Автор Тема: vk.com - Домогалась мужчины и избежала тюрьмы  (Прочитано 7110 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: vk.com - Домогалась мужчины и избежала тюрьмы
« Ответ #30 : 06 Января 2023, 03:42:19 »
Thou/thee теперь обращаются только к Богу. :)

Мне как раз из всего этого they больше всех нравится. Емко, никому не обидно, отличный вариант для языка, в котором отсутствует грамматическая категория рода.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 06 Января 2023, 06:57:27 »
А то!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 06 Января 2023, 09:54:30 »
Thou/thee теперь обращаются только к Богу. :)

Мне как раз из всего этого they больше всех нравится. Емко, никому не обидно, отличный вариант для языка, в котором отсутствует грамматическая категория рода.

Может быть. Но я это "они" сначала в русском увидела. Как обращение к лгбт. Да, о конкретном человеке- "они". Мозг взорвался.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Января 2023, 12:23:04 »
Но я это "они" сначала в русском увидела. Как обращение к лгбт. Да, о конкретном человеке- "они". Мозг взорвался.
В некоторых американских сериалах в последние годы многие персонажи при представлении помимо имени говорят местоимения, которые соответствуют их гендеру?небинарности?, выглядит как "Привет, Мэри, она/ее", "Привет, Джон, они/их", "Привет, Саша, она/их". От сочетания, где в разной форме их разное число (он/их, она/их), мозг выдает синий экран смерти :(

Вроде бы очень интересно, что это за е#аные пассатижи идентификация, почему и как работает, и надо бы, наконец, об этом больше почитать, чтобы разобраться окончательно...но слава б-гу, что у меня нет этой проблемы и мне не обязательно в этом разбираться, чтобы понять себя, а к другим людям я спокойно могу обращаться, как они скажут, хоть оно/ихние, без лишних вопросов.
ну, если они не мудаки, конечно. ради неприятного человека я насиловать свой моск нетолерантно не стану. или наоборот толерантно- не делать исключение для мудаков в зависимости от их гендера, с унифицированным "э, у#ба, ну и дно"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 06 Января 2023, 12:25:56 »
Не покидает ощущение, что все это разнообразие местоимений не в последнюю очередь для того, чтобы в этом было легко запутаться и был бы повод обидеться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Января 2023, 14:42:29 »
Не понимаю я вот эти «he/them»
Хочешь быть «они» с соответствующим косвенным падежом и притяжательной формой - пожалуйста. Странно, но труда это не составляет особого. Мы же как-то запоминаем, с кем на вы, а с кем на ты.
Но с чего вдруг ещё и надо начать склонять неправильно?

Надо на наши падежи распространить. У меня вот с русской языкой свои, небинарные отношения, поэтому отныне только «она/ими/ихнего/вас/его/на вам//егошний» в порядке ИРДВТП//притяж соответственно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #36 : 06 Января 2023, 15:06:59 »
+1 к недоумению насчет вариаций he/them
Меня абсолютно не парит говорить they/them, как о лице неизвестного пола (еще в школе научили), так и о небинарных особах, но кастомные местоимения и перепутывание существующих ломают мне моск. Зочем, почему? Я имена с трудом запоминаю, вы хотите, чтобы я запомнила еще и ваши местоимения?  :o
На инглише это вообще квест. Чужой язык и так нагружает мозговую оперативку, а еще помнить, чтобы вместо условного "его" сказать "ихонного" - ъуъ.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #37 : 06 Января 2023, 17:39:10 »
Пока не встречала в реале людей, которые выбирают настолько такое... грамматически странное. Интересно, бывает ли какой-нибудь she/him для совсем вапще небинарных?
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 06 Января 2023, 18:19:37 »
А как это he/them объясняется. Пр большей части он?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #39 : 06 Января 2023, 18:28:34 »
Я всегда эти he/them понимала как "можно использовать "он" и вариации, можно использовать "они" и вариации", то есть тупо список из двух приемлемых множеств, можно одновременно, можно по отдельности, как хочется.

Не люблю это все, но людям вспичило и ладно. Я вообще много чего не люблю...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 06 Января 2023, 18:38:28 »
А кто-то пишет he/them, а не he/they? Ни разу не видел.

Я всегда эти he/them понимала как "можно использовать "он" и вариации, можно использовать "они" и вариации", то есть тупо список из двух приемлемых множеств, можно одновременно, можно по отдельности, как хочется.
Так и есть.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Января 2023, 21:36:38 »
Интересно, бывает ли какой-нибудь she/him для совсем вапще небинарных?

Это для бинарных как раз!
Одновременно мужчина и женщина
Что за ограничения такие, что надо вот прям одно выбрать! Это неправильно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Января 2023, 21:48:20 »
Множественная небинарная личность- перечисляешь каждый раз несколько местоимений, "как у него, нее, них сегодня с настроением, идем в кино?"