Но я это "они" сначала в русском увидела. Как обращение к лгбт. Да, о конкретном человеке- "они". Мозг взорвался.
В некоторых американских сериалах в последние годы многие персонажи при представлении помимо имени говорят местоимения, которые соответствуют их гендеру?небинарности?, выглядит как "Привет, Мэри, она/ее", "Привет, Джон, они/их", "Привет, Саша, она/их". От сочетания, где в разной форме их разное число (он/их, она/их), мозг выдает синий экран смерти

Вроде бы очень интересно, что это за
е#аные пассатижи идентификация, почему и как работает, и надо бы, наконец, об этом больше почитать, чтобы разобраться окончательно...но слава б-гу, что у меня нет этой проблемы и мне не обязательно в этом разбираться, чтобы понять себя, а к другим людям я спокойно могу обращаться, как они скажут, хоть оно/ихние, без лишних вопросов.
ну, если они не мудаки, конечно. ради неприятного человека я насиловать свой моск нетолерантно не стану. или наоборот толерантно- не делать исключение для мудаков в зависимости от их гендера, с унифицированным "э, у#ба, ну и дно"