Автор Тема: grazdano4ka - «…А почему у тебя нет ни мужа, ни детей?» — пристает племянница  (Прочитано 34475 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Посмотрел по сторонам - большинство браков не закончились разводом.
Посмотрела по сторонам- нищеты и голода не существует, настоящая икра едва ли не килограммами на новогоднем столе была у всех, кто оную любит.
Лол, статистику открой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так давай статистику, или балаболка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так вбей в гугле "статистика разводов в РФ", или уошка безрукий.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, балаболка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Понятно, уошка безрукий :'(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Прямо сейчас статистика не оч хорошая  :D
Россияне стали чаще разводиться. Психологи объяснили это удалёнкой и политикой
https://secretmag.ru/news/rossiyane-stali-chashe-razvoditsya-06-08-2022.htm

Но вообще если настрой "ой всё равно развод, делить ложки и жалеть о потерянном времени", то лучше и не искать конечно.

А что такое 36.8?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но вообще если настрой "ой всё равно развод, делить ложки и жалеть о потерянном времени", то лучше и не искать конечно.
Так это только в контексте сарделькиного "локти кусать, что нет", который, почему-то, негативных исходов не предполагает.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Арктик, это абстрактный пункт в списке требований к кандидату
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Те если вам «планочка» кажется завышенной, то это дает вам карт-бланш для мозгоклюйства?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Те если вам «планочка» кажется завышенной, то это дает вам карт-бланш для мозгоклюйства?
А можно мне цитаты, которые заставили вас так подумать (не уверена, что это правильное слово)?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот читаю я тут про планку и сразу наиболее близкий пример перед глазами стоит...

Мама у меня планку сколько там... ~8 лет назад снизила. Прямым текстом говорила, что в ухажоре не устраивает и не нравится, и что там прям нет совсем нет, и что одной бы наверное лучше, да надоело, наверное, это все мелочи и непринципиально должно быть в отношениях.

И вот 7 из 8 этих лет я последствия этого снижения слушаю  :-\
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 16:08:30 от Пакетик »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Девочку явно надоумили. Дети так сильно и с такой регулярностью не докапываются. К тому же ее не одергивают.
Если мать девочки хочет использовать свою дочь как оружие против сестры, то ее дочь будет оружием против собственной матери. Все честно  ::)
А то самим стыдно залезть в трусы, а ребенку талдвчить, что тетя незамужем, у тети нет деток, ты спроси, почему, она ответит - легко.
Дети легко переключатся и забывают. Чтобы КАЖДЫЕ праздники она заводила эту шарманку - ее надо подкармливать этой информацией.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то вспомнилась история про девушку, у которой не было детей, но она задаривала племянников и брала с собой на отдых, а после такого компостирования мозгов деньгопровод резко перекрыла, и остались племяннички без моря, хотя уже и чемоданы у них были собраны.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Для меня сам факт того, что малолетка так разговаривает со взрослым человеком, недопустим. Девку не научили банальной субординации. В шесть лет дети уже должны понимать, что со взрослыми так разговаривать, как с дворовой подружкой, нельзя.

А в чем тут логика - если уже есть одна плохая связка, надо добавить еще?
В том, что если ты кого-то травишь, то имей ввиду, что и у тебя найдется то, за что тебя можно травить.

Ну мы же ситуацию Майи рассматриваем, здесь речь о бесплодии не идет, она осознанно выбирает не кидаться на первых встречных, не сидеть день и ночь в тиндере, не идти на ЭКО с донорской спермой.
И шестилетка об этом знать не знает, но достает взрослую женщину неуместными вопросами.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ребенка научили, что тетке в душу надо залезть любыми способами. Думаю, ее учили именно этому, а не суббординации. И родители были очень довольны, что у тетки язык в заднице, ведь смотреть, как она стесняется и молчит очень весело.
Я хз на что была надежда - что первого попавшегося бомжа с улицы подберет и забеременеет, чтоб у родни отлегло? Или что?

Типа, я тож бездетная и незамужняя, но в Тиндере полно оплодотворителей 30+, хозяев дивана, которые влегкую и замуж позовут и диточек наделают, вопрос только в качестве. Типа, надо ли мне оно? Канешна нет  ;D
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 22:35:52 от Softy »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что, Сну даже не выскажется, что автор - мерзкая фетфобка и фетшеймерша?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я хз на что была надежда - что первого попавшегося бомжа с улицы подберет и забеременеет, чтоб у родни отлегло? Или что?
Думаю, на то, что она разрыдается и начнет жаловаться и причитать, что потому карьерой и карьерствует и путешествиями путешествует, что женского предназначения лишена, одна-одинешенька обездоленная жалкую судьбу пустобрюшки влачит, и шобы можно было ее притворно пожалеть и на ее фоне приосаниться. Ну, а у мамы любимая дочь и эта, как ее, карьеристка.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Думаю, на то, что она разрыдается и начнет жаловаться и причитать, что потому карьерой и карьерствует и путешествиями путешествует, что женского предназначения лишена, одна-одинешенька обездоленная жалкую судьбу пустобрюшки влачит, и шобы можно было ее притворно пожалеть и на ее фоне приосаниться. Ну, а у мамы любимая дочь и эта, как ее, карьеристка.
А ну да, чтоб многодетная мамочка почувствовала себя лучше на фоне богатой сестры.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Раз уж так цепляет автора эта тема - может, лучше заметанием под коврик не увлекаться, а решать свою проблему?
Эм, чо?
Если тебе начнут капать на мозг и заставлять похудеть до 20 кг? То что? Не обращать внимания? А если заставляют/капают годами? Очень сомневаюсь, что в ответ будет познан дзен. Рано или поздно бомбанет 100%.

Мне наплевать на детей. Я ни разу в жизни не ловила себя на мысли, что хочу родить. И да, особо упоротых, кто годами при каждой встрече начинает стенать "пожалеешь" и "надо родить" шлю прямым текстом нах*й. Потому что заипали.

А может лучше не лезть в чужие трусы, если туда не приглашали?
+++

Такой бзхднстью повеяло. Да почему кто-то должен снижать планку?
О,  я уже не раз упоминала знакомую, которой мать истерики устраивала после 30ти - "хоть от бомжа, но  роди!".

Аж разрыдаться от безысходности захотелось. Сарделька, я честно не понимаю, как это должно работать. Что-то типа "плохонький, да свой"? Ну как можно опустить планку так, чтоб с этим человеком захотелось жить?
Именно так они и рассуждают: "не ходит бухим в синьку ежедневно, не бьет, вроде бы работает, пусть и дворником - чего тебе еще надо? Ах, интересных бесед, интересной личности, финансовой стабильности, как минимум обоюдных чувств? Да ты зажралась, деточка".

Это как тест на то, настоящий ли ты чайлдфри - вопросы о детях бесят тех "чайлдфри", кто не может завести детей по тем или иным причинам, а себе врет, что не хочет.
Рукалицо.

Не прекратятся. Ни через пять, ни через десять лет. Сейчас есть ЭКО, есть суррогатное материнство. Плюс усыновление и опека.
В 50, может, и прекратятся. Раньше - не факт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Астрид, мне как-то сказали, мол, сейчас и в семьдесят рожают. В контексте, мол, ты в свои сорок с лишним еще просто не нагулялась и не поняла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну Пугачева да, типо родила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
А у них разве не сурмама была?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у них разве не сурмама была?
Потому и типо, что вроде две
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Щас загуглила и узнала, что самой старой родившей женщине на момент родов было 73. Жуть. Я в этом возрасте скорее всего буду уже кормом для червей, а тут родила и воспитывает...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
Щас загуглила и узнала, что самой старой родившей женщине на момент родов было 73. Жуть. Я в этом возрасте скорее всего буду уже кормом для червей, а тут родила и воспитывает...
Можно помереть на следующий день после родов :-[

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно помереть на следующий день после родов :-[
Можно прям в этот день.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
самой старой родившей женщине на момент родов было 73. Жуть. Я в этом возрасте скорее всего буду уже кормом для червей, а тут родила и воспитывает...
Да она тоже к этому возрасту стала кормом для червей.
Просто не вся уже, а сначала только голова.
Потому что не может человек с мозгом решиться на деторождение в 73 :-\
видимо у нее, как у хомячка, задача в стиле иисуса- "показать детям смерть"(с)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Могу рассказать про себя: познакомилась с парнем. Хороший, добрый, щедрый, заботливый, семью хочет, свою фирму имеет с автотехникой, но настолько неэрудированный, что его вопросы ставили меня в тупик. Он не знал элементарных вещей. Ну вот как тут планку снижать? Молчать всю жизнь? Ходить разговаривать не стороне?
Интересная для меня история от Elga! Мне кажется, я бы с таким вариантом согласилась. Не совсем понятно, что значит "неэрудированность" в данном случае. Вдруг он очень узкий специалист? Таких ведь много. Мне кажется, такого рода неэрудированность допустима, потому что очевидно, что человек умный - иначе у него не было бы своей! фирмы! с автотехникой! Я бы точно упала в его объятия, если бы была одинокой.  ;D

Просто недавно разговаривала с мужем. Было лень читать Википедию, и я спрашивала: можешь коротко и по-простому объяснить, с чего и почему начали Вторую мировую, какие страны воевали (кто победил - я в курсе ;D), какие республики входили в состав СССР, с чего начался СССР и т.д. (очень странные вопросы о прошлом, по истории в школе оценки еле натягивали, да и вообще нет особой широты кругозора, есть много других достоинств). И муж признался, что был потрясён, что я слабо эрудирована и даже отчасти невежественна, ещё на первых свиданиях; но решил, что ему важнее другое, и раз так, будет просто сам мне всё рассказывать, и действительно: он меня просвещает, а я ему байки разные, сплетни про знакомых и сериалы  ;D Такой формат, мне кажется, во многих семьях, и я бы, как и муж, согласилась на него, если бы была более эрудированной, чем партнёр. И вот так я поняла, что значит "снизить планку", - очевидно, мой бедный муж её и снизил  :D

в Тиндере полно оплодотворителей 30+, хозяев дивана, которые влегкую и замуж позовут и диточек наделают, вопрос только в качестве
Серьёзно? Именно влёгкую? Что-то изменилось... Мне знакомые из России, кто пользовался приложением, говорили, что нереально замуж выйти: просто не зовут, даже "хозяевам дивана" ("сниженная планка") теперь гораздо реже это нужно, чем раньше.  :(

36.8 ей важнее
36.8 - это то же самое, что "22 см", или это метафорически "здоровый партнёр"? Просто на упаковках градусников Citizen в последние 10 лет почему-то часто пишут не 36.6, а 36.8 как эталон здоровья   ;D
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 04:48:39 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.