Автор Тема: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой  (Прочитано 23450 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой
« Ответ #90 : 09 Декабря 2022, 22:35:46 »
Уууу, у меня жопа горит от этой истории.
У нас соседи такие, он вечно нажрется, а она его полночи не пускает. Он то в дверь долбится, а у нас тамбур на две квартиры и железная дверь, то в домофон всем названивает. Это пздц просто.

вот тут как раз полицию и в вытрезвитель бы
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 09 Декабря 2022, 22:44:19 »
Вьетнамский флэшбэк.
Была тоже шефиня, набирали специально на работу молодых женщин без детей и семей, типа чтобы торопиться не к кому.
Так себе план. У меня, например, раньше почти всегда было куда спешить после работы, а как поженился и размножился - да хуль я там дома не видел, держите хоть до утра  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #92 : 09 Декабря 2022, 22:45:05 »
Мне бы на месте жены было глубоко покуй, мудачество ли это и насколько. Муж первым неоднократно срал на брак, а тут внезапно бедняжечка, которого безопасного места лишили. Раз так хочет бухать, так хоть жену бы от этого оградил. Заранее мог бы поехать в другое место отсыпаться.
А жена, что внезапно лишилась субъектности и не участвует в этом браке? Развод. Вообще жена совершила неправомерное действие сознательно. Она нарушила закон. Мужик либо алкоголик/мудак ещё не известно, а жена мудачка однозначно, ещё нарушившая закон.
И ты со стигматизацией болезни тоже не очень смотришься.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 09 Декабря 2022, 22:50:33 »
А пошто говорить про стигматизацию, если бухают таки добровольно? Даже те, кого от первого стакана три белых коня уносят в блестящую снежную даль - первый стакан получается добровольным и осознанным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #94 : 09 Декабря 2022, 22:51:49 »
Болезнь лечат, когда сам человек этого хочет. Если он не хочет и не осознает проблему - заставить не получится
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 09 Декабря 2022, 22:53:24 »
По теме моя имха: если мужик не буянит-борогозит, то гнать его негоже. Не устраивает - разводись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Декабря 2022, 22:54:13 »
А пошто говорить про стигматизацию, если бухают таки добровольно? Даже те, кого от первого стакана три белых коня уносят в блестящую снежную даль - первый стакан получается добровольным и осознанным.
Зависимость от пьянства отличается тем, что это никуя нельзя назвать добровольным.
Болезнь лечат, когда сам человек этого хочет. Если он не хочет и не осознает проблему - заставить не получится
Болезнь лечат, когда для этого есть все условия. Вас ковид этому не научил?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #97 : 09 Декабря 2022, 22:59:22 »
Значит, развод - это хорошо и правильно, и пофиг на маленького ребёнка, которому от этого явно лучше не станет. А попытаться повлиять на мужа - ужас-ужас и мудачество? Более того, она его предупреждала, что не пустит домой. Или мужику разрешено плевать на любые свои обещания, а она не смеет реализовывать свои угрозы, потому что масечка больной?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 09 Декабря 2022, 23:05:07 »
Значит, развод - это хорошо и правильно
Развод в ситуации, когда совместная жизнь не устраивает - да, хорошо и правильно.

А попытаться повлиять на мужа - ужас-ужас и мудачество?
Выгонят на улицу человека в неадекватном состоянии - мудачество.

Более того, она его предупреждала, что не пустит домой.
Мало ли. На*уй пусть сходит с такими предупреждениями.

Или мужику разрешено плевать на любые свои обещания
Если ее не устраивает жизнь с человеком, который плюет на обещания - развод.

Эм, слушайте, вот пишут: "Он же не угрожал жене и ребенку, чо его не пустили, он же мог вляпаться в неприятности". А можно наоборот, с ним ничего не случилось же, дополз себе до машины, а вдруг дома начал бы чертей гонять?

А с чего вдруг, если раньше не гонял? Есть алкаши, которые напьются, лягут дровами в уголке и сопят спокойно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 09 Декабря 2022, 23:18:03 »
Сразу по форуму видно, кто не встречал "тихих" алкашей, который в один неудачный день не начинали бегать по дому с топором за чертями. То, что раньше он вёл себя неагрессивно ещё не значит, что опасности нет. Готовы проверять на себе и своих детях?

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 09 Декабря 2022, 23:19:28 »

вот тут как раз полицию и в вытрезвитель бы
Это в тот вытрезвитель, которых сейчас нет?

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #101 : 09 Декабря 2022, 23:22:00 »
Болезнь лечат, когда для этого есть все условия. Вас ковид этому не научил?
Не очень понимаю, при чём тут ковид.
Лечить человека без его согласия можно, насколько я понимаю, в очень определённых случаях:
Когда пациент находится в бессознательном состоянии и не может принимать никаких решений
Когда присутствует угроза заражения
Когда идет речь о психически больных людях
Когда совершено преступление больным
Когда запланировано суд-мед. экспертиза в отношении пациента

Конечно, нужны и другие условия (возможности), но в данной ситуации необходимого условия - согласия - нет. Какой смысл тогда говорить о чем-то ещё? "Во-первых,  у нас нет пушек"

Я не поддерживаю того, что героиня истории не пустила мужа в дом, но и терпеть такое отношение не обязана.

Чертей гоняют, вроде, уже на совсем других стадиях - на фоне абстинентного синдрома после запоя.
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 09 Декабря 2022, 23:22:17 »
Значит, развод - это хорошо и правильно, и пофиг на маленького ребёнка, которому от этого явно лучше не станет. А попытаться повлиять на мужа - ужас-ужас и мудачество? Более того, она его предупреждала, что не пустит домой. Или мужику разрешено плевать на любые свои обещания, а она не смеет реализовывать свои угрозы, потому что масечка больной?
Это просто несоизмеримо.
Если мы считаем, что из-за чего-то можно не пускать человека в его собственный дом, когда он никому там объективно не угрожает, и только нарушил обещание, то эту сову можно растягивать бесконечно, вплоть до "опоздал после школы - ночуешь на улице" или "не купил молока по дороге с работы - ну и вот там и ночуй".

То, что жена говорила, что не пустит и не пустила - а когда муж говорит, что придёшь поздно морду набью, и потом бьёт, предупредил - значит можно?

Да и в целом поверните стрелочку, что так же оставили за дверью жену, а муж с ребёнком дома.
Тоже нормально?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #103 : 09 Декабря 2022, 23:26:13 »
В смысле "не угрожает", он пьяный в стельку пришел.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Декабря 2022, 23:37:45 »
Такими методами влиять на мужа однозначно хуже развода. Это уровень близкий к насилию. И даже непонятно, что хуже: мужик продолжающий бухать и не являться домой, ибо домой может и не пустит. Или если он завяжет и жена такой метод влияния начнет использовать в других конфликтах. Счастливая семья, пример отношений.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 09 Декабря 2022, 23:49:16 »
В смысле "не угрожает", он пьяный в стельку пришел.
Он год так приходил.
Без каких-либо проблем и осложнений, кроме того что приходит ночью и потом на сутки выпадает из жизни.
Если человек в бухом состоянии крушит всё вокруг или ловит шизу, он такой и на трезвую, просто вы ещё не сталкивались.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #106 : 09 Декабря 2022, 23:52:08 »
И ты со стигматизацией болезни тоже не очень смотришься.
Знаешь, мне очень не нравится, когда мне приписывают то, что я не говорила.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Декабря 2022, 23:55:00 »
Да, конечно. Неприятно, когда приписывают то, что ты не говорила. Но каждый пост твой в этой теме это стигматизация алкоголизма.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #108 : 09 Декабря 2022, 23:56:53 »
Да, конечно. Неприятно, когда приписывают то, что ты не говорила. Но каждый пост твой в этой теме это стигматизация алкоголизма.
Ну ок, если ты это видишь в таком свете. Но я не согласна.
𝄡

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #109 : 10 Декабря 2022, 00:04:12 »
Простите, а что с алкашами делать? В попу целовать? Вот мужика из истории долго целовали, излеченмю это не способствовало. Значит надо менять стратегию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #110 : 10 Декабря 2022, 00:04:48 »
Алоэ, ну из этого точно бывают исключения. Я лично знаю такого тихого алкоголика, который однажды пришел пьяный домой и пошел убивать свою малолетнюю дочь. Ну чёт ему там привиделось. Прям зашёл в квартиру, взял нож на кухне и давай дочку искать. А до этого три года спокойно тихо квасил. Потом несколько лет опять был тихим алкоголиком, пока чуть не прикончил кота. Тоже что-то ему там почудилось или кот в ботинки написал, не помню уже. Между этими событиями прошли годы, когда он просто приходил и ложился спать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Декабря 2022, 00:04:58 »
Ну ок, если ты это видишь в таком свете. Но я не согласна.
С чем не согласна? С тем, что ты по-другому отнеслась к мужику если бы у него была другая форма зависимости или болезнь? Трудоголик вместо алкоголика тоже не вариант для счастья, а стигматизации меньше.
Или то, что не пускать человека в его собственный дом это удар по безопасности, коя является базовой потребностью?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Декабря 2022, 00:06:02 »
Простите, а что с алкашами делать? В попу целовать? Вот мужика из истории долго целовали, излеченмю это не способствовало. Значит надо менять стратегию.

Развестись, например?

Но нет, конечно, надо пытаться воспитать взрослого мужика ночевками на морозе. А если в сугробе помрет в результате - ну что, судьба такая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Декабря 2022, 00:06:09 »
Алоэ, ну из этого точно бывают исключения. Я лично знаю такого тихого алкоголика, который однажды пришел пьяный домой и пошел убивать свою малолетнюю дочь. Ну чёт ему там привиделось. Прям зашёл в квартиру, взял нож на кухне и давай дочку искать. А до этого три года спокойно тихо квасил. Потом несколько лет опять был тихим алкоголиком, пока чуть не прикончил кота. Тоже что-то ему там почудилось или кот в ботинки написал, не помню уже. Между этими событиями прошли годы, когда он просто приходил и ложился спать.
А я знаю кучу историй без участия в таких ситуациях алкоголя. И что?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Декабря 2022, 00:08:11 »
С чем не согласна? С тем, что ты по-другому отнеслась к мужику если бы у него была другая форма зависимости или болезнь? Трудоголик вместо алкоголика тоже не вариант для счастья, а стигматизации меньше.
Сомневаюсь, что трудоголик в приступе желания поработать может нанести вред окружающим.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #115 : 10 Декабря 2022, 00:13:35 »
Или то, что не пускать человека в его собственный дом это удар по безопасности, коя является базовой потребностью?
С тем, что я стигматизирую алкоголизм. То, что я не хочу общаться с алкоголиками не стигматизация, это мое личное отношение. Я не предлагаю их в резервации сгонять. Нахождение в одном доме с человеком в невменяемом состоянии это тоже удар по безопасности, но это тебя не волнует.
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 10 Декабря 2022, 00:20:42 »
Я тоже знаю достаточно историй, когда человек без всякого алкоголя пришёл домой с работы, поужинал, лёг спать, а ночью встал и начал поджигать квартиру или втыкать в жену и ребёнка ножи.

Это скорее повод всегда спать в одиночестве, а не временно кого-то не пускать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 10 Декабря 2022, 00:35:56 »
#Тему не читай
Согласна с тем, что, к сожалению, не пускать Валентина домой было нельзя. Мало того, что мудж сам мог бы в сугробе замерзнуть, так еще и докопаться до кого-то мог постороннего.
А так конечно Валентин пидор. Причем, я предполагаю, не алкаш он еще, а просто любит с мужиками квасить, отрываться типа. Дома же жена с ребенком, а тут компания.
муж только руками разводит – здесь так принято, и откалываться от коллектива нехорошо
А может все-таки и алкаш. А как же непьющие выкручиваются? В коллективе может быть неадекватный шеф, который требует сидеть всем вместе "отмечать". Но отмечать-то можно и не бухая.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 03:00:23 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Декабря 2022, 00:38:50 »
Я тоже знаю достаточно историй, когда человек без всякого алкоголя пришёл домой с работы, поужинал, лёг спать, а ночью встал и начал поджигать квартиру или втыкать в жену и ребёнка ножи.

Это скорее повод всегда спать в одиночестве, а не временно кого-то не пускать.
То, что машина может сбить даже на тротуаре, не означает, что надо кидаться под нее.
В данном случае была создана опасная ситуация для автора и ребенка. Да, ранее автор в таких ситуациях ничего не делала. Теперь сделала. Или не жили нормально - нечего начинать?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Декабря 2022, 01:32:09 »
С тем, что я стигматизирую алкоголизм. То, что я не хочу общаться с алкоголиками не стигматизация, это мое личное отношение. Я не предлагаю их в резервации сгонять. Нахождение в одном доме с человеком в невменяемом состоянии это тоже удар по безопасности, но это тебя не волнует.
И опять стигматизация. Пьяный не равно невменяемый.