но, милочка, не надо нам врать про патриархат. При патриархате мужик скажет и баба будет шестнадцать часов шпалы укладывать, отдавая ему всю зарплату. И даже не посмеет мечтать о том, чтобы на мужние деньги жить как заблагорассудится и требовать, чтобы их на все хватало.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #491 : 16 Ноября 2012, 16:13:04 »

А вообще, традиционную семью отражает поговорка "муж -- голова, жена -- шея". Там еще продолжение приписывают: "куда шея повернет, туда голова смотрит". То есть, не совсем уж овечка жена.

Протестую, в "Домострое" такого не было. ;D
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #492 : 16 Ноября 2012, 16:15:04 »

Протестую, в "Домострое" такого не было. ;D
Да я тут и не о "Домострое", вообще-то )

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #493 : 16 Ноября 2012, 17:13:52 »
Котэ, ты задрал кармадрочествовать. На минус всегда ответный минусик, сдержи уже свой баттхёрт, няшечка!  ;D

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #494 : 16 Ноября 2012, 17:54:50 »
Stahash, не предъявляю Вам претензий, но какие функции лежат на мужчине и женщине в семье?

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #495 : 16 Ноября 2012, 18:21:22 »
Откуда я знаю какие. Пока нет ребенка, по-моему, специфических ролей может и не быть. Оба работают, оба по дому что-то делают. Вот когда женщина беременная или с мелким сидит, тогда да, роли разделяются. Потом она снова выходит на работу и роли снова одинаковые, только добавляется совместное воспитание ребенка.
Меня никто не воспитывал в духе, что я должна мужику сесть на шею и подчиняться. Я вообще не понимаю, что значит "слушаться", "смиренно помалкивать" и прочее. Единственный человек, который выдал что-то в духе "я твой парень, почему ты не спросила разрешения" был таки послан. Я считаю, что применительно к взрослому человеку все эти "разрешения" и пр. просто недопустимы. Я сама себя обеспечиваю, а следовательно не буду спрашивать куда идти, с кем идти и что покупать. Все просто.
А почему Вы говорите о "слушаться"? Если ты действительно ценишь, уважаешь, любишь человека, с которым находишься рядом, разве не стоит прислушиваться к его мнению, считаться с ним, стараться не делать того, что может его обидеть?ИМХО, отношения предполагают какие-то ограничения (как тут: не ходить в говноклубы с приятелями), компромиссы, некоторое притупление своего эгоцентризма и понимание того, что ты теперь не вольная птичка в полёте, которой можно делать всё, что только заблагорассудится.
По поводу семьи и "сидения на шее": если жена отсутствует дома 8 часов в день, а муж -- 12, то априори на жене будет лежать бОльшая часть работы по дому, готовка ужинов, следовательно, вот уже и не сидит она на шее, а помогает своему благоверному, облегчает ему жизнь.)

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #496 : 16 Ноября 2012, 18:27:39 »
А почему Вы говорите о "слушаться"? Если ты действительно ценишь, уважаешь, любишь человека, с которым находишься рядом, разве не стоит прислушиваться к его мнению, считаться с ним, стараться не делать того, что может его обидеть?
Если пацан такой ванильный и нежный, что обижается на то, что у девушки есть другие интересы и друзья, то это только его проблемы.

По поводу семьи и "сидения на шее": если жена отсутствует дома 8 часов в день, а муж -- 12, то априори на жене будет лежать бОльшая часть работы по дому, готовка ужинов, следовательно, вот уже и не сидит она на шее, а помогает своему благоверному, облегчает ему жизнь.)
Офигенно! То есть если она работает 8 часов - она все равно сидит на шее. А если у нее изматывающая работа, а пацан в офисе башорк читает да пьет чай? А если она зарабатывает больше?
Офф: в каком колхозе вы раскопали это мерзотнейшее слово "благоверный"?

- close enough

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #497 : 16 Ноября 2012, 18:35:15 »
Эммм, а я тоже считаю, что в семье муж\парень должен получать больше. Ибо нафиг мне такой же нищеброд как и я сама.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #498 : 16 Ноября 2012, 18:38:16 »
Если пацан такой ванильный и нежный, что обижается на то, что у девушки есть другие интересы и друзья, то это только его проблемы.
А где тут говорится о том, что нельзя иметь никаких интересов и общаться с друзьями?

Офигенно! То есть если она работает 8 часов - она все равно сидит на шее. А если у нее изматывающая работа, а пацан в офисе башорк читает да пьет чай? А если она зарабатывает больше?
Оратор выше считает, что "немного работать" ( а 8 по сравнению с 12 -- действительно не так уж много) = "сидеть на шее".
А если она зарабатывает больше -- нафига он ей нужен?
Чем Вам не нравятся обычные разговорные слова русского языка?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 18:42:29 от Whisper »

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #499 : 16 Ноября 2012, 18:43:25 »
Чем Вам не нравятся обычные разговорные слова русского языка?
Лук тоже обычная составляющая многих блюд, но от этого он не становится менее мерзким.

- close enough

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #500 : 16 Ноября 2012, 18:48:31 »
И да, Кати отсюда, это позиция домашней зверушки, нечего тут пытаться доказать, что вы вся такая якобы самостоятельная, первым сообщением вы вполне все ясно сказали  ;)
Вы понимаете, есть такие мужчины, которые зарабатывают более чем достаточно. Им вообще не принципиально, работат жена или нет. Им важно,чтобы дома было чисто и уютно, обед стоял на столе, дети с выученными уроками и тд. То есть если такому мужчине заявить "милый,я тоже работаю, давай-ка по вечерам моешь посуду ты", можно много чего услышать в ответ  ;)
Он не будет ничего особенного делать по дому, так как полностью исполняет свой долг (зарабатывание денег) и требует исполнения другой части обязанностей от жены (дом, дети и тд). Как бы жена может делать все что угодно, главное чтобы дома был полный порядок.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #501 : 16 Ноября 2012, 18:48:39 »
Лук тоже обычная составляющая многих блюд, но от этого он не становится менее мерзким.
О вкусах не спорят.

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #502 : 16 Ноября 2012, 18:55:53 »

Вы понимаете, есть такие мужчины, которые зарабатывают более чем достаточно. Им вообще не принципиально, работат жена или нет. Им важно,чтобы дома было чисто и уютно, обед стоял на столе, дети с выученными уроками и тд. То есть если такому мужчине заявить "милый,я тоже работаю, давай-ка по вечерам моешь посуду ты", можно много чего услышать в ответ  ;)
Он не будет ничего особенного делать по дому, так как полностью исполняет свой долг (зарабатывание денег) и требует исполнения другой части обязанностей от жены (дом, дети и тд). Как бы жена может делать все что угодно, главное чтобы дома был полный порядок.

Прожила с мужем 20 лет, все это время будучи домохозяйкой. Недавно мы развелись из-за его постоянных измен, со мной осталась 15-летняя дочь. У меня нет никаких навыков, кроме уборки дома, пошла работать прислугой. К моей дочери истерика и психоз, от собственной комнаты, брендовых шмоток и последних моделей техники пришлось перейти к однокомнатной квартире и весьма скромному гардеробу. Говорит, что надо было терпеть, что многие женщины так живут. Говорит, что хочет вернуться к отцу и жить как подобает, постоянно унижает и оскорбляет мать-прислугу. Чуть ли не приказывает идти на поклон к мужу. Думает, что я не пускаю ее к нему. А я думаю, как сказать любимой несмотря ни на что дочери, что последними словами ее обожаемого папочки было: "и чтоб я больше тебя с твоим выродком не видел!"
КМП, опускаются руки, жить не хочется. Начинают посещать мысли о самоубийстве.
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,12082.0.html
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #503 : 16 Ноября 2012, 18:58:05 »
Я что-то вообще не поняла, какой такой статус, какое такое невдолбись уважение, когда вы друг друга с полгодика знаете? Уважение надо заслужить, а думать "я его/ее парень/девушка, могу качать права" - это верный путь на х*й.
А о каких отношениях может идти речь, если один другого ни во что не ставит?

Я своих друзей могу знать раз в 10 дольше, чем нового парня, а парни вообще меняются у меня раз в год-два, так что теперь ради каждого на всех и все забить и разрешения ждать, а вот фиг.
Ещё раз: где сказано, что нужно прекратить общаться с друзьями, если есть отношения?

а я думаю вы видите разницу между "компромисс" и "сделать так, как он сказал".

Я думаю, Вы видите разницу между "молчать, баба, делай, как я сказал" и "я тебя прошу не делать этого, потому что это меня обижает".

И да, почему я не могу пойти куда-то с другом, даже если я замужем. А если они не дружат, а если у них разные интересы? И вообще, я хочу общаться с другом, с мужем я вечером пообщаюсь.
И третий раз))
Где написано, что нельзя дружить?)

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #504 : 16 Ноября 2012, 19:01:58 »

Прожила с мужем 20 лет, все это время будучи домохозяйкой. Недавно мы развелись из-за его постоянных измен, со мной осталась 15-летняя дочь. У меня нет никаких навыков, кроме уборки дома, пошла работать прислугой. К моей дочери истерика и психоз, от собственной комнаты, брендовых шмоток и последних моделей техники пришлось перейти к однокомнатной квартире и весьма скромному гардеробу. Говорит, что надо было терпеть, что многие женщины так живут. Говорит, что хочет вернуться к отцу и жить как подобает, постоянно унижает и оскорбляет мать-прислугу. Чуть ли не приказывает идти на поклон к мужу. Думает, что я не пускаю ее к нему. А я думаю, как сказать любимой несмотря ни на что дочери, что последними словами ее обожаемого папочки было: "и чтоб я больше тебя с твоим выродком не видел!"
КМП, опускаются руки, жить не хочется. Начинают посещать мысли о самоубийстве.
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,12082.0.html

http://killmepls.ru/story/10233
Мы счастливо прожили с мужем год. Я сразу поставила условие, что не собираюсь быть ложкомойкой, буду работать и так далее. Муж - человек тоже занятый. На домашние дела времени хватало до поры до времени, пока карьера не пошла в гору. Решили взять на дом помощницу, стала ходить к нам девочка-студентка, взяли ее потому что так дешевле. Примерно через месяц я просекла, что муж на нее стал другими глазами смотреть (несмотря на то, что возвращался поздно, как и я, и особо с ней не общался), и я ее попросила уйти. А вот теперь ВНИМАНИЕ! Муж ушел в след за ней, сказав, что полюбил ее как еще никогда и никого, и что она хотя бы за домом следит в отличие от меня. КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! Я уже несколько дней из запоя не выхожу, одна, в пустой квартире, и на работе не появляюсь. Пристрелите!

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #505 : 16 Ноября 2012, 19:05:18 »
Я красивая, ухоженная и молодая девушка(18 лет), до безумия люблю одного парня (ему 26), ради него готова на все. И готовлю вкусности каждый день, в квартире убрано и уютно, покупаю ему пиво и убираю после его друзей, когда они приходят смотреть футбол, и в интимном плане отдаюсь ему полностью, как только он пожелает, всегда поддерживаю, ценю и уважаю его, совмещая все обязанности "жены" с учебой, и я счастлива, и он говорил что любит...а сейчас выгнал со своей квартиры со словами "ты какая-то слишком правильная, мне не такая нужна", и еще больший ппц в том, что мне некуда идти....
ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...я студентка, денег на квартиру нет и родителям сказать не могу.
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,8929.0.html

- close enough

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #506 : 16 Ноября 2012, 19:06:07 »
Pure Hatred, это можно делать до бесконечности *_*

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #507 : 16 Ноября 2012, 19:06:18 »
Парень 100% прав.
Он сказал, предупредил — она не послушалась.
Он ей выбор дал — она его сделала.
Она зафейлила — это ее ответственность.
Она выбор сделала «расстаться» — считай она его и бросила.
Все.
Парень тут ни в чем не виноват.
И даже более того.
Как иногда здесь пишут люди — поздравляю, чувак, ты раскрыл ТП до того, как она стала твоей женой и попила крови глобально!
В общем, все ок. Добра ему.
А ей мозгов. В следующий раз не будет ходить куда не попадя.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #508 : 16 Ноября 2012, 19:20:40 »
Я убьюсь, если буду тут каждому отвечать. Тут чего только не говорили, в том числе что-то было и про друзей мужского пола. Я бы не сказала, что ни во что не ставлю своего парня, только вот запрещать он мне ничего не может. То есть я пойду и поеду куда захочу и с кем захочу - это называется ни во что не ставить? Первое время люди узнают друг друга и как-то понимают стоит им быть вместе или нет, на этом этапе пуд соли в 99.9 % случаев не съеден, это такой микс из симпатии, секса, дружбы и приятного времяпрепровождения, так что какое-то базовое уважение, просто как к любому другому приятному мне человеку тут присутствует, может чуть больше, но и все. Какого уважения вы хотите? Уважение, которое предполагает так сильно прислушиваться к чужому мнению - дорогая штука, каждому встречному-поперечному я ее давать не буду.
Делать что-то сильно неприятное человеку, если он обосновал почему ему это неприятно и я нашла его доводы убедительными, я не буду. А на "я не хочу, поэтому не делай" и ответ короткий "пошел на х*й".
Глобально, у нас нет противоречий. Просто мы смотрим с разных сторон.
«Девушка» в понятии пары — это доверие.
Я не люблю, когда вот так разбрасываются словами. «Встречаемся», «девушка». Если тебе насрать на парня — то вы не встречаетесь, и ты не его девушка (а он не твой парень). Это лишь фикция, обман себя и окружающих. И вопрос терминологии в конце концов.
Между вами есть реальное доверие? Самое-самое настоящее и большое?
Ультиматум? Опять же, утрирование. Пусть будет просто просьба. Смысл, кстати, не изменится. «Пожалуйста, не едь в клуб без меня».
И вы откажете человеку, которого по-настоящему любите?
Вы ужасный человек.
Нет, скажете здесь ситуация не такая? :)))
Ну вот, все верно. Раз здесь ситуация, в которой девушка говорит "пошел на х*й", то и парень с 100% правом может сказать "пошел на х*й".
Все честно.

А вообще, у меня есть подозрение, что мы это обсуждали в другой теме.
Где девушка уехала с двумя мужиками в другой город, послав своего жениха нафиг. Помните такую тему?
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #509 : 16 Ноября 2012, 19:26:01 »
Глобально, у нас нет противоречий. Просто мы смотрим с разных сторон.
«Девушка» в понятии пары — это доверие.
Я не люблю, когда вот так разбрасываются словами. «Встречаемся», «девушка». Если тебе насрать на парня — то вы не встречаетесь, и ты не его девушка (а он не твой парень). Это лишь фикция, обман себя и окружающих. И вопрос терминологии в конце концов.
Между вами есть реальное доверие? Самое-самое настоящее и большое?
Ультиматум? Опять же, утрирование. Пусть будет просто просьба. Смысл, кстати, не изменится. «Пожалуйста, не едь в клуб без меня».
И вы откажете человеку, которого по-настоящему любите?
Вы ужасный человек.
Нет, скажете здесь ситуация не такая? :)))
Ну вот, все верно. Раз здесь ситуация, в которой девушка говорит "пошел на х*й", то и парень с 100% правом может сказать "пошел на х*й".
Все честно.

ППКС