Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не вздумай сказать ему, что ты моя новая жена!»  (Прочитано 6331 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/pyatiletnij-syn-muzha-ot-pervogo-braka-priezzhaet-na-novyj-god-ne-vzdumaj-skazat-emu-chto-ty-moya-novaya-zhena-zayavil-muzh
— …Ну, в общем, получилось так, что мужа своего я увела из семьи! – рассказывает двадцативосьмилетняя Алина. – Мы работали вместе, я знала, что он женат. Он начал оказывать мне знаки внимания, я его избегала, даже соврала, что у меня есть жених. Но он не отставал, таскал мне цветы охапками, дарил подарки – видимо, мои отказы имели обратный эффект, только растревожили в нем охотничьи инстинкты… Я сама не поняла, как, но мы стали встречаться. Он подал на развод с женой, переехал ко мне, а через какое-то время я поняла, что беременна…

Сейчас дочке Алины и ее мужа Геннадия шесть месяцев. Геннадий официально развелся с первой женой, перевез ее и пятилетнего сына Глебушку к ее родителям в Астрахань. Алина с дочкой переехали в квартиру Геннадия – просторную трешку, доставшуюся ему от бабушки. Перед самым рождением дочки молодые люди заключили официальный брак. Свою однокомнатную Алина сдала в аренду – хорошая прибавка к декретным выплатам. Живут они хорошо, дружно. И было бы совсем прекрасно, если бы не прошлое Геннадия в виде бывшей семьи.

Сына Геннадий очень любит, платит хорошие алименты, постоянно говорит с ним по видеосвязи и в курсе всех его дел. Видно, что отец скучает по ребенку. Алину до сих пор мучает совесть – ведь, если бы не она, у мальчика бы был нормальный папа. Когда отец живет отдельно, да еще и далеко, это уже не то.

Геннадий страдает. Ему жалко ребенка настолько, что он до сих пор не решился признаться Глебу, что у него новая жена и маленькая дочка. Бывшая жена разговаривать с мальчиком на эту тему отказалась – объясняй, мол, все сам. Пока мальчику сказали, что они с мамой поехали к бабушке в Астрахань, потому что та старенькая и ей надо помогать, а папу не отпустили с работы. Кривое и шитое белыми нитками объяснение, по мнению Алины. Но для ребенка пяти лет сошло. Мальчик принял ситуацию, правда, очень скучает и грустит, что папа не может приехать. Каждый раз по телефону спрашивает, когда его наконец отпустят и когда он будет жить с ними, как раньше.

Нет, Алина не против Глеба, она прекрасно понимает, что ребенок не виноват. Просто ей ужасно не нравятся эти недомолвки и обманы. И чем дольше это все тянется в таком виде, тем больше неловкость и нелепость ситуации.

— А тут муж сообщил мне новость – Глеб едет в Москву на Новый год! – рассказывает Алина. – Жить будет у свекров, там Гена будет проводить с ним время. А на сам праздник все соберутся у нас. Будут свекры, моя мама, мы и вот Глебушка…

Честно говоря, Алина даже обрадовалась: наконец-то Геннадий расставит все точки над i – познакомит сына с новой семьей.

— Мужу говорю – начинай тогда мальчика готовить к новостям заранее! – делится Алина. – Спроси его, мол, хочет ли он иметь сестренку – обычно все дети хотят. Или, если скажет «нет», уговори его как-нибудь аккуратно, что это здорово – можно будет дружить, играть вместе, делиться игрушками. А там нам будет уже проще познакомить его с дочкой!

Но Геннадий на слова жены отреагировал странно. Он заявил, что для мальчика это будет трагедия, увидеть сестру, он непременно решит, что отец бросил его ради нового ребенка и больше не любит. Поймет, что у папы новая семья. Алина пыталась объяснить мужу, что это-то как раз и неплохо. Ну ведь рано или поздно мальчик должен это узнать. Конечно, донести надо максимально мягко, сказать, что да, папа не живет больше с мамой, но тебя он любит и никогда не бросит. Папа, мол, будет приезжать в гости и тебя забирать на праздники…

— Но муж уперся, как баран – пятилетний ребенок этого не поймет! – рассказывает Алина. – Не будем мы ему ничего объяснять и доносить, даже пытаться не станем! Все две недели, пока мальчик в Москве, мы будем скрывать, что у папы жена и дочь, во как! Никому нельзя будет поднимать эту тему. Своих родителей он уже предупредил, чтоб не проговорились и ничего не ляпнули при ребенке, просит меня, чтобы я поговорила со своей мамой. Ну и, разумеется, сама чтоб молчала. Я в шоке вообще! Я говорю, может, меня с дочкой вообще в чулан запрем на время встречи Нового года? Или как ты меня представишь – домработницей? Коллегой по работе? Он на меня машет рукой – ой, вот только не начинай. Что не начинать-то? Зачем городить такой огород на ровном месте?..

Разумеется, Алине это вариант очень не нравится.

— Я просто представляю глаза своей мамы, когда я с ней начну этот разговор! – злится Алина. – Что в Новый год мы все будем играть спектакль перед пятилетним мальчиком, что мы тут не семья, а соседи, в гости пришли. Это просто какой-то треш, думаю, мама на это не пойдет, она просто обидится! И будет права…

Алина представляла себе большую дружную семью за столом, а теперь абсолютно не понимает, как вести себя и что делать. Мальчик наверняка не дурак, он увидит и игрушки, и коляску, и детские вещи в квартире. Он может просто подойти к Алине и спросить – тетя, а ты кто? И как они пойдут спать в новогоднюю ночь – все по разным комнатам? И до скольки лет вообще Геннадий намерен скрывать правду? И не будет ли для мальчика потом все это еще большим шоком, когда он узнает-таки, кто есть кто?

Тысяча вопросов, и ответов нет. Геннадий реагирует на все чрезвычайно нервно, при малейшем упоминании ситуации вспыхивает, как спичка, и начинает орать, как ненормальный. Уперся – представлять сыну Алину и дочь как свою семью он не будет, и точка.

Как вести себя Алине в такой ситуации?

Что думаете?

Трешанина какая. Жалко пацана.
Мужик с гнильцой, от одной жены загулял, так что может и от Алины загулять. Может, потому и не хочет Глеба с ней нормально знакомить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Сферическое заметание под коврик :o

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мужик просто эталонный долбо*б, Валентилина недалеко ушла со своими "я сама не поняла как мы стали встречаться"
ну и по лучшим заветам гражданочек - беременность тоже появилась сама по себе и незнамо откуда и как
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Подождем, когда дети вырастут", новый формат.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он заявил, что для мальчика это будет трагедия, увидеть сестру, он непременно решит, что отец бросил его ради нового ребенка и больше не любит.
Ну отец действительно бросил его ради новой семьи.
И чем дольше врать, тем хуже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RionaR

• Ветеран
К сожалению, бросил он его даже не ради новой семьи. Он его бросил чтобы не объяснять, чисто в надежде, что все само рассосется как-нибудь

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но ведь так и есть - он бросил его, теперь у него другой ребёнок. Скрывай, не скрывай, от правды никуда не денешься. Урод.
Яжеговномать

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Чет такое ощущение, что если бы не беременность Валентины, мужик вскоре бы "перебесился" и запросился обратно к бывшей жене.
Мафия: Магда

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если бы мужик не хотел огорчать сына он бы не крутил романы на работе
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А Алина смелая - рожать вот от этого вот.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он начал оказывать мне знаки внимания, я его избегала, даже соврала, что у меня есть жених. Но он не отставал, таскал мне цветы охапками, дарил подарки
Алину до сих пор мучает совесть – ведь, если бы не она, у мальчика бы был нормальный папа.
Ох уж эта гражданочкина планочка нормальности :-X

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И вновь возникает вопрос о размере члена и длине языка Валентина: ради чего с таким жить и от такого рожать вообще?
Самоуважение - не, не слышали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Еще одна выбрала себе мудака. Голова то где была?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И вновь возникает вопрос о размере члена и длине языка Валентина: ради чего с таким жить и от такого рожать вообще?
Самоуважение - не, не слышали.

Вот да. Как по мне, от одного только "женатый детный мужик подкатывает" должно быть бууэээ. А она за него замуж пошла по итогу и ребенка родила ещё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Как обычно, жалко только детей во всём этом балагане.
Бывшая жена разговаривать с мальчиком на эту тему отказалась – объясняй, мол, все сам.
Мальчику не только отец — оба родителя радостно устраивают когнитивный диссонанс.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какие ж эталонные уроды. Что значит "не поняла, как встречаться начали"? Чего там не понять? Не хочешь принимать ухаживания - не принимаешь. Тем более знала, что он женат. Все прекрасно Алина понимала и все ее устраивало, выдумывает теперь оправдания, не поняла она, охотничьи инстинкты... Феерическая тупица. И вроде бы она права в том, что требует от мужика все рассказать сыну, но у нее даже мысли не возникает, глядя на всю эту ситуацию с Глебом, спросить себя, на кой она изначально размножилась от такого угробища и нужен ли ей такой муж вообще.
Но мужик, конечно, еще больший мудак. Сына ему жалко, скучает он? А зачем тогда романы на стороне крутил? А чего ж после развода отослал сына подальше? Почему не определил место жительства ребенка с собой? А теперь тоже сочиняет оправдания и пытается делать хорошую мину.

Ему жалко ребенка настолько, что он до сих пор не решился признаться Глебу, что у него новая жена и маленькая дочка
Не ребенка ему жалко, а себя, труса и урода.

Спроси его, мол, хочет ли он иметь сестренку – обычно все дети хотят.
Нет, не все. Особенно от мадамы, к которой папа ушел, бросив маму.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 14:04:32 от Снусмумрик »

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Хороша причина - мама обидится и не захочет участвовать в спектакле! А сама-то Алина что? Не обиделась до сих пор? Ей не кажется дичью такое представление?

Чем ребёнок младше, тем более спокойно он воспринимает абсолютно всё происходящее и более считает это естественным ходом событий. Станет постарше, узнает, что его года два морочили и отец и мать - обоих будет считать предателями. И не потому, что "папа больше не живёт с мамой", а потому что они ему так долго врали. И, главное, непонятно зачем.

Может, мужик-то запасной вариант готовит? К бывшей вернуться хочет, если с Алиной не очень понравится?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Для детей характерно отрицание чего-то неприятного. Типа что если о проблеме не говорить, то её как бы и нет. Пока проблема не обсуждается, оно как бы и не проблема. А то что сама проблема за это время становится только хуже - так ладно, сейчас же вроде тишина.
Инфантильно и безответственно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужик не только мудак, но ещё и идиот. Очевидно же, что чем дольше врать, тем хуже в итоге будет, когда правда откроется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Для детей характерно отрицание чего-то неприятного. Типа что если о проблеме не говорить, то её как бы и нет. Пока проблема не обсуждается, оно как бы и не проблема. А то что сама проблема за это время становится только хуже - так ладно, сейчас же вроде тишина.
Инфантильно и безответственно.
Но с другой стороны, детская психика очень гибкая. В пять лет если нормально преподнести ситуацию, большой травмы не будет. Но в данной истории никто из взрослых не заинтересован в этом. Все думают о себе и творят какую-то дичь ((.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но с другой стороны, детская психика очень гибкая. В пять лет если нормально преподнести ситуацию, большой травмы не будет. Но в данной истории никто из взрослых не заинтересован в этом. Все думают о себе и творят какую-то дичь ((.
*фйеспалм))))))
В моём спитче выше не было ни слова про ребёнка из истории. Исключительно про мужика)))))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А тоже как-то само так получилось
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как всегда у злючкогражданочек - дети самозаводятся. В магазинной капусте, видимо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Знаю историю, когда ребенку первого брака не говорили о новом браке папы и о новом ребенке (там вообще весело было - о разводе тоже не говорили, потому что папа на два дома жил) - так обида на папу была не из-за нового брака, а из-за того, что папа раньше все не рассказал. Так что мужа автора куда-то не туда понесло. А Алина мерзкая, со своим "оно само" и псевдоугрызениями псевдосовести.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2022, 08:49:30 от Сарделька »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Знаю историю, когда ребенку первого брака не говорили о новом браке папы и о новом ребенке (там вообще весело было - о разводе тоже не говорили, потому что папа на два дома жил) - так обида на папу была не из-за нового брака, а из-за того, что папа раньше все не рассказал. Так что мужа автора куда-то не туда понесло. А Алина мерзкая, со своим "оно само" и псевдоугрызениями псевдосовести.
На два дома жил? И обеим женам норм было? :o

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я узнала о том, что у отца уже 15 лет как любовница в 24 года.
Оба 15 лет молчали, знали и не разводились  ;D
У меня была одна реакция - два идиота, вы же могли развестииссь  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Афалинка

• Старожил
*фйеспалм))))))
В моём спитче выше не было ни слова про ребёнка из истории. Исключительно про мужика)))))))))
Ну сорян )). Было про ребенка ). Я и не сообразила, что в данном предложении под ребенком мы подразумеваем не ребенка, а мужика, который, видимо, инфантилен как ребенок.
Вот так глаз цепляется за слово, и в голове уже достраивается мысль.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Как всегда у злючкогражданочек - дети самозаводятся. В магазинной капусте, видимо.
Тут не только дети, тут мужик сам завелся. Причем женатый. А кто это сдееелал  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На два дома жил? И обеим женам норм было? :o
Поначалу да, потом второй жене это надоело, и они развелись. Он работал практически из дома, а у второй жены не было для него отдельной комнаты - поэтому такая ситуация и сложилась. Они так с первой бывшей женой и живут ). Отношения с бывшими женами и детьми у него хорошие - он добрый такой, всем помогает, за всех своих горой ).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Выбрал ту, у которой жилплощадь удобнее. Такая любовь, вы посмотрите  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм