Автор Тема: grazdano4ka - Отец позвонил сыну и сказал не сметь расстраивать мать  (Прочитано 13215 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мои, кстати, купались в маленькой ванночке ближе к году, когда уверенно сидели. Держать увесистый комочек на плаву в большой ванне было неудобно, а в ванночке и с игрушками можно поиграться
А я в большую перевела в это время. Наливала немного воды.
И да. Пелёнки клала на горку для купания. Мне казалось, что так приятнее, и вообще смущала эта горка (у меня была горка, не шезлонг) но одной с ней проще.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне, кстати, очень нравятся детские ванночки. Я купила складную, силиконовую и мою в ней собаку  ;D
Зачем целая ванна мне тоже нипанятно
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я сына перевела в большую ванну, когда он сел. Набрал воды до пупка, игрушек кинул, ляпота. Складная ванночка у нас тоже была, папа восхищался тем, что не надо думать, куда поселить эту лохань)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пока там кабачок, который не держит голову, в большой ванне делать нечего, имхо.
Ну, просто тупо неудобно его там придерживать, а в круг тоже с определенного возраста можно совать.
Когда уже сидит и пытается вместе с маленькой ванночкой перевернуться - тогда да, велкам в большую.
Горку для купания мы пробовали, не пошло. Вот шипастый силиконовый коврик на дно, чтоб не скользило, пригодился.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Без пеленки ребенок может пугаться воды, мы поэкспериментировали, и мелкий спокойнее когда его в пеленке погружать, потом разматывать, плюс пеленка на горке не дает скользить по ней.
Мы в первый месяц пеленали, потому что себя будил постоянно, сейчас в одеяло заворачиваем на ночь. И руки зафиксированы, и одеяло на лицо не накинет.
По поводу задохнуться, это не совсем баг, с рождения у них инстинкт, что надо прекращать дышать, когда на лице что-то, это для того, чтобы при родах не вдохнуть воды и не умереть. Поэтому кстати груднички хорошо ныряют.
Ну и подушка в принципе нафиг не нужна, пока у ребенка не окрепли мышцы и позвоночник, это лишний изгиб и нагрузка.
Через кокосовый матрас не вздохнешь, он же толстый. Просто в него в принципе уткнуться сложно, а вот во всякие бортики/игрушки/подушки легко, а до определенного возраста у ребенка сил-то нет чтобы отвернуться, перевернутся. Уткнется в условного мишку, а голову отвернуть уже не сможет и привет.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2022, 12:49:17 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Draconia

• Старожил
О, моя бабушка тоже показывала как с пеленкой купать.
Но меня что-то не впечатлило. И маленькая ванночка тоже, в большой было удобнее
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, моя бабушка тоже показывала как с пеленкой купать.

Тоже слышал такую хрень. А еще надо пеленать, чтоб ножки были ровные, класть каждый день на другой бок, чтоб голова не была квадратная, еще до родов грубым полотенцем  налимонивать соскИ, готовя их таким макаром к кормлению. Конечно, когда-то опыт поколений способствовал выживанию, но

И маленькая ванночка тоже, в большой было удобнее
Пока совсем мелкий был, вообще в тазике купали. Прикольно было, когда года в четыре ребенок бегал с этим тазиком на голове, поведать ему, что когда-то весь туда помещался.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2022, 13:40:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Draconia

• Старожил
Благо моей бабушке было достаточно сказать, что я поняла. И больше она не спрашивала, что и как я делаю  ;D но некоторые бывают более настойчивые. Им сочувствую :(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что-то прям напомнило, как раз на днях вышло видео Pregnant Woman Don't Want Your Advice о том, что советчики это во всём мире.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как человек, которому не любящий кошек дедушка объяснял тонкости обращения с кошками, могу только хмыкнуть. Дети свои у него хотя бы были.

Маленькую Мышеловочку купали в маленькой ванночке, когда привозили к бабушке. Бабушка была очень нездорова, хрупка, малоросла и я с ужасом думаю сейчас о том, как она ту ванночку ворочала (зная отца, не уверена, что он помогал).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Благо моей бабушке было достаточно сказать, что я поняла.
К нам теща приехала проводить мастеркласс по пеленанию. Дали ей поиграться, поржали с офигевшего ребенка, потом выпроводили, еще раз поржали, пофоткались с закукленной личинкой, высвободили и больше никогда этой хней не страдали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я ребёнка пеленала где-то до месяца, потом еще месяцев до 3 на ночь.
Но тут несколько факторов: на него из-за размера не было одежды, пока мама не нашла единственный в городе магазин для недоношенных, несколько недель был постоянно на капельнице, плюс, плохо держал тепло и пугал себя руками
А потом он просто отказался спать в пелёнке и мы их убрали
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн cotofei

• Старожил
Мы тоже до полутора месяцев пеленали перед сном, иначе дочка крутилась, махала ручками и не засыпала. Потом стала спокойнее, и пеленать перестали.
А при купании пеленку часто просто подстилают на дно ванночки. Чтобы не скользил ребенок.
Про то, что купают завернутым в пеленку, первый раз здесь прочитала. Странно как то.

Оффлайн Verus

• Ветеран
У нас маленькая ванночка стояла на крепкой доске, которая ставилась на большую ванну.  В маленькой ванночке купали потому, в основном, что нужно было травы добавлять, отвары, не помню, что там было. Ибо были проблемы с засыпанием, а после такого купания лучше засыпала. Соль морскую иногда добавляли, вместо отваров. Конечно, на маленькую ванночку расход отваров и соли меньше.
   Пеленать не пеленала особо, были такие прикольные боди с закрытыми ручками на совсем мелкий возраст, и ребенок не пугался ручек, и тепло, и хорошо.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я Купала сразу в большой ванне.
Ну, то есть. До месяца меня к этому не допускали и бабки изгалялись во все стороны. Да и мне было похер. Не до того тоисть.
Я конечно покрывалась фейспалмами, когда они в маленькую ванночку, наливали 15 см воды, клали туда в пеленке ребенка четыре килограмма весом, и морозили 10 минут, просто поливая с ладошки.
Но мне было не до них тогда.
А в полтора месяца Я переехала в другой город, и мы с дитем остались вдвоём на год.
Купание - в полной ванне. Там три этапа. Сначала смешно шуршит, когда я ее чищу, потом долго булькает вода. Потом долго булькаешься с кучей игрушек. И мне было удобнее держать её на плаву, стоя на коленях, чем нагнувшись со стула.
Тетку в истории жалко даже. Кажется, сама не поняла, как оказалась в положении домашнего питомца.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.

Вот про конфликт с отцом не ясно пока. История как всегда обрывается. Если сын на конфликт с отцом не идёт  - он что, жену принудительно доить будет?
Заставит сцеживаться младшего по званию. Проконтролирует исполнение приказа.

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления - жене не брать трубку, а мужу отвечать, что делаем так, как мама говорит. Купаем в ромашке, кормим манной кашкой. Главное - не перепутать.

А вообще, если мама готова умереть от сердечного приступа потому, что невестка не сцедилась, то увы, эта мама не жилец. Ну что ж, все мы смертны.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2022, 16:00:27 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
то увы, эта мама не жилец.

Не "увы", а к счастью. Sorry, not sorry.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Ну, имхо, неудобно купать, постоянно наклонившись. Это ведь не минутное дело.
Ппц как неудобно, поэтому некоторые производители ванночки детские делают очень даже удобными. Нам отдавали вот такую, с такими подставками, сказка просто

По теме - это жуть, так явно держать невестку за зверушку домашнюю. Сынуля любящих родителей должен сам с ними решать вот эти вот все вопросы, что там с его мамой. Она переживает? А жена не переживает совсем, нет?

Присоединяюсь к мнению, что надо понамекать, что если так терроризировать молодую мать, то у неё от нервов молоко пропадёт, всё такое, уж не хотят ли любящие бабодеды, чтобы унучек искусственником стал?

(Ничего не имею против ИВ, конечно, тут просто к ситуации)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2022, 10:47:49 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo