Автор Тема: zen.ru - Как меня невестка отчитала за новогодний стол. До слез обидно.  (Прочитано 44751 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А, ну если именно закусывать, то конфеты должны помочь :] Непонятно, правда, зачем при таком раскладе вообще превозмогать брют — не проще асти какое-нибудь взять?
93

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А, ну если именно закусывать, то конфеты должны помочь :] Непонятно, правда, зачем при таком раскладе вообще превозмогать брют — не проще асти какое-нибудь взять?
Да брют этот подарили, так что больше ничего не покупали просто) Выбора не было!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть она определится, у нее "стол ломится" или "так сытнее" :-\
Потому что накуй намеренно делать еду именно более сытной, если ее предполагается много?
Сытность нужна, чтобы получить как можно больше энергии из как можно меньшего количества еды.
Щоб съел одно-единственное блюдо, и уже не голодный.
А иначе можно, внезапно, готовить по вкусу, а не по сытности.
Кстати, да. Тоже резануло, но не мог сформулировать, что не так.

Что меня больше всего задело, она моему сыну еще указывала на ребрышки не налегать и хорошо прожёвывать.
Это тоже фу.

Как будто салаты с маслом менее жирные, чем с маянезиком  :-\

Менее жирные, потому что ты масла столько не зальешь в салат, оно там буквально плавать будет в масле. А майонез - только так.
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 16:02:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Разумеется. Масла-то пойдет меньше, чем майонеза.
Масло само по себе жирнее. Это ж чистый жир, а маянезик не чистый.
Все равно с маслом салат будкт более лёгкий для поджелудочной, чем с майонезом. И более вкусный. А вообще можно его сметаной заправить или греческим йогуртом, в нем 4% жирности.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
конфет, шоб брют закусывать. Впервые в жизни пила брют, кислятина пипец(

Ну правильно, на контрасте-то с конфетами. Эталонное антисочетание.

Ой-вэй, таки шо за брют ви там пьете, что он у вас кислый?  :o
Пью сейчас Paul Goerg Extra Brut с шоколадным батончиком от фабрики имени, батенька ты мой, Надежды Константинны, и это прекрасно — сладко-горькое и терпкое.  :P Впрочем, с брютом от «Мысхако» примерно та же истрория. А вот с «Абрау-Дюрсо» полный швах, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ardbeggar, привет, чувак - с новым годом! Давно тебя не видно.

Все равно с маслом салат будкт ... более вкусный.
Нет.
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 16:10:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Нормальные хозяйки овощи варят накануне
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А мне да. Ненавижу вкус майонеза. Сидеть за столом, где все заправили майонезом? Фу бе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Аж скукожилось все от описания, терпеть не могу майонез, особенно термически обработанный (ака мясо по-французски). Узнала, что оливье может быть вкусным, в ресторане с домашним майонезом, которого там кладут в пять раз меньше чем майонеза обычного у меня дома клали.

Я б тоже из перечисленного мясом-овощами ограничилась, разве что ещё бы солений поела (но их не все любят, да и если б оказалось что они не в моем вкусе, увы).
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 16:31:39 от Пакетик »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что меня больше всего задело, она моему сыну еще указывала на ребрышки не налегать и хорошо прожёвывать.
Это тоже фу.
Меня это тоже резануло. Но может там мужик помирает наутро после мамочкиного мяса по-французски.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ой-вэй, таки шо за брют ви там пьете, что он у вас кислый?  :o
Да без разницы, в любом случае сладкий корм усиливает кислотность вина. В смысле, если вином его запивать, если наоборот, то сладкое тупо перебьет вино. По мне оба варианта так себе, но дело вкуса, тащемта.
Ardbeggar, привет, чувак - с новым годом! Давно тебя не видно.
И тебя с тем же самым. Делов прибавилось, редко захожу поэтому.
93

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Меня в таких застольях напрягает, что там вся еда, кроме овощной нарезки жирная/калорийная, нет альтернативы.Моя свекровь так готовит. Оно вкусно, конечно, но мне на второй день плохеет. Если мясо - то жаренное с маслом, или с каким-нибудь калорийным соусом (типа сметаны с орехами), если салат, то с майонезом, или прям плавающий в масле. На гарнир жареная картошка. Она как-то спросила, нравится ли мне дайкон, я сказала что нравится, и на ужин она его нарезала на тарелочку, и сверху подсолнечным маслом полила, невкусно ж без масла  ;D. При этом она не то чтобы сильно полная, хотя и не стройняшка. Но с проблемами с печенью и поджелудочной.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Невестка какая-то очень терпеливая и спокойная попалась. У меня б давно муж варил, чистил и мыл, если уж его маме так приспичило упахиваться на кухне. ;D

ЗЫ: Как все-таки хорошо изначально считаться фиговой и стервозной невесткой: никому и в голову не придет припахивать етбя с 6 утра батрачить на кухне у свекрови 31 декабря. Максимум - ждут, что ты заглянешь в гости с салатиком и подарком и уйдешь до 10 вечера.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все равно с маслом салат будкт ... более вкусный.
Нет.
Не, ну «Оливьешечка» однозначно не будет, а вот ежели «Греческий» мазиком заправить...  :-X

Да без разницы, в любом случае сладкий корм усиливает кислотность вина. В смысле, если вином его запивать, если наоборот, то сладкое тупо перебьет вино. По мне оба варианта так себе, но дело вкуса, тащемта.

Ард, но шоколад не только сладкий.  :P Короче,  не знаю, что у меня со вкусовыми рецепторами, но я кислотности брюта не ощущаю ваще.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
У нас новогодний стол был без изысков, так как я приболела слегка. Оливье, сельдь под шубой, солености, колбасная и сырная нарезка, бутерброды с икрой и красной рыбой. На горячее курица и картофель отварной со сливочным маслом. Ну и, если по честному, я просто салаты с майонезом и картофель во всех видах люблю))) Но если вдруг у меня в гостях окажутся люди, которые такое не едят, я спокойно им отложу оливье и прочее без майонеза, чтобы они сами себе по своему вкусу заправили.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас в этот раз даже горячего не было. Закуски всякие, салаты и вино. Пили и смотрели фильмы всю ночь с мужем.
У меня почему-то вообще на новый год аппетита нет никогда...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, но шоколад не только сладкий.
Несладкий кислотность не акцентирует, но послевкусие все равно убьет напрочь. Хотя это дело такое, если все равно нравится, то и на здоровье :]
У нас в этот раз даже горячего не было. Закуски всякие, салаты и вино. Пили и смотрели фильмы всю ночь с мужем.
Та же фигня, только еще минималистичнее — икра и шампунь, а потом спать.
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 18:36:32 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы вроде со столом были, но я мало ела.
Альтернативный оливье, бутерброды с рыбой и икрой, чай и все.
Хотя и мяса нажарили, и картошку и салат с ананасами, и утка была.
Спать пошли в начале третьего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
хочу гнездо глухаря, но без жареностей и майонезика  :-\
Валентина кипела.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Мы вроде со столом были, но я мало ела.
Альтернативный оливье
Альтернативный оливье - это с чем?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А салат с ананасами - это какой? С сыром, чесноком и креветками, или другой?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Меня это тоже резануло. Но может там мужик помирает наутро после мамочкиного мяса по-французски.
Я допускаю, что он не против, иначе б уже высказался. Или даже сам попросил помочь, потому что знает, что иначе переест.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Возможно. Как человек с рпп говорю.
Но меня бы замечания бесили
Самый меткий ком 2023

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Понимаю. А вот мне бы такой оценщик пригодился, потому что часто не понимаю, когда надо остановиться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
Майонезные салаты (кроме шубы) мне прям фу, у нас на новый год всегда минимум мазика, а самый главный новогодний салат - с грушей, без него новый год не новый год. Навернула сейчас одна целый тазик и тюленю ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну блин, рецепты где?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я майонеза в армии наелся, спасибо.
Сейчас жена готовит какой-то вкусный безый соус, который нежирный и гораздо вкуснее. Оливье и шубу с ним делаем.

В этом году она вообще махнула рукой на приготовление богатого стола. Большую часть его составляло заказанный фастфуд - ножки, крылья, картошка, наггетсы.

Зато вечером были вполне себе бодрячком и поиграли в настолку как планировали - раньше на это уже не хватало сил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну блин, рецепты где?

Салат с грушей:
Пекинская капуста, копченая куриная грудка (2 филе на среднего размера кочан), одна крупная груша (нужна именно мягкая и сладкая, иначе невкусно), грецкие орехи (ну я на глаз сыплю), для заправки растительное масло, французская горчица, соль, перец.
Капусту тонко нашинковать, грушу и курицу порезать тонкой соломкой, орехи порубить ножом. Все смешать и дать немного постоять, чтобы груша дала сок. Готово, оторваться невозможно

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В этом году она вообще махнула рукой на приготовление богатого стола. Большую часть его составляло заказанный фастфуд - ножки, крылья, картошка, наггетсы.

Зато вечером были вполне себе бодрячком и поиграли в настолку как планировали - раньше на это уже не хватало сил.
Ну и правильно. Всяко лучше, чем затрахаться с готовкой.
93

Оффлайн Leland

• Старожил
мы всегда 30 отвариваем и разделываем овощи и селедку. 31 смешал и готово. на горячее обычно какой-нибудь "кусок" запеченный, который не надо готовить долго. в этом году индейка собственного взращивания. утром намазали всяким, вечером поставили в духовку. и 31 чиллим. у меня была традиция заползти в родительское джакузи с винишком часа на 2 и смотреть сериалы там. а в этом году комбо - беременность+орви. так что хер а не джакузи и даже обычная ванна.

а жирность - обычно я лучше переношу. но предновогоднюю неделю провела в стационаре, и после супер постных кашек супчиков и минтая шуба идет так-себе. мечтаю уже о супчике)
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 20:48:20 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me