Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 23573 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Из хорошего. Мама учила не сжирать все вкусное сразу, а оставлять на потом. Как и все, в 90 жили бедно, мясо было, а вот магазинного мало. И например купили кусок колбасы, один я съела вечером, а один меня учили оставить на утро, и съесть еще и утром на завтрак. Никто мою колбасу не воровал, я сама ее потом и доедала. Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У моих другой загон был - я не люблю спелые бананы и люблю зеленые. И вот заваляется пара, уже коричневые, я такие не ем, я беру со связки свежий. И получаю нотацию, что так не делается, остальные тоже не хотят есть коричневые бананы, поэтому кто первый берет, берет то что похуже. Почему было не пустить их в выпечку, хз. Однажды две связки пропало, потому что старые мне просто нафиг не упали, а свежие нельзя.
О, у меня примерно так с батоном белого было ;D
Я в детстве ела хлеб только если он совсем свежий, и когда новый уже купили, а старый еще не доеден- на меня ругались, что старый испортится, его доесть не успеют, а я новый тут жру. Аргументы, что если не новый, то никакой, и тогда хлеб так и так испортится, не действовали. Точнее, их хватало на один-два раза, чтобы прервать поток претензий, но со следующим батоном, если меня заставали за "преступлением"- нотации по-новой ;D
А еще отрезать у хлеба сразу 2 горбушки нельзя, потому что нужно есть хлеб "по порядку". То, что горбушки дома кроме меня никто не любитэто в истории самое странное- как, как можно не любить горбушки?! >:(, и задняя будет тупо сохнуть 2 дня, когда мне уже интересна не будет- штош, штош. :'(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Про горбушки тоже было, вспомнила. Но иногда папа хитро подмигивал, шёл на кухню, отрезал горбушку себе, мне, натирал чесноком и мы разнузданно поедали под покровом ночи. Мама утром ворчала.
Вообще я благодарна, что не было никаких «кусить», у большинство вокруг оно практиковалось. Но есть подозрение, что заслуга тут исключительно моя - у меня очень чувствительное обоняние и сейчас, а в детстве вообще жесть была. И от своего куска/бутылки я бы просто чувствовала запах чужого рта прастити, помады, а это мгновенное боа. Я такое не помню, но не исключаю, что пару раз полюбовались и все поползновения к моей еде прекратили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про горбушки тоже было, вспомнила. Но иногда папа хитро подмигивал, шёл на кухню, отрезал горбушку себе, мне, натирал чесноком и мы разнузданно поедали под покровом ночи. Мама утром ворчала.

А меня научили поджаривать хлеб, отчего каждый кусок превращался в горбушку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.

а я вообще до сих пор не понимаю этого - зачем съедать лишнее?
Т.е. если я хочу кусок пирога - то почему бы не съесть кусок пирога и все? При том что я им наемся и до следующего приема пищи буду сыта.

Так нет - чтобы получить пирог, надо съесть первое и второе, и потому уже давиться пирогом. Давиться потому что организм уже сыт, но мозг больше не считает пирог просто едой. Теперь пирог это награда и ее надо съесть.

Как итог - растянутый желудок, непонимания чувства голода и сытости, восприятие еды как награды/утешения/радости и прочие шаги в сторону рпп.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На моменте
Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала.
словила тройной фейспалм.
Валентина - какая-то мазохистка, по ходу.
Печаль в том, что и в жизни таких дев полно. Как минимум из близкого окружения двух таких знаю.  Мужики о них ноги вытирают, денег не дают, относятся скотски, а девы обеспечивают себя, ребенка, домой все покупают, готовят, убирают сами. Мужик приходит домой, жрет все, что приготовлено и претензии только высказывает.

И я еще отчасти могу понять случаи, когда некуда вернуться и своих денег нет. Хреново, но или терпеть, или на улицу бомжевать с детьми.
А когда вот так - за свои деньги штаны тянут, вообще не могу понять зачем. Одной еще квартиру надо делить, т.к. совместная. Геморно малость. А вторая вообще в своем жилье живет. Замок сменила и досвидули. Но нет, жалуется, но живет и обслуживает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как итог - растянутый желудок, непонимания чувства голода и сытости, восприятие еды как награды/утешения/радости и прочие шаги в сторону рпп.

Нет, это уже РПП, начиная как раз с запихивания в себя всего и сразу, чтобы не делиться. Шаги в сторону РПП тут делают как раз те, кто заставляет делиться. Не своего РПП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Поэтому я спокойно могу остался вкусное на потом. А когда ем сначала менее вкусное, никто же у меня не отберет, потом самую вкусняху.

а я вообще до сих пор не понимаю этого - зачем съедать лишнее?
Т.е. если я хочу кусок пирога - то почему бы не съесть кусок пирога и все? При том что я им наемся и до следующего приема пищи буду сыта.

Так нет - чтобы получить пирог, надо съесть первое и второе, и потому уже давиться пирогом. Давиться потому что организм уже сыт, но мозг больше не считает пирог просто едой. Теперь пирог это награда и ее надо съесть.

Тоже никогда этого не понимала. В принципе у нас было принято всегда обедать первое-второе-чай/компот/десерт. Но я знала, что могу не доесть суп, если не хочу. Или отказаться от второго, если супом наелась. И меня не лишат из-за этого булочки с компотом. А еще, если я наелась супом и вторым, я могу прийти и через час съесть булочку, она меня дождется, как и стакан компота.
С мужем у нас так же работает, вкусняшки друг друга мы едим, только спросив разрешение. И то редко, чаще всего у нас вообще разные вкусняшки, так как нам банально разные вещи нравятся. Муж, например, обожает сникерсы, а я их не люблю. Я твикс люблю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kstati

• Старожил
Вспоминается, как в детстве родители дарили нам с братом сладости на Новый год. Брат съедал всё практически сразу, а я растягивала удовольствие. В итоге приходилось делиться, несмотря на то, что свою порцию он уже съел.
А в непраздничное время мы сникерсы по линейке делили на всю семью.
К счастью, сильно на меня это не повлияло, я спокойно отношусь к еде, без проблем делюсь или угощаю. Благо, всегда можно купить ещё.
Мимокрокодил

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
*смотрит на кусок наполеона* здесь же калорий как в полноценном завтраке. Если я позавтракаю, потом заем тортом, я пережру. Если я съем суп, кашу, а потом пирог - я пережру. Зачем?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Подругу мать в школе хорошей фразе научила. "Родители дают деньги, чтобы поела я, а не поел весь класс!"
Ну и да, подругу упрекали в жадности.
-------
Крокозябра, а ты не помнишь историю, где *бнутые родители давали детям пиццу только после того, как те съедят суп и второе? Мы ее обсуждали, и некоторые форумчане даже согласились, мол, а че, так и надо. Мне это тоже сделало ШТА.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 12:45:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться. Если я, будучи голодной, съем шоколадку или кусок торта, то менее голодной от этого не стану. И буду всё равно хотеть супа и котлет.
Потому у меня десерт всегда следует за основным приёмом пищи, а не наоборот и не вместо. Сначала ем суп и котлеты, а потом (ну, не сразу, а через полчасика) можно и кофе с тортиком.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться. Если я, будучи голодной, съем шоколадку или кусок торта, то менее голодной от этого не стану. И буду всё равно хотеть супа и котлет.
Потому у меня десерт всегда следует за основным приёмом пищи, а не наоборот и не вместо. Сначала ем суп и котлеты, а потом (ну, не сразу, а через полчасика) можно и кофе с тортиком.
Ок. Это действительно аргумент. Но вот люди пишут, что наедались и пирог не лез. Ну зачем? Не вам вопрос, конечно, так, в воздух. Ну проголодается он через полтора часа после этого торта, ну пойдет супу поест.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Helix

• Ветеран
А меня вообще не заставляли делиться, поэтому я лет до 25 искренне не понимала, как это, что-то купили "в общее корыто", но я не могу сожрать это одна, тоже своеобразная патология, знаете ли ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться.
У меня так тоже бывает, но я почти всегда понимаю, что я хочу именно сейчас. Если я хочу котлету - я наемся котлетой. Если я хочу торт - я не перестану его хотеть, съев котлету. Поэтому бывает, что завтракаю, обедаю или ужинаю тортом или пирогом :-[ Чаще всего именно завтракаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А для меня сладкое — это не еда. Т.е. это не то, чем я могу наесться.

А я наедаюсь и шоколадкой, и куском торта. Так что спокойно могу заменить обед лакомством, если мне так хочется. После сладкого я есть захочу позже, чем после стейка с кровью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже могу наесться сладким или выпечкой. Почему-то да, обычно хочется такого на завтрак.
Кстати, вчегда задаю вопрос родителям, которые вынуждены заставлять детей есть обед. А они не пробовали вкусно готовить? Потому что я, например, так питаюсь, как в одной теме писали. Для меня нет разделения на обед/ужин и "вкусненькое", потому что для меня и обычный прием пищи уже "вкусненькое".)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не помню, заставляли ли меня делиться, учили ли. Мне кажется, нет. Такой жести, как в историях выше, не было точно. Но поделиться для меня никогда не было проблемой, если можно сделать это без риска познакомиться с чужими слюнями. Ну, то есть дать лизнуть/куснуть мороженку - нет. Отсыпать пару печенюшек/чипсинок из пачки - ок. В детстве, кстати, учили как раз не контактировать с чужими слюнями. Не пользоваться чужой помадой (и косметикой вообще), не пить из чужих бутылок и т.д.
Вот аналогично. У меня еще и мама очень брезгливый человек и чистюля, поэтому ни о каком "дать откусить", "дать попить из своей кружки/бутылки" речи не шло. И меня она приучала к тому же. Дать другую конфету/вкусняшку - ок, давать откусывать от своей - не ок. Но я вообще была залюбленным ребенком, мне понимание "свое-чужое" привили довольно рано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вспоминается, как в детстве родители дарили нам с братом сладости на Новый год. Брат съедал всё практически сразу, а я растягивала удовольствие. В итоге приходилось делиться, несмотря на то, что свою порцию он уже съел.
Вы - моя сестра по той тете?
Там тоже было такое правило. Дома я привыкла часть вкусного оставлять на потом, чтобы растянуть удовольствие. А нельзя, надо делиться со всеми, им же завидно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О прекрасный счастливый человек...
Я хочу кусочек пирога. Один. Маленький.
Но завтра я тоже хочу пирога. Или вечером.
Я оставляю кусочек пирога, но к вечеру пирог ВЕСЬ, даже если там килограмм, съел отец в одну каску.
Или сделал это за ночь.
Поэтому если ты хочешь в теории поесть 3-4 кусочка пирога, но прямщас хочется только один, все равно придется есть 4, потому что ночью отец сожрет все содержимое холодильника подчистую, а пирог каждый день не покупают, теперь месяц ждать...  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Крокозябра, а ты не помнишь историю, где *бнутые родители давали детям пиццу только после того, как те съедят суп и второе? Мы ее обсуждали, и некоторые форумчане даже согласились, мол, а че, так и надо. Мне это тоже сделало ШТА.
Ну я ребенку даю сладкое только после того, как хотя бы половина основного блюда съедена. Иначе ребенок будет есть только сладкое.
Но я нормально готовлю и всегда спрашиваю, сколько ей положить.
Пицца - вообще норм вариант основного блюда
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня до сих пор иногда привычка из бедного детства проскакивает - определяю на вид самую вкусную ягодку, например, и оставляю на потом, съедаю последней. Благо с тарелки у меня никто ничего не таскал, что в нее попало, то уже мое, я зорко бдила и шипела как газовый кран (под завывания, какая фу жадина растет, но старшее поколение считало долгом шпынять меня в принципе, чтоб единственный, о ужас, ребенок не вырос, о ужас, ЭГОИСТОМ; спойлер - вырос).  

У нас, кстати, "пропадал" хлеб, потому что белый я не ела в принципе, а черный - только свежий, вчерашний невкусный и неприятно пахнет. Поэтому я его избегала как могла, чего деревенский дед понять не мог и очень возмущался. Еще были "нормативы" по варенью: на чайную ложку варенья - полчашки чая, не меньше. Или целую, если чашка небольшая. Благо к бабушкиному варенью я была равнодушна и ела его разве что в детской тоске по сладкому. Зато мое варенье не ела уже она, потому что "неправильное".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
варенье... его же ВСЕГДА ДОФИГА  :o

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
варенье... его же ВСЕГДА ДОФИГА  :o

О да. И фиг попробуешь какую-нибудь клубнику летом, пару ягодок дадут, остальное - на варенье. Нет, я люблю клубничное варенье, но тратить на него свежие ягоды - кощунство какое-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бррррр лучше уж весь кусок бабке отдать, чем с ее отпечатками зубов доедать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подругу мать в школе хорошей фразе научила. "Родители дают деньги, чтобы поела я, а не поел весь класс!"
Ну и да, подругу упрекали в жадности.
-------

Это мою что ли, про сестру парня? Она реально толстая была. :( Потому что пока кашу не поешь - пиццу нельзя.
Или у кого-то ещё такие родители?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Про пиццу это вообще дичь какая-то.
Пицца это не лакомство и не десерт же, это ведь еда, как и каша и что на самом деле "полезнее" - большой вопрос
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Пицца - вообще норм вариант основного блюда
ВОТ ИМЕННО.
Сладкое-то обычно детям в таком количестве не дают.)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У родственников еще была дурная привычка, из-за которой я тоже слыла абсолютно чекнутой:
Перед тем как дать мне любой напиток, надо было обязательно его самому отпить. Наливают при мне сок\воду\чай, радостно отпивают и дают мне. А потом удивляются че это я психую, че это мне неприятно и че это я не пью, мне ж налили  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А как они это объясняли? Боялись, что тебя отравят?  ;D