Автор Тема: zen.ru - Как меня невестка отчитала за новогодний стол. До слез обидно.  (Прочитано 44803 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ничего вы не понимаете ;D
Понимаю. Сладкие фрукты в сочетании с курицей или мясом - фу. Салат с ананасами туда же. Порча продуктов только  ::)
И откуда вы знаете, что прям всем без исключения гостям он нравится? Я, если мне такой салат в гостях попадется, из вежливости не буду ничего говорить. Просто запомню, что вот этот салат несъедобный и больше себе класть его не стану. А со стороны кому-то покажется, что раз я промолчала, то мне понравилось.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 14:22:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну кому-то фрукты с мясом норм, а кому-то фу. Мне скорее фу, чем норм, но это ж вопросы восприятия ж. Так что кому-то вкусно, почему б и нет? Зачем так категорично? Мне вот авокадо во всех видах категорически несъедобно, ну это ж не повод его гадостью объявлять, я его просто не ем.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 14:40:12 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн untory

• Ветеран
Потому что у нас адекватная семья (не как в стартовом посте) и никто никого не заставляет из вежливости есть, так что если гость кладет себе большую порцию, а потом сам берет добавки и еще и хвалит - ему нравится. Все гениальное просто.

Апд:
Кстати, я на самом деле тоже не особо жалую фрукты с мясом, те же салат или пицца с ананасами мне не особо, но именно этот салат исключение. Думаю, тут дело именно в курице, она же копченая, совсем другой вкус, с грушей отлично сочетается. Заменить ее на вареную или жареную и будет фу
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 14:41:13 от untory »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Пицца с ананасами прекрасно  :D
Люблю фрукты с мясом ::)
Салат звучит интересно, но все уже все, до следующего года.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А я вообще фрукты с мясом люблю. Ягодный соусы к мясу, та же курица с ананасами азиатская... ммм. Красота  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А для меня салаты со сметаной или греческим йогуртом — гадость. Если салат овощной — масло или заправка на основе масла. Ну, понятно, в салаты типа «Цезаря» идёт свой традиционный соус. А вот когда в привычных майонезных салатах мазик заменяют сметаной / йогуртом — для меня это что-то несъедобное.

Сочетание сладкого с солёным очень люблю. Пиццу с ананасами, фрукты в мясных салатах, мясо с вареньем и т.д.
Надо попробовать салат с грушей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А я вообще фрукты с мясом люблю. Ягодный соусы к мясу, та же курица с ананасами азиатская... ммм. Красота  ;D
Вооот! Вкусное...
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
курица с ананасами для меня буэ. но я попробовала курицу в апельсиновом соусе! бомба. правда пришлось достаточно много соевого добавлять, больший уклон в соленое - вкусно
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Kstati

• Старожил
Мне очень нравится салат из креветок, авокадо и консервированного ананаса. Заправляется майонезом. Судя по сообщениям выше, это просто комбо того, что не любят)
Мимокрокодил

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А я вот купила себе блендер и наконец-то теперь могу делать домашний майонез (и много чего еще).
Осталось придумать, к чему я его хочу сделать  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ничего вы не понимаете ;D
Мы готовим этот салат уже лет 7 наверное, и не было никого, кому бы из гостей он не понравился, делаем большущую миску, а заканчивается он самым первым.
Я ел такое как-то, только без орехов, это прям ооооочень сильно на любителя. Мне прям буэ, некоторым понравилось. Вкус очень специфичный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Весил он в районе 110 кг, а сейчас стал 90. Не сказать, что она его на голодном пайке держит, но лишнего пирожка съесть не дает. А ведь работа у него физическая.
Для физической работы надо быть толстым? Или у чувака 2+ метра роста?

-А зачем свинину с картошкой в майонезе запекать? Давайте я вам маринад сделаю, - продолжала невестка.
Да, видимо кулинария не ее сильная сторона!
Ору просто)))

Я сердилась! Неужели она хочет меня оскорбить? За поджелудочную трясется. Я бы никогда не сказала такое будучи в гостях.
О, такой "хозяйке" хочется пожелать разок с панкреатитом отъехать в больничку после подобного стола. Сразу иначе запоет.

Как убедить ее, что домашняя еда полезна?
А такая еда полезна?

Как будто салаты с маслом менее жирные, чем с маянезиком  :-\
А разве нет?  :o

Но масла все равно меньше идет. Две-три ложки масла по калорийности будут меньше, чем 150–200 граммов майонеза, да и концентрация жиров совсем другая.
+

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Зачем так категорично?
Вот и я не поняла, зачем так категорично заявлять, что это салат, от которого
оторваться невозможно
хотя по рецепту очевидно, что сочетание продуктов специфическое и многим такое не понравится.

и никто никого не заставляет из вежливости есть,
Где я написала "есть"? Я написала "промолчать", поскольку я не буду за общим столом называть что-то гадостью вслух.

Думаю, тут дело именно в курице, она же копченая, совсем другой вкус, с грушей отлично сочетается.
Еще и копченая?  :o  Буэ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
хотя по рецепту очевидно, что сочетание продуктов специфическое и многим такое не понравится.

Сну, не-а, ни черта не очевидно. Мне, например стало любопытно. А уж говорить за других, тем паче «многих», вообще... странно. Не понравилось вам, и вы тут же впали в демагогию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Люблю фрукты с чем-то соленым. Пицца с грушей и горгонзоллой - любовь. Я тот извращенец, который и против яблок в оливье не станет возражать
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн untory

• Ветеран
Зачем так категорично?
Вот и я не поняла, зачем так категорично заявлять, что это салат, от которого
оторваться невозможно

и никто никого не заставляет из вежливости есть,
Где я написала "есть"? Я написала "промолчать", поскольку я не буду за общим столом называть что-то гадостью вслух.

Ну, "невозможно оторваться", конечно в большей степени про меня: я первого числа сделала себе отдельный тазик и захомячила в одно лицо. Но и гости тоже "не могут оторваться" и накладывают, и накладывают - все салаты остаются, а этот хорошо если до курантов доживет нет, когда есть гости, я не хомячу все одна ;D

А про заставлять есть - это я даже не конкретно к вам, а в общем. Потому что многие ведь оказывались в ситуации, когда им настойчиво пытаются наложить всего да побольше. Мне в начале декабря довелось побывать на застолье как в стартовом посте: все жирное и невкусное, ни одного салата без килограмма майонеза, а какие там были манты, я даже и не знала что можно так испортить манты. Ну я для приличия попробовала чуть-чуть салатов и один мант, а весь оставшийся вечер руками и ногами отбивалась от предложений добавки. Да даже не то что предложений, в меня их чуть ли не силой пытались запихнуть, приговаривая как мало ем. А как я буду есть, когда так невкусно?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Как-то раз во времена режима ХЗ самоизоляции осознала я, что ни  разу не пробовала гавайскую пиццу. Ну, дело за малым, ингредиенты были приобретены, пицца приготовлена. Тесто, на тесто белый соус (варится из сливок, яйца и чуть соли), ананасы и ветчину, сверху моцареллу натерла. В общем, получилось вкусно, но ананасы нафиг на мой вкус там не нужны, классическая начинка (колбаса/грибы или огурцы маринованные и т.д.) мне ближе оказалась. Брусничный соус к мясу пробовала, не зашло, слишком сладко. Единственное,что я из таких сочетаний люблю - это маасдам вприкуску с персиками или нектаринами.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 16:38:22 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Пицца с грушей и горгонзоллой - любовь.
Тогда надо попробовать печеную грушу с рокфором/горгонзолой/стилтоном, медом и грецким орехом, если еще не.
93

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Терпеть не могу пиццу с ананасами, а вот с грушами внезапно зашло. Мне к извращенцам или консерваторам? ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Груша с копчёной индейкой- классическое сочетание.
А говорить про чужую еду "гадость"- признак дурного воспитания. Не нравится - не ешь
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже с грушей понравилась пицца. Моя лучшая подруга та ещё пищевая извращенка, обожает все эти пиццы с ананасами, томатные соки и прочие блюда с бала сатаны. И вот она как-то заказала на наших посиделках пиццу с грушей и сыром. Я попробовала из интереса и, внезапно, мне понравилось. Хотя пицца с ананасами для меня бееее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Люблю фрукты с чем-то соленым. Пицца с грушей и горгонзоллой - любовь.
О да! Я привыкла, что мои вкусы скорее специфичны, и когда коллега, не спрашивая, заказала мне пиццу с грушей, поняла, что мы подружимся ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн untory

• Ветеран
Теперь загорелась идеей попробовать такую пиццу, цель на январь найдена

Вот что вы делаете блин, упомянули томатный сок и ко мне сейчас едет курьер с ним ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Нет. И именно поэтому ваши претензии в целом на ровном месте. :)
Какие претензии?

Муж сегодня в перерыве от сирен сходил купил картофель и мясо
У вас во время сирен магазины закрывают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
О да! Я привыкла, что мои вкусы скорее специфичны, и когда коллега, не спрашивая, заказала мне пиццу с грушей, поняла, что мы подружимся ;D

Я несколько месяцев назад узнала, что есть пицца с Нутеллой и маршмеллоу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
С маршмеллоу не видела, но видела с нутеллой и орехами. А когда отмечала день рождения мне дали бесплатную пиццу с маскарпоне и малиной, вкусно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Завидую :'(
У меня осталась только утка и сыр с плесенью ;D
У меня из прошлогоднего - только хлеб с плесенью  ;D. Ну и замороженный гороховый суп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так все эти пиццы с нутеллой, маршмеллоу и т.д. обычно целиком сладкие. По сути, открытый сладкий пирог, не более. Ничего особенного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну, не-а, ни черта не очевидно. Мне, например стало любопытно. А уж говорить за других, тем паче «многих», вообще... странно. Не понравилось вам, и вы тут же впали в демагогию. :)
Я никуда не впадала. Очевидно и еще как, сочетание сладких фруктов с мясом всегда было и есть на любителя, так что про многих я говорю вполне оправданно.

Но и гости тоже "не могут оторваться" и накладывают, и накладывают - все салаты остаются, а этот хорошо если до курантов доживет
Может у вас просто все остальные салаты еще хуже, чем этот? ;D (табличка)
Хорошо, когда ты сам пищевой извращенец и вокруг тебя такие же. Мои друзья одно время, как сговорившись, друг за другом пытались приобщиться к подобным извращениям. Мясные салаты с ананасами, яблоками, грушами, ягодные соусы к мясу, пиццы с ананасами и т.п. Слава богу, что никому не зашло и вскоре они перестали этим заниматься. А то жалко было продукты даже при том, что не я за них платила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я никуда не впадала. Очевидно и еще как, сочетание сладких фруктов с мясом всегда было и есть на любителя, так что про многих я говорю вполне оправданно.

Утка/гусь с яблоком, курица с черносливом - какбэ классика, так что нифига не очевидно.

Давно уже ничего не заправляю майонезом. Зачем, если есть сметана и греческий йогурт.
Для меня салат со сметаной - это что-то из детства, когда майонез был дефицитом и "не трогать, это на новый год".

P/S Наверное, с тех пор в меня прошита любовь к майонезу как атрибуту праздника.

Есть у меня знакомые, которые чуть ли не все готовят и едят с майонезом, салаты все заправляют майонезом
Еда без майонеза - говно, говно с майонезом - еда (с).
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 17:56:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный