Да потому что вопрос решен не тогда, когда человек свой взгляд высказал, а тогда, когда найдено компромиссное решение. Ребенок - не собственность матери, "я им не доверяю" жены весит ровно столько же, сколько "я им доверяю" мужа. Вот потому и надо объяснять, чтобы муж усомнился в своем "доверяю".
И хоть образводись - бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками, так что "я сказала - и точка" в этом случае тоже не прокатит. Естественно, никакой суд не позволит свекрам забрать такого маленького ребенка аж на неделю, но "делиться" ребенком все равео придется.
Да, ребенок собственость обоих родителей. А не двух пар бабушек и дедушек. И объяснять, если уж на то пошло, если так хочется прям компромисса, должна не только жена, почему не доверяет, но и муж — почему доверяет. А не потому, что ему дети надоели и он хочет в танчики в тишине поздротить.
А вот после такого
— И вот несколько месяцев допекали меня этой идеей, до самых вторых родов! – рассказывает Марта. – Вплоть до того, что уже и диванчик купили Анечке, и комнату оборудовали в своем доме! Конечно, я и слышать не хотела о том, чтобы отдать им дочку, меня трясло и колотило от этих разговоров. А они как специально – заберем, заберем, вас не спросим! Анюта, пойдешь к бабе Жене жить? Анечка ко мне жмется, а они не успокаиваются – пойдешь, мол, никуда не денешься, мы тебя от мамы заберем! Я так устала от этой темы! Мужа просила поговорить, они вроде притихли на недельку – потом опять! «Заберем тебя, Анюта, на воспитание!» Я в истерике, мама меня уговаривала – ну что ты, мол, как маленькая, никто у тебя ребенка не заберет, это шутки у них такие. Хороши шуточки с беременной женщиной, угу…
никакой суд, буде мать решит ограничить бабушку и дедушку со стороны мужа в общении с детьми, не встанет на сторону
полоумных бабушки и дедушки.
Но судье-то жена не посмеет сказать "Все, разговор закрыт!", а объяснит, почему не хочет давать ребёнка свекрам. А мужу - много чести, значит.
Я так понимаю, Доби, судья, так же как и муж, живет с ними и изначально в курсе всей истории, да?